新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lailailai2015

[原创] 兔年新作《我是刑警,有个嫌疑犯爱上我》

changeheng872 发表于 2023-2-9 21:513 g1 [8 u$ Z7 B* R
写得好好,读起来很有代入感,赞

4 I9 O9 u6 {# H$ |恩恩恩
我觉得他俩的感情开始了
真的很好看,加油!!
喜欢,谢谢分享
哇 写得真棒啊 有点入迷了 楼主加油啊
29到那,28后就是30
yjhaoman 发表于 2023-2-10 15:32
: z6 `2 }- a' F% [  t29到那,28后就是30

/ @' \7 _( i% J" z30标错了,应该标29
娓娓道来就像邻家小哥在诉说
30/ X2 c# d+ i: c, X* h

( Y& v" i1 ~& [' n! ?! U' g我想,这世上一定有许多还不清的债,别人欠着我的,我又欠着别人的。正是如此,才演出许多感人或啼笑皆非的故事。
3 x% Y% w9 ]& U  B: r+ n  w1 b: F, X- ?. }8 i* n
我是真急了,石头的父母成了我的一块心病,现在好不容易出现了三方都满意的解决方案,我怕时间拖的越久就越容易出现变数。
0 `  P5 M& ~+ f6 f0 T
% _: b& W: c4 b/ W见殷勇还不行动,石头的父母也着急了。0 |5 |, ~9 x; I- l- B

& V; l( e7 |* s2 s; B我决定先声夺人。* b8 i6 C: `( O  L9 n1 ]& t

( [- z7 W) X. E我带殷勇去逛商场,选了套衣服送给他,还买了登门拜访的礼物。- Y; @3 b, k5 y9 y4 z" e
! g3 n+ G. l+ B* v
石头的父母准备了一桌子饭菜。: ?2 v1 s6 a8 N3 b9 J3 b

' ?% u& S0 ~: Q7 U5 B0 X  i$ j看见殷勇的刹那,我敏锐地捕捉了小慧脸上那丝莫名的娇羞——她假装慵懒地倚靠在门背上,看见殷勇的瞬间,眼睛倏地一亮。
% X* R5 }8 J8 E! u' T& q8 X8 l
殷勇本就长得不赖,有着一种不自知的浑然天成的帅,一张成熟还棱角分明的脸,再剪个清爽的头发,穿套笔直利整的新衣服,加上眉宇透着的豪气,就跟换了个人似得。
, j( L$ B, o. `' R3 J2 C8 a+ _! H4 Y6 [! o3 B( \
吃完饭,我把电影票塞给殷勇。
更多内容微信搜索公众号:斑驳光影2018" C5 b. |( R7 a$ d# e5 z! `

. F  G9 Q% d# s& t  O) \9 x我说,我给你们准备了两张电影票,一会你带小慧去看电影,记住了,是晚上六点的场次,现在还不到三点,这样,你先领她去公园转转,或者逛逛商场什么的都行,俩人好好聊聊天,走累了就去电影院旁边的咖啡厅喝杯咖啡。
/ S. U/ \3 R- F. N  u# Z% C! `# \- l) ]
殷勇和小慧走后,我抱着皮皮亲个不停。0 B2 t; s3 g$ E" q4 u, C
) u0 F8 \$ P' H6 f% U# D0 X7 Y+ i' d
我说,皮皮,知道那个是谁吗?那个是爸爸,爸爸跟妈妈出去给皮皮买好吃的。" [) k& x' o( D  a

L& S4 ~/ I- V: c: E皮皮已经开始学说话了,他很兴奋,手舞足蹈地晃动着身体,喊着爸爸,爸爸。6 G5 k/ Y' ]; ~5 Z* Z+ {' C
5 Z2 S+ t' h5 I! c: V: l, k
我对石头的母亲说,大娘,我都想好了,殷勇和小慧结婚后,你们一家五口都搬到我那个房子去住,我再帮殷勇换个工作,工资可能不会太高,但不用担心,到时办个出租车的手续,我凑钱给你们养台出租车......2 s4 B8 m8 {# n* a; ]. ^
' x& g2 d1 z" [: f6 g4 A7 i
石头母亲拉着我的手,不停抹着泪,孩子,你有心了,一直这么帮衬着我们,大娘心里过意不去啊。& \  n, ]0 c) l2 m, j7 ^# v
  g5 R0 E* R4 z0 i9 q" _
自从皮皮出生后,现实生活的捉襟见肘排山倒海涌来,麻绳专挑细处断,厄运总找苦命人,接着,石头的父亲肚子里长了个瘤,需要开刀做手术,还一直瞒着我,石头的母亲心急如焚,苍老了很多,白发参半,身子也佝偻了起来,我很惶恐,仿佛石头母亲的衰老和皮皮的成长都是突然间的事。
( O9 Z3 I/ i% ?3 A
, c  j; a  d+ V( C6 H我突然眼圈一红,哽咽说,大娘,您别这样说,是我对不起您,石头要不是为了救我,也不会牺牲,您放心,我会管您一辈子。
2 p5 S2 @! f2 [9 ?" ^
+ t4 l+ O+ V) Q3 D8 g0 D( z7 ^- J我说着说着,突然就抱着石头的母亲失声痛哭起来。
) v8 N/ D8 d9 J3 b* V2 z1 s" X) b  a7 S% _  S) T: [$ M) B( ^
这样的场景,在石头牺牲后,多次上演,每次大娘都安慰我,孩子,别多想,每个人都有自己的命数,这个劫他躲不过去......

( u; x) a% s8 l  D0 X: g) Y) T5 i2 O  P

& b( Q8 t- Y' V5 H/ X3 M# y
更新的太少了亲爱的