新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

在初夏怀念Z先生(一)

Z先生浓眉大眼,鼻梁高挺,皮肤白皙,面如刀刻,现年30,身高175,体重66,是标标准准的东方帅哥,属于那种一看到就会爱上的类型。

时至今日,认识Z先生已经有一年个月了。一年的时间,说长不长,说短不短,这期间甜蜜时光无数,吵架冷战也有,分手两次,和好两次,现在彻底分手已达3个月。一年里发生的事情,恍如昨日,历历在目。

记得第一次看到Z先生这张脸,也是这样一个深沉的夜。我在香港,卧在床上,随便翻着网页,翻着翻着,就看到了Z先生发的帖子,然后我默默地对自己说:“要是这个人硬是要跟我谈恋爱的话,只看外貌的话我可以接受。”随后,我加了Z先生的微博,发现他居然跟我来自同一个地方,于是迫不及待地从头到尾看了一遍。后来Z先生出轨,在他母亲的逼迫下删除了微博里以前的一切,我也还记得Z先生之前的模样,曾是个少年,有深陷的眼眸,有固执的臂弯。我了解了Z先生过去经历的事情,我也知道了Z先生现在的烦恼。我知道Z先生生命里曾出现了许许多多的男人,我也知道Z先生最近的那个他。就这样,我一结束考试,就立刻离开了香港,说来可能有些夸张,不过很大一部分原因都是因为Z先生。

回到家乡,用微信约Z先生,竟然成功了。当时我也没有很惊讶,虽说Z先生是这个城市里的小名媛,因为我知道我自己的状态也很好。说到这儿,我要说一下Z先生口中的太阳病,Z先生一直觉得我有太阳病,时时事事中觉得自己优秀。我承认,我对我自己的感觉很好,我很好,我自己知道,我知道我为了达到现在的样子吃了多少苦,流了多少汗,我知道我付出了多少的努力,虽然向Z先生提起来的时候可是只是轻描淡写一笔带过了。所以,不管Z先生觉得我好不好,我都这样觉得。

第一次见活的Z先生是在银座商场,我穿着白色的t恤,蓝色的牛仔裤,活脱脱一副学生的样子,我站在阳光下等Z先生到来,局促而又兴奋。于是远处走来了发光的Z先生,与我想象中不太一样的是我以为Z先生的身材会更好些,但是既然有了一张迷死人的脸,身材的问题也就可以原谅了。

我们在一个茶馆坐下来,我点了芒果冰,开始边吃边聊。具体聊了些什么我记不太清楚了,其中比较深刻的是Z先生问我的型号是什么,其他就真的不记得了。因为那个下午,我完全不是平时的我,我变得紧张,焦虑,我不知道该说什么好,讲话语无伦次。随后我们又去了肯德基,这次见面持续了两个小时,我们也足足聊了两个小时。我有点高兴,因为我想既然Z先生愿意陪我这么久的话,表明Z先生对我是有一定的好感的。

知道了Z先生的住址之后,我特意选择晚上住在我的小舅家,因为他们的小区的连着的。然后晚上继续约Z先生,Z先生带了他的朋友,我们去了一个咖啡厅。那天晚上还有一个人也要见Z先生,我有点吃醋,不知道为什么。不过我还是紧张,只好跟Z先生的朋友聊天化解尴尬。在Z先生出去等那个人的时候,我也出去看看外面发生了什么,这个人倒是长什么样子,是不是比我好很多。但是终于还是没有见到这个人,Z先生回来后,我们喝完剩下的茶,散步一小会儿,就各回各家了。

什么叫怦然心动,什么叫一见如故,我现在才终于得以体会,那天晚上我基本上没有睡着,想着念着的全部都是Z先生。第二天很早我就醒了,又给Z先生发短信。我说:昨晚都没有怎么睡着,应该是想你想的,不过也有可能是咖啡捣的鬼。

之后的日子里,我天天往Z先生家跑,妈的花了我多么打车费你知道吗,妈的老子在外面风吹日晒了多长时间你知道吗。一来二往,我们便慢慢熟络起来。我们自然的交谈,做爱。其实我一开始讲的便是实话,我对Z先生真的没有任何邪恶的念头,Z先生真的没有激发我的什么性冲动。我只想跟Z先生在一起而已。但是既然情到深处,硬要做爱我也可以接受。没想到的是,跟Z先生做爱竟是一件极其享受与快乐的事情,于是,我们做了一遍又一遍,恨不得把两个身体合为一个。

这段日子,我真的特别煎熬,每分每秒都想见到Z先生,而我又不确定Z先生的想法,总怕过犹不及。期间Z先生又经历了出柜和离婚事件,我知道Z先生的心情一定跌倒了谷底,不管Z先生承认或者不承认,Z先生一定需要有个人陪伴。为了Z先生,也为了我自己的私欲,我坚持留下来。Z先生不让,我就在Z先生的楼下等,那时候我自己都想给自己放首背景音乐:把悲伤留给自己。不过那时也等得甘愿,因为每个人都渴望付出与被爱。我给我能给的,得到什么结果我不敢奢求。但那天,Z先生最终还是没让我上楼,而是把我送回了我大爷家。

想做Z先生的男朋友,想做Z先生的男朋友,那天终于试探着问,可不可以让我做你的男朋友。Z先生说,不可以。我问为什么。Z先生说,我不稳定。那时我很不明白,什么叫做不稳定,现在我懂了,在经历了这么多以后,曾经那些对感情的轰轰烈烈的向往都不复存在了,要的就是安安稳稳地过日子。我又问,那我做你一周的男朋友,Z先生勉强答应。过了几日,我要走了,有点伤感,但是总是可以控制住自己。我说,我能为你做的也都已经做完了,你自求多福吧。这时Z先生的反应让我有些惊讶,Z先生说,你不是说做我的男朋友吗,你还没做完呢。  Z先生,你当初不该这么说,因为你很明确地知道,那时的你,对我没有爱,只有感激和些许的崇拜。若是你不说那句话,以后这些纠葛恩怨也都不会发生了。

我回了香港以后,我们天天打电话,天天视频,有一搭没一搭地聊着。其实我内心真正渴望的是再见到活的Z先生。其实这时候,我们的关系已经很熟络了,我跟Z先生说话也一点不会紧张了。我们这时候有点像暧昧的末期。

在香港呆了很短暂的一段时间以后,我去了黑龙江,结束了东北的行程之后,我们两个在济南会和。做爱是少不了的,我们去芙蓉街吃了小吃,混混沌沌地呆了一天,我们便踏上了回家的汽车。

回到家乡以后,我便可以以Z先生的男朋友的身份跟Z先生正式的交往接触。为了展示我的才能,我又是洗衣,又是做饭。Z先生还为了我开通了电视和天然气,Z先生说这是因为Z先生想要的就是这样的一种生活,一起吃吃饭,一起看看电视。我还记得我为Z先生做的第一餐饭就咖喱牛肉土豆,Z先生还拍了照片,传到他的微博,配以文字,自制咖喱牛肉。哦对了,我们第一次见面的那天,Z先生也发了一个微博,原话是:和一个帅哥聊了一下午,口干舌燥。我当时是很高兴的,第一,Z先生在微博里提到我,第二,Z先生冠以我帅哥的名字。

以上算是我们相处的第二个阶段,跟Z先生熟起来也慢慢地发现了我们的问题,简单说来就是Z先生不够爱我。我察觉这一点的逻辑是这样的,首先,我感觉Z先生不够爱我,Z先生对我不够关心,对我不够热情。其次,当我察觉到这一点以后,我把Z先生对我和Z先生对他前男友的态度做了比较。这个比较证明我的想法是正确的。如果Z先生给他的爱有一百分,给我的勉强及格吧。别问我凭什么妄加猜测他们之间的事情。人的感觉是很准的,Z先生对我有多少的好,我一眼就能望到底。而Z先生对前任呢,在Z先生的那么多的微博里面都提到他,在Z先生那么多缠绵悱恻的时间里都充斥着他,Z先生给他买手表,Z先生穿越大半个城市,只为赴他一面之约。Z先生对他说过那么多信誓旦旦的话,如是分手,死给你看。Z先生甚至可以在我们分手的途中去找他,去亲吻他,这么多的事情一次又一次地证明Z先生有多么地爱他。时至今日,纵然Z先生说Z先生多么地爱我,纵使Z先生将多少的感情赋予了我,我丝毫没有察觉到Z先生的生活里有我一丝一毫的参与度:Z先生无聊的时候,不是在想我。Z先生发微博微信的时候,没有提到我。Z先生在我离开的时候,没有挽留我。很多时候我不知道该如何定位我自己的位置,我感觉自己像个慈善家,倾其所有地爱Z先生帮助Z先生,却没有什么回报。可能我言过其实,但是想来心酸。

这一段跳过了,在我们第二次即将分别的时候,我也劝自己,降低对爱情和Z先生的要求,努力去适应Z先生的节奏,但是后来发现,我真的做不到。我真的是个完美主义者,爱情对我来说,要么全有,要么全无。你知道吗,人是多么需要一个精神寄托,多么需要一个念想,有了这个,人哪怕再苦再累,都可以咬着牙,继续走完剩下的路。想着Z先生的不够爱我,我实在无法接受。我只好选择跟Z先生分手,那天晚上我第一次醉酒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
很不错
不错的文字,一段感情就这么娓娓道来
决定好了 就做
大家都希望有一份牵绊
那时候才真的是距离不是问题
可是太难了
想看看Z先生的照片
你值得拥有更好的
很不错
照片是你还是他?
与别人在交往的时候,再和他前任进行比较有点蠢