新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lailailai2015

[原创] 兔年新作《我是刑警,有个嫌疑犯爱上我》

感谢分享 期待后续
很好看,继续。
216 P4 ~+ N- d& p0 h% b1 f: Q+ L' r

们总是会莫名其妙就会被生活打上一闷棍,毫无防备,那种疼痛,锥心蚀骨,外表却是好端端的,看不出一丁点的伤口。

事态的发展总是让人意想不到,殷勇在酒里给我下了春药。

难怪他温润的舌头刚把我的下体包裹住,我就兴奋的浑身颤抖,欲望喷薄而出,怎么也控制不住。

当他把我们做爱的录像放给我看时,我瞬间就知道我被他下套了,那是罪犯实施“仙人跳”的惯用套路。

恩,他说的对,我就是个有勇无谋,莽莽撞撞的烂警察。

录像的画面里,我一下一下狠狠地捅他,他呲牙咧嘴痛苦地喊,不要,不要,你是警察,不要强奸我。叫喊的声音如裂帛金石。

他越喊我越精虫上脑,捅得越用力。

他得意地说,如果我把录像交给裕塘派出所,交给市公安局,交给你父母,对了,听说你最近谈了个女朋友,我还可以交给你女朋友,你说,你会面临什么?

我骂道,卑鄙,跟老子玩阴的,明明是你勾引的我。

他说,是啊,是我勾引的你,我还在酒里下了药,很多的春药,可那又怎么样,录像又看不出来,你没听见我在不停喊,不要,你是警察,不要强奸我吗?

他的语气似乎在冷嘲热讽,又似乎在炫耀胜利。

“你想怎么样?”我的脸一阵红一阵白。

他说,我知道你一直在调查我,我实话告诉你,我就是你们那次行动的漏网之鱼,那句“哥,别看了,快走”就是我喊的,你呢,也算个有天赋的警察,都这么久过去了,单凭一个哥字,就能辨认出我的声音来,但你的警惕性太低了,这可是当警察的大忌......

我说,说这么多废话干什么,就说你到底想怎么样吧?

他说,我不想怎么样,说白了,我们几个就是去废弃工厂弄点钢筋盖自建房用,我呢,还是临时被拉去放放风,就算你有能耐,把我抓了,你觉得我会面临什么处罚?但你就不一样了,我要把这个录像交出去,你觉得你会面临什么?

我黯然说,那石头呢,他不是你的好朋友吗?难道就这样白死了?他都还没来得及见他儿子一面。

一想起我师傅石头,我就心酸得想落泪。

他说,石头死了我也心痛,但你骗得了别人骗不了我,石头怎么死的你不知道吗?他是为了救你失足掉下去的,摔在了钢筋上,你总不能把石头的牺牲归到我身上吧,再说了,你都多大人了,冒冒失失的,爬个楼还踏空......

殷勇的话让我一下瘫坐在了座位上。

8 K0 o9 \/ I& l' R) k' D# l! y8 Y. A1 m
% j$ v$ c/ A$ C& x
2 ?/ X/ b; x: x
3 d1 d1 V9 G0 K! ]" Z$ P, q8 \$ C) h; Y4 _( q1 @

8 W1 W' [% ], v0 A  S3 ~

里斯朵夫说:当不幸降临在你头上的时候,并不是说路已到了尽头,而是在提醒你,该转弯了。

我妥协了。

殷勇说的对,石头就是我害死的,和其他人无关。

那天,我因为突然从曲那里得知凯的死讯,精神恍惚,状态很不好,才一脚踩空,导致了石头的牺牲。局里也定性了,说是情报有误,那只是几个在废弃工厂弄点钢筋的社会闲散人员,和郝大宝的黑恶势力无关。

换句话说,石头是因为我妄死的。

我一边抽烟一边冥想。
; |8 z. L; g; x: z& k

我想了很久,想得也很入神,甚至都没注意到烟头已经烧到了手指,突如其来的灼热感,我下意识地松开手,烟头掉在了地上。我盯着烟头看了良久,一脚上去,烟头立即被我踩得四分五裂。

我做出个重大决定:放弃对殷勇的监控,并决定辞职。

无论是在威逼利诱面前,还是在生死攸关面前,我始终坚定地守护着并践行着自己内心的秩序,以这样的秩序来对抗外界的各种变动,我现在之所以做出这个决定,是觉得自己已无法坚守这种秩序,我已经不配做一名警察。

再说,当不当这个警察已经没多大意义了,我能做的,就是辞职,然后跟我父亲学做生意,多赚钱,全力担负起照顾石头家人的责任。

# a% N+ `+ S+ W0 w
, f; y" @9 H8 A  m: ?5 e6 s
23% D( e. B/ W( C' ~  _0 Q1 J

辞报告交上去后,我开始收拾东西。我决定离开石柳小区,搬回自己在东城的新房子住。

离开前,我带了很多不打算搬走的东西去找殷勇。

“我要离开这里了,过来告诉你一声,这些东西你要能用上就用,用不上就扔了吧。”我对殷勇说。

殷勇没明白过来,惊讶地问,离开这你上哪住去?

我说,不你要我搬离这里吗?

殷勇恍然说,你住呗,不碍事,你现在也不监控我了。

我说,不住了,我辞职了,不当警察了。

殷勇突然就怔住了。

许久,他才说,干嘛辞职啊,警察当的好好的,放心,录像我不会交出去,我也要脸面呢,那又不是什么光彩的事儿。

殷勇的这席话总算是让我破破烂烂的心得到了一丝慰藉,但我还是沮丧地说,你说的对,我有勇无谋,莽莽撞撞,你觉得我还配当一名警察吗?

殷勇不说话了。

天空是石柳小区破旧墙垣一样的铅灰色,低低地压在建筑上,让人感到莫名的窒息。

离开时,殷勇送了我。

门外,他突然从兜里掏出一颗糖果,递给我。

我接过糖,苦笑说,你扇了我那么响一耳光,就给颗小甜枣。

殷勇若有所思说,小时候,我觉得糖果是世界上最好吃的东西,每当我不开心,我爷爷就会变戏法似得,从兜里掏出一颗糖来安慰我,每次接过糖,我都会破涕为笑,吃着吃着,发现自己真的慢慢变开心了。后来,我逐渐养成了在兜里放一两颗糖的习惯,遇到心情不好的时候,我就会剥开含在嘴里,慢慢等它融化......

我把糖剥开,放进嘴里,吮了一会儿,他问,怎么样?甜吗?

我点点头。

“是不是没那么难受了?”

“是啊——”我突然转身,凑过去,笑嘻嘻问他,“所以,你现在可不可以告诉我实话,你真的是同性恋吗?”

殷勇也笑了,你是我就是。

我说,我当然不是。

他赶紧接茬说,那我也不是。

我说,那,你那天跑什么呢?

他看我一眼,说,反正你也不当警察了,也不怕告诉你,我倒卖车票......

我说,客车票?

他点点头。
) u# ~- }5 e5 _4 h

我说,数额很大?

他有点不好意思说,怎么说,反正要被抓了,也够喝一壶的。

我倒是很欣赏他的坦率。

我说,你不是开出租吗?收入应该不错,很缺钱?

他说,钱当然是越多越好了,我还得攒钱娶媳妇生孩子呢?

“你父母呢?不帮帮你?”

“我父母都不在了,我家不是这边的,老家在农村,什么都得靠自己。”

我这才知道,殷勇的老家在s市下面一个县城的农村。

我说,你一个人在这边也确实不容易...我帮你介绍个对象吧?

好呀。他笑了。

我说,我没跟你开玩笑。

他说,我也没开玩笑。

我说,你想找什么样的?

他说,能给我生孩子的。

我说,这算什么条件,是女人都能给你生。

他说,那可不一定,我前妻就没给我生。

我说,好,我帮你找个屁股大,好生养的女人。

好!他又笑了。

) Y3 d, V* l& B" g3 D

3 }% ~  ?/ A+ s7 `$ {2 M4 f0 k3 p
24: w9 o* P5 G$ G. L7 Y7 Y+ G
/ u6 W0 [5 b9 U0 ^$ w! w" e) K. N
8 {9 s6 |6 y0 o) J# L8 V+ `

徐阳对我辞去警察的工作很是生气,批评我说,柿子经了霜才更甜,这点挫折都经受不住,还怎么给石头报仇,你这样对得起石头吗?

他以为我是被下放到派出所,心生怨气,才决定辞职的。

为了挽留我,他开始动用各种关系,想把我弄回刑警队。

没多久,我还真被调回了刑警队。

局长甚至还亲自找我谈话,说把我下放到派出所,只是为了历练我,还说我是个天赋很高的刑警,但需要不断历练和磨砺。

没想到结局会是这样。

我不知道说什么好,我能跟他们说我和殷勇之间的龌龊事吗?

一个刑警被一个嫌疑犯拿捏,我丢不起那人。

我决定请殷勇吃饭。

殷勇说,你到七里香来吧。

到了七里香,我说,警惕性这么高,看来你比我更适合做刑警。

殷勇听出了我的弦外之音:“没办法,你是警察,你选的地方我不敢去。”

我说,怎么,怕我吃了你?

殷勇说,你知道我不少事,都怪我自己,啥都跟你说。

我说,你消息还挺灵通,知道我调回刑警队了?

殷勇说,谁不知道呢,早就传开了。

我把身上的口袋一只只往外翻:“你可看见了,我没带任何偷录设备,不像你,玩阴的。”

殷勇说,你偷录我也不怕,我有你强奸我的证据。

我推了他一下,你别老说强奸强奸的。

殷勇笑了,好好好,我不说,是我主动的。

我说,本来就是你主动的,你去强奸一个男的试试,看你能得逞不?

殷勇说,这话没毛病,就我这体格,谁要想强奸我,除非把我打晕了。

我说,行了,不跟你贫嘴了,我辞职这事,也没法跟别人说,只能找你唠唠,但说真的,我是没脸再回刑警队了......

殷勇说,哟,几天没见,还真把我当朋友了......不当警察,你准备干什么呢?

我说,干什么都可以,可以调离公安队伍,去司法、政法系统都行,还可以辞职跟我爸学做生意。

殷勇说,如果做公职,我还是觉得刑警最适合你,你确实有这个天赋,虽然有时候有点莽莽撞撞......

我说,领导也这么说,说我需要历练。

殷勇说,那你就留下来。

“可我过不了我心里这道坎。”我呐呐地说,“再说了,我就是害死我师傅的凶手......”

殷勇看了我一眼,把头转到一边,没再说话。

1 ?$ W% }8 j1 @# p& A3 G
5 H2 c6 P1 F/ ], ^9 d! @
请继续,很好看
期待更新
继续
好看