新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 韩泰昌

[原创] 和姐姐的小叔子同居

每天一更 有点不过瘾   辛苦了
这个故事写得真好,引人入胜,楼主加油,期待
好看 楼主加油写
谢谢分享,支持
韩泰昌 发表于 2020-3-7 20:22) U6 P1 ]7 b  v. ~) m4 I
慢慢来  我都是慢热文

$ ~" z. e& ~( ~" J1 i0 u2 R2 Y等待中
呜呜,我磕了。
好,很丰富。
看了好多才发现新作品出来了啊,喜欢
第九章
周日下午两人又去健身房消磨了两个小时,顺便又在超市采购了一些食材。
自从温竞岩住进来之后,陆弘文的伙食大大改善。如果不是每天坚持锻炼,他估计早晚都得长一身肉。想想发胖的自己,对健身也就没那么抵触了。
阿辉对自家姐姐的事很是上心,私底下又在打听温竞岩的态度。陆弘文这边也很忐忑,毕竟人家温竞岩似乎一点都不领情,要是表现的太露骨,搞不好就弄巧成拙了。
“温竞岩,你年纪也不小了,工作也稳定了,就没打算找个女朋友吗?”陆弘文旁敲侧击道。
“怎么,你这么替我着急啊?”温竞岩冷笑道。
“我这不是关心你么。姐夫在你这个年纪,都已经跟我姐结婚了。”陆弘文道。
“嫂子在你这个年纪,也已经结婚了,你怎么就没找个女朋友呢?”温竞岩反问道。
“这男的跟女的能一样么,法定结婚年龄,男的还比女的大两岁呢。”陆弘文立马替自己开脱。
“你谈过恋爱吗?”温竞岩又问道。
“当然谈过!上学那阵子,我可是情场老手,女朋友自己都数不过来。”陆弘文这牛逼吹的自己都脸红。
“是嘛,嫂子怎么告诉我从没听说你谈过女朋友。”温竞岩道。
“啊!我姐能知道啥,我当然不能告诉她,否则她肯定觉得我太花心了。”陆弘文辩解道。
“是嘛,我怎么觉得你在撒谎呢。”温竞岩轻笑道。
“我用得着撒谎,这又不是什么很光彩的事情,我就是太年轻,还没定下心来。等我到你这个年纪,肯定找个女孩子谈婚论嫁。”陆弘文赶紧把话题转到温竞岩身上。
“我的事你别操心了,我不着急。有这闲工夫你自己找点事干。”温竞岩冷冷道。
“你什么态度啊,人家关心你的终身大事,还一点不领情。”陆弘文觉得自己也太委屈了,一腔热情换来冷言冷语。
看来阿辉交代的事情,一时半会也很难取得成果,还是随缘吧。说老实话,自己要是温竞岩的话,也看不上郭雨桐这样的“老姑娘”。可人家心心念念都是温竞岩,总不能给她泼冷水。能帮她的就帮一下,至于结果如何,自己也做不得主。
陆弘文把这边的情况跟阿辉一讲,阿辉也是颇为失望。但为了姐姐许诺的一台水果机,怎么也得试一试。
“兄弟,你还得帮帮我,下次咱们再找个机会,让他俩单独相处相处。这事要是办成了,我那一个硬盘的资源全都送你。”阿辉咬牙道。
“真的?”陆弘文心里一咯噔,那可是两个T啊,自己本来想借过来拷贝一下,可家里又没这么大的硬盘。
“我说话算话,到时候我买个新的硬盘给你拷下来。”阿辉肯定地说。
“好,就这么说定了。你等我消息。”陆弘文心里那个激动啊。
这边刚一答应,陆弘文就开始绞尽脑汁想方案。要让温竞岩和郭雨桐单独相处,这事说起来容易,似乎又不是那么简单。事情要是做得太生硬,温竞岩一定会拒绝。单位了那两个T的资源,自己说什么也得把任务给完成了。
接下来的一周,每天下班吃过饭,陆弘文都会乖乖跟着温竞岩去健身房。有人督促着锻炼,效果还是很明显的。先不说胸肌微微有些明显,就是体重,也足足增加了2公斤。
“我这个体重是不是增加的有点快了,才两周就长了两公斤。”陆弘文不禁有些担心,这要是继续下去,一个月就是4公斤,一年就是48公斤,这要是堆在一起,那是多大的一块肉啊。
“你本身太瘦了,刚开始增重效果明显,到后期想长肉都比较难了。”温竞岩解释道。
“我是不是吃太多了。”陆弘文摸了摸肚子,似乎并没有肥肉增加的样子。
‘“你就是想太多了,好好练就行了。跟我练上一年,你绝对有很大的变化。”温竞岩鼓励道。
“其实我也没想要炼成肌肉男,有一点点就行了。”陆弘文道。
“我也没打算把你炼成肌肉男,放心好了。”温竞岩笑道。
“那你要把我炼成啥?”陆弘文随口道。
“炼成你自己满意的模样。”温竞岩道。
“我现在就挺满意的。”陆弘文走到镜子前照了照,嗯,挺帅,但是还可以更帅。
因为周末回爸妈那边,温竞岩也要一起去,所以提前就给两位老人说了一声。没想到老人一听说温竞岩要来,直接把接待规格提升了一个档次,说是要去外面的餐馆搓一顿。这可把陆弘文给郁闷的,自己每次回家也就是多加几个菜的事,就算温竞岩是客人,也没必要这么区别对待吧。
“晚上你陪我去商场买点礼物吧,我也好久没见叔叔阿姨了,不能空手去吧。”温竞岩道。
“不用这么客气,我爸妈不讲究这些的。”陆弘文道。
“老人家不讲究,我不能不表示一下,孝敬长辈也是中华传统美德。”温竞岩道。
“随你意思咯。”陆弘文撇嘴道。
“那你给我出个主意,买点什么合适,我也不知道老人家喜欢什么。”温竞岩道。
“你别把我爸妈想得太老,我爸妈都没退休,只能算中年人。”陆弘文立马指出温竞岩话里“老人家”用词不当。
“行啦,跟我咬文嚼字干啥,你想想买什么好。”温竞岩笑道。
“我爸喜欢喝点小酒,你买两瓶酒行了。”陆弘文想了想道。
“那阿姨买点什么?”温竞岩又道。
“这个嘛,我平时给我妈都是买护肤品,但是买这个就太破费了。”陆弘文咬咬嘴唇道。
“那就买护肤品好了。”温竞岩道。
“别买了,我上个月才给她买了一套,估计还能用一阵子。再说护肤品也有点贵,你还是不要破费了。”陆弘文道。
“你是怕我买不起么?”温竞岩道。
“我知道你工资高,但是你才上班,还是省着点吧。”陆弘文道。
“谢谢你替我着想,不过一套护肤我还是能买得起的。”温竞岩拍了拍陆弘文的肩膀笑道。
陆弘文知道拧不过温竞岩,只好带着他去老妈最喜欢的专柜买了一套护肤品。然后又去超市转了一圈,拿了两瓶不错的白酒。
看着花了大好几千的温竞岩,陆弘文突然有点内心不安起来。这可是给自家爸妈买得礼品,还是自己出的主意,是不是有点太不厚道。
1 T9 d+ D* I" F8 L" O( H9 E
第十章
陆弘文工作的时候,老爸给他买了一辆二手车,让他先代步用一下,等自己存钱了,再买辆新的。陆弘文也不介意,没有普通年轻人的攀比心理。阿辉笑话他开二手车想找女朋友就难了,所以陆弘文觉得买新车前,自己也没必要起这个心思。
周五晚上继续去健身房锻炼,周六一早也不敢睡太晚,收拾好东西就往父母家赶去。因为要住一个晚上,所以欢喜的衣物都带了一些。温竞岩不解为什么就半个小时的路程,每个月还非得去住上一晚。陆弘文告诉他,父母是想多陪陪外孙,也不是真的想留他和姐姐住一晚。
“想陪外孙,我哥跟嫂子留下就行了,你凑什么热闹。”温竞岩笑道。
“妈妈做的饭好吃啊,怎么能单单便宜了姐姐和姐夫。”陆弘文终于说出其中真相。
这样的理由无懈可击,温竞岩也是无法反驳。自从八年前父母去世,温竞岩就再也没有体会过天伦之乐了。有时候看到别的同学回家,自己心里就特别难受。尤其是哥哥结婚之后,每次从国外回来,感觉自己就很难再融入他们的世界。别人想象不到的那种孤独,他一直都在经历。
“有爸爸妈妈在,是多幸福的事情。”温竞岩低声道。
“哎呀,你别多想,我家不就是你家么。我妈还要认你当干儿子呢,以后你就把她当亲妈行了,我肯定没意见。”陆弘文笑道。
“这么大方。”温竞岩有些无语,又有些好笑。自己并不是多愁善感的人,这么多年的煎熬,早就让自己变得更加强大起来。但真正触及到内心柔软的地方,还是忍不住生出许多感慨。
两人进入父母家中时,姐姐和姐夫带着宝宝已经先到了。宝宝真赖在外公怀里撒娇,陆母则是忙里忙外招呼。
“爸,妈,我回来了。”陆弘文推门就大声宣告自己回家了。
“行啦行啦,别这么大声音吓着宝宝。竞岩呢?”陆母抬头看向门口,只看到儿子一个人推门进来。
“在这儿呢,估计有点害羞。”陆弘文侧开身体,露出背后的温竞岩。
“阿姨好,叔叔好。”温竞岩确实有些腼腆。
“快进来快进来,两年没见,竞岩是越来越帅了。”陆母热情地把温竞岩拉到屋里,仔仔细细打量了一遍。
“你看你,把人家都看得不好意思了。”陆父打趣道。
“你说我是不是太贪心了,有了个儿子,怎么就还想要个这么帅气有出息的干儿子呢。”陆母笑道。
“竞岩,还愣着干嘛,赶紧叫干妈啊!”姐姐连忙催促。
“这么好的事都给你碰上了,白捡了个饭坑。”姐夫也是一旁开玩笑。
“干妈。”温竞岩也不扭捏,喊了一声。
“哎!”陆母乐开了话。
“那我这干爹是不是顺便也叫一声。”陆父一旁道。
“干爹。”温竞岩乖乖地又叫了声干爹。
“大喜啊大喜,爸妈又白捡个这么优秀的儿子。”陆弘文也是一旁起哄。
“阿文,以后你别直接喊竞岩名字了,既然认了亲,就得叫哥。”姐姐笑道。
“没门。爸妈,这是温竞岩给你们买的礼物。这是给妈的护肤品,这是给爸的好酒。”陆弘文赶紧把温竞岩手里拿的东西递给老妈。
“这孩子,怎么还这么破费,花这么多钱。”陆母结果东西,一看就明白价值不菲。
“现在他也是您二老的儿子了,孝敬孝敬也是应该的。”陆弘文笑道。
“你这臭小子,竞岩刚开始工作,你就不知道劝着点。”陆母责怪道。
“妈,你别替你干儿子心疼钱,他有钱,比我有钱。”陆弘文道。
“干妈,你别怪阿文了,是我的一点心意。”温竞岩连忙道。
“下次来不要乱花钱了,现在干爹干妈还有收入,能养活自己。等将来我们老了,你们再怎么孝敬也不推辞。”陆母笑道。
众人开开心心围坐一起,陆父陆母对温竞岩又是一番盘问,主要话题还是围绕国外生活过不过的习惯,回国后生活习不习惯,有没有女朋友,准备什么时候结婚等等。要是换成陆弘文,这些话题都觉得烦透了。但对温竞岩而言,则是那么的温馨。
因为午餐安排在外面的餐厅,在家里喝了杯茶,就一起出门去用餐。陆家的规矩就是这样,来客重要的客人,一定要在外面餐馆正式地请一次客。按照姐夫的说法,自己第一次来也是这种待遇。
吃完饭一家人又去附近的公园溜了一圈,陆弘文跟温竞岩两人带着宝宝把儿童乐园的设施都玩了个遍,各种乱七八糟的玩具也买了一对。姐姐说他们俩太惯着宝宝了,以后要是生了二胎不好带。陆弘文这才知道,原来姐姐竟然已经怀上二胎了。
“姐,你怎么一声不吭又怀上了。”陆弘文道。
“宝宝下半年也该上幼儿园了,现在生二胎也是刚合适。反正我一直也没上班,现在要是出去工作,过两年再生二胎反而麻烦。还不如一步到位算了。”姐姐的理论倒也新奇。
“要是再生一个,你忙的过来么?”陆弘文有些担心。
“这个你放心,我现在有经验了,带两个娃还是没问题的。再说周末不是还有你跟竞岩么,大宝以后就交给你们负责。”姐姐开玩笑道。
“我倒是没意见,就怕你太辛苦。”陆弘文道。
“为人父母哪有不辛苦的,等你以后结婚了,自然就会明白。你姐夫很喜欢孩子,我也很喜欢孩子,多生一个也养得起,当然要趁着年轻生下来。”姐姐道。
“行吧,这种事你们夫妻拿主意就好,我也支持。”陆弘文不再多说。
晚上是在家里吃饭,姐姐去厨房帮母亲做饭,陆父陪着三大一小在客厅看电视聊天。陆弘文看到宝宝赖着外公不理他,无聊的拿出手机开始玩游戏。温竞岩两兄弟倒是毕恭毕敬陪着陆父天南地北的侃了个遍。
未完待续
: ^# ?; y. ?, q. r3 Z