新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xmwjzqy

[原创] 天龙八部外传之天龙八基(穿越武侠基情大戏)

拿下萧峰才是重中之重啊
更新好快!!!!感觉楼主绝对是大好人。

哈哈,更新快就有一点不  发表于 2017-9-14 21:21
文艺感觉没有武侠的好,武侠的话如果你不想费精神可以借鉴的也多,宫廷剧呢太烧脑,楼主写的话会不会太累,另外H有点少呵呵,总是感觉不过瘾!
感觉还是武侠的比较好看,一下子转风格有点脑补不过来
我选前者
9 `: h1 d3 X5 k3 |/ s4 f
不要写的太离奇了,偏好武侠一些。段正淳可以多出现几次

大叔控啊,哈哈  发表于 2017-9-14 21:18
可以加宫廷剧,建议可以模仿下鹿鼎记那种,宫廷里也是武侠阴谋那样。可以故意安排些没功夫的小攻或者小受来写文艺剧,武侠的壮汉们还是希望更多侠义的感觉
第十四回
- b5 X. f* i) c0 b此时忽地扫地僧飘到虚竹的面前,眼睛向上瞄了一下,又垂下眼神,仿佛自言自语的道:“无崖子老先生,你也来了,好久不见,想来可好啊”
4 w2 Q4 J0 z7 l! K+ p* x% p他这么一说众人皆是一惊,都左右相顾,不知无崖子在哪里。3 C* r  H4 Y) k% g" G% |+ m
哪知虚竹哈哈大笑,笑声却非本人之前的清亮,声音嘶哑,俨然是七老八十的样子。只见虚竹双手运功,一手指天一手指地,鼻孔中喷出白烟,白烟团团将他的头包裹住,正是六合八荒唯我独尊功。为过多时,白烟又慢慢的回到他的鼻孔,待到白烟散去,所有人惊讶的发现,虚竹已然变成一个白发苍苍的老头。+ U* }+ I1 B4 y; Y
正当大家惊讶的看着虚竹的变化,只听得他对扫地僧说到;
+ ]; H( L* T6 [6 J/ o”无量子,70年不见,你可尚好?”1 v( o- c0 F, h' ?3 f
大家又是一惊,原来这两个老头都是近百岁之身,这扫地僧原来叫无量子
* Q2 s( n+ d& G6 Q$ z- Y扫地僧轻轻地摇了摇头说道;‘贫僧早已皈依佛门,往事何必再提’
, p$ P% G+ I. I2 s, L# W7 y大轮明王一步榻前:“无崖子早已死了,他把功力传给了虚竹,我和慕容公子亲眼所见!”
, W, i# Y& E) v9 q1 x“不错,”无崖子幽幽的道,“我为避人耳目,将虚竹囚禁在洞内,我用六合八荒唯我独尊之功易容乔装成虚竹,谁知还是让无量子老朽认了出来”! z7 b8 m: ?% {  q" r
这两个老家伙有气无力,说起话来都是阴森森的。
" d& f8 W( R, E' F我向慕容复身旁年轻的无崖子看去,完全糊涂了,那之前和我对战的年轻无崖子,和现在眼前年老的无崖子同时出现在我眼前?时空大乱啊。。。( N6 \( T' n* ?3 i9 g/ N! i
突然老无崖子大声道“枯荣禅师,你为何伪装成年轻时候的老朽?”
& |% N3 I7 F) U- U) J2 Q, K我一愣,只见年轻的无崖子踏上两步,也是哈哈大笑,笑声中透着苍老,而一旁的大轮明王听了更是惊讶,看着此人将面具慢慢拿下,众人皆是不禁疑的一声。4 ^7 D& R4 s/ ~( _, O( ~
原来眼前所出现的那张面容奇特之极,左边的一半脸色红润,皮光肉滑,有如婴儿,右边的一半却如枯骨,除了一张焦黄的面皮之外全无肌肉,骨头突了出来,宛如便是半个骷髅骨头。" }, _3 I, Z# b, E4 b! O  X
只听得枯荣法师说到;“两位师哥,好久不见,别来无恙”8 r8 y5 l; |, Y* s# a
不一时,少了虚竹和年轻的无崖子,多了两个老僧老道,一时之变,在场的所有人都不由吸了一口冷气。
' Y: o* w! O! {4 d扫地僧轻轻叹了口气道:“哎,枯荣师弟,你入魔俞深,竟面如斯也”6 [, v/ K8 f# H' F
接着又道:“无崖子师弟,想必是你指使了慕容博兴复大燕,灭我大宋”. W$ F) `6 A, ]& _0 z& n
无崖子也不反对,微微一笑;“师弟神机妙算,佩服,佩服”
! U% k( P5 e. r# Q此时慕容博上前叩拜;‘参见无崖子老前辈’
( X% Y2 e# i* K( U. }8 M' m# D所有人都是一愣,慕容复上前拉着慕容博反复道:“爹爹,爹爹,这老道是谁,他和咱们慕容家有何瓜葛”
* n( a  n6 n! b& D“住口,快参见无崖子老前辈“- M- l$ `0 [8 K" D: E
慕容复只得听令跪拜。6 Q: f. J5 l; l: c7 f
扫地僧又叹了一口气道:”师兄,未曾想到70年过去了,你此念未灭“
- Z( |! P0 u* u0 d2 X  y0 V3 D无崖子瞬间移动到慕容博和慕容复身边,不见他俯下身,两只手轻轻上抬,已将慕容博和慕容复托起,只见他轻轻道;‘复儿,我和你爹都将复兴大燕国的期望置于你的身上,你是我和你爹唯一的希望。在我二十岁时,我只是徽宗皇帝的一名文官,我见宫廷之内到处繁花似锦,天子一人号令天下,好不威风,那时我就立下得天下的志愿,只是迟迟无法得志。一日,徽宗皇帝遍搜普天下道家之书,雕版印行,一共有五千四百八十一卷,称为《万寿道藏》。而委派刻书之人,便是我,我本名黄裳,因害怕这部大道藏刻错了字,皇帝发觉之后不免要质死罪,所以就逐字逐句极为细心的校读。不料想这么读得几年下来,居然便精通天下道学,更因此而悟得了武功中的高深道理。我无师自通,修习内功外功,创了一门武功叫做九阴真经。。。’4 c- U+ A( Y, j# {( t7 I
啊,原来九阴真经是他创的,! o: q6 H8 b: y# F3 J' d/ p
”九阴真经是什么武功,没听过“萧远山喃喃地道; ]0 l3 _2 `% G9 C+ _6 P# L/ U
嗯,是了,这门武功在这个时代并不出门,怪不得他们不知道。# j7 j2 l, w) e4 m5 M  H$ i1 }! y
只见无崖子微微一笑,右手呈爪状,向外一挥,瞬间藏经阁的所有书架上均留下了五个抓印。众人不禁一惊,此异样武功功力惊人从所未见。功力所露阴气和名门正派截然不同。1 A+ p. L3 Y" J7 Q+ g9 X! g
无崖子接着道:”在我尚是一名文官之时,我便已结识了无量子,他在少林寺扫地挑水,我见他是练武奇才,便常和他切磋,甚至和他兄弟相称。渐渐的他以在少林寺的潜心修炼,竟然自创了一门武功叫做九阳真经。九阴九阳名字相对正是因为我和他的内力一阴一阳,我们尚未大功告成之时经常切磋,觉得这两门内力虽然不同,但都威力巨大,如果可以阴阳调和,势必能称顶武林。就在那时,我们看中了他的师弟枯荣,他亦为少林子弟,内力不如我两人,但对经脉内力之精研,有过人之处。于是我们将九阴九阳授于枯荣,枯荣专研阴阳调剂之法。过了一年,待到九阴和九阳快要练就之时,枯荣也有所小成,他用任脉督脉分练二法,将阴阳调和,果然威力巨大。一天,我无意中将立新朝的想法透露,没想到无量子极力反对,兄弟反目成仇,从此不再相见,后来我辞去朝廷官职,筹建人马,而无量子仍在少林寺中,枯荣无法继续九阴九阳之法,后离开北少林,南下创建了天龙寺“
3 A, T, O$ b1 ^7 j说到这里,无崖子对着无量子问道”师兄,今日今时,你仍不能和我一同建立大业吗“
. u  H* I$ }9 x! O扫地僧也不看他,幽幽地说道;‘师弟向市井之中望去,便会发现国泰民安,人人称道,师弟如若还是因己之利妄想颠覆天下,实非正道’
3 {$ j/ Q3 m: L% ^无崖子摇摇头:”可惜可惜。。。“转头又向枯荣禅诗道:”师弟,你怎变得如此模样?“7 x; K% T# j# i/ |2 d
枯荣禅诗苦笑道:”自从离开二位师哥,我苦苦思索阴阳调剂之法,但未得师哥们全部内力精要,便走火入魔,阳主左,阴主右,变得人不人鬼不鬼。。。造孽啊“
7 |8 l" Q* v  l  j, B. l无崖子微笑道:”我倒是可将九阴真经全部秘要传授于你,就不知无量子师弟何意,如果我们可再阴阳调和,便可称霸武林,更可招兵买马,成就大业“0 Y. N0 t/ o1 Y
枯荣禅诗幽幽的望着扫地僧不语。
0 _& \1 J9 G! R' ]4 a6 J8 d( z扫地僧长叹一口气:”师兄,听说山下聚集了天下英雄,各门各派均有,想必你不在优势,而今你我九阴九阳都已大成,不如我们十日之后在少室山后悬崖比武,如若我输了,听师兄的便是“" A7 h. h* o; `" l! Z! v
无崖子一听大喜:”好,便是十日之后,你我再见,今日不多语,师弟告辞“" j- L" A2 J, P! X' u
说着向慕容博和慕容复一挥手。
3 g% s- v/ G& m2 J" o, x) V+ P2 K乔峰见慕容博要走,大喝一声:”杀母之人莫走“说着一招亢龙有悔拍出,桥远山从衣袖中弹出无相劫指,眼看慕容复和慕容博准备动手,猛然间无崖子瞬间移动到他们前面,一爪向桥远山和乔峰爪去,这还离着一仗远,却见他手臂陡然伸长,飘忽不定,向着两人攻来,此时扫地僧也瞬间移动到乔峰他们面前,只见+ C! t# I, ~& q0 e" a
他右手拇指和食指轻轻搭住,似是拈住了一朵鲜花一般,脸露微笑,左手五指向右轻弹,使出拈花指,削去九阴白骨爪的掌力,接着使出多罗叶指,十指快速连点,一条条气柱点向无崖子,无崖子哈哈大笑一声,带着慕容复和慕容博从窗户飘走,好似并非血肉凡胎。。。
写武侠啊,还有靖哥哥,过儿,无忌哥哥可以写啊

我的天,真要逆天了  发表于 2017-9-15 18:10
写的很不错