新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: av1314520

[同志言情] 同志自述:夫夫生活的困惑

有时真的好累。。。

楼主我想谈谈我个人的看法。

首先看看你们二个人的文化层次差距多少,还有就是社会的地方,经济能力等。如果差距很大。你们的结合本来就是个错误。还有一个就是,你是个已婚者,我劝你还是找个已婚同志比较好,互相理解,包容性也比较强。没有结过婚的人,他不理解家庭的分量,家庭的责任。你就是全部给他了,,他还是觉得不满足的,因为,你们的结合,一上来就不在一个平等的位置上的。就像现在你的想法一样,你理解不了他,他理解不了你。所以啊,我提倡的是(纯个人看法)单身同志最好不要和已婚的同志做BF,这样大家会比较轻松。做朋友没有关系。我就是这样。不结婚,但绝不和已婚的同志做BF。, M& T5 J) ~0 @2 p9 X$ h
     找BF就是看文化层次,区域文化的差异,社会地位,经济能力。这些差距大了,你就要考虑合适不合适。有些东西可以谦让,包容等,但时间长了,会产生很多问题,有些人会讲,爱一个人如何如何。。包容要好,理解也罢,都有一个度。二个人如果不在一个平地的位置上互相和平共处,不会长。也长不了。兴趣爱好这些是可以培养的,文化素质,修养等,这是一个积累的过程,都是成年人了,习惯养成,难改!!!
甚少回帖。但是认真的回一次。8 u  y% o* J' e
首先我在感情上做过一也做过零。两次都很刻骨。一个一个来说,希望对你有帮助。  ]5 D9 I3 x( `: e+ E1 x" d
第一次我是0.我是学生,他工作一年多了。两人认识后网聊了半年多终于见面,确定关系后的半年后,才住到一起(他自己的房子)。我坚持经济独立(两人在一起一直是分开用钱,我是学生,但手头也还宽裕),并且按月给他房租。生活甜蜜是肯定的。但也会遇到一些摩擦,都是小事,不表了。毕业时,遇到了最大的问题,两人分开后的感情是肯定无法保障的。那时候我脾气变的很不好,经常为小事吵架。终于在看到他手机上偷偷联系前男友(最开始他就答应过不会联系的)。我怒了,一气之下跟他爸妈摊牌了,逼他出柜了吧。我也从他家搬了出来。0 D9 _+ S) S( k+ l% s
但这事在我后来的生活里,我是带有一点自责的,虽然是他犯错在先,但是我不该让他妈承担这件事。但我坚持,他做错的,他得付出代价。7 y' w( ^7 a& f" d9 }( V" u3 s9 L
第二次我做1.认识他时候,他没有工作,于是搬来和我住。开销都是我出。我那时也工作了。但后来我发现他瞒着我两件事,一个是他根本没有毕业(算是肄业,无学历证和毕业证),二是他趁我不在家跟人网上玩激情视频SM调教。我知道后,觉得他一个人出来混生活也不容易,一忍再忍,终于在几个月后看他没有任何起色或者说改观,提出了分手。同时,跟他索要了这段时间的开销费用。
% O- R4 t; ^. Z这件事我是这样觉得的,从一开始便是用谎言和我在一起,我无法知道他的真实想法。而且他对我的生活工作造成了很大影响。我甚至差点冲动因为他而跟家里人出柜。所以我提出了赔偿我的损失的要求,他也许是觉得理亏。赔偿后也就再没见过。+ B3 z- I8 E: y0 M# R

" _+ ?; M' q1 k% j* n1 e5 e- n再说会你的事情,我觉得吧,问题根源是0没想通,如果他认定跟你了,就得知道你无法给他一个完整的家。能做到你这样(努力见他,不花心,还给他开销用度),已经是该满足的了。换了我是你,我也会在家过情人节的。换了我是他,我肯定知道我永远无法跟你的家庭做抗衡的,我永远比不过你的家庭。如果他够聪明,他应该把对你的好也扩大到你的孩子身上,这样你或许会更加爱他吧,会因为他理解你而更不愿意和他分开。
0 L6 T9 K8 S' R7 r2 ]4 \& B) H
; |) k  ~( q  Q不要因为他那句“我跟你了你X年”而感动或自责,谁得青春都不是喂狗的,他愿意跟你是他的事,不是你威胁或者骗他跟你的。
9 D; O3 ]% x$ }, s6 l4 G; J3 N0 n% a2 R6 U  s  U
我前几天接到一个朋友的电话,说我居然过年回家时候还惦记着他给他带了CK内裤做礼物(专柜搞活动我买多了,所以顺手送的),他很感动,他说知道我是善良的人(和他有过一段感情,现在就是朋友),他不后悔跟我做过男友的那段时间。

标题

觉得本身就不合适。已婚的干嘛不找已婚的……
这件事跟10都没有关系,关键在于你结婚了还要跟人家谈情说爱,又偷偷摸摸的,你就得付出这个代价,应该的。

他太矫情了。不懂事儿

他太矫情了。不懂事儿,真的
只有遇到对的人,才可以无忧无虑,我就是一个为他默默付出的人。
太谢谢你们。。。

回复 13# 李佳洁 的帖子

太感谢13楼兄弟。。。

回复 14# super979988 的帖子

14楼兄弟你一定会更幸福的。。。