新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[原创] 我的小幸运

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
大学时光往往是每个人最美好的记忆。我也不例外。
5 Q% v5 [/ a; v7 w    “叮铃铃”,是妈妈的电话,“你被录取了!”电话那头传来妈妈兴奋的声音,我一听到这个消息之后,就欢快的像一个小鹿,不容易啊,寒窗苦读,终于换来这不容易的成果。: ?/ B" a1 a/ }2 M' R
    刚刚进入大学,一切都很新鲜,学校是个综合性的大学,所以有来自全国各地的莘莘学子聚集在这所美丽的校园里。各种面孔都展现在这里,我此时内心高呼,我终于成为了一名大学生。
0 z( m1 h* z, }/ o    新学期,学校要进行将近一个月的军训,而且男生都要理成清一色的寸头,我习惯了我的三七分,直到最后一天我才走进学校的理发店,剪成了寸头。这样在校园里只要看到寸头,就知道是一个个的新生。远远的望去军训的队伍,一个个的真的和当兵的感觉似的。& C1 ?: ?2 ]0 f
    然而我的小幸运就是在这个新学期,没有激情,有的只是青涩的如青苹果的酸酸甜甜的单恋。
/ N- {4 Q' G# r, ?. p% J" a# s% G4 |    他是一个学习很用功的同学,一米八的个子,戴着一副眼镜,显得格外斯文,说话也透漏着自己的深度,也许刚开始并没有什么感觉,正如后来有的朋友说你们两个在一起好合适的玩笑话听多了,就变成了真的。而我因为和这个同学走的比较近,所以很多同学都开玩笑,所以我也就特别注意他,而且在心里也开始种下了一颗暗恋的种子。
& ~& H5 x* F7 }# l0 Q    “你要去市中心的书店看书吗?”有一天,他问我,我说:“反正我也没事,可以啊。”我们就一起走到校门口,准备坐车前往,走到我们学院楼门口,正好看到我们班的几个女同学,其中一个感觉还蛮喜欢我这个同学的女同学就问:“你们这是去哪儿啊?”我还没有来得及回答,他就说:“我要和他去市中心逛逛。”然后就拉着已懵逼的我的胳膊走了,只留下呆住的同学,后来她的一个朋友给我打电话,又开玩笑,说你们真合适,可是语气中听出了酸酸的感觉,我只能呵呵一笑说没有啦,都是朋友。到了书店,他便开始寻找自己的目标,拿到一本书,就坐在地上仔细看看,有时还会做一下笔记,看着如此认真的他,我似乎觉得内心砰的一下中了一箭,而他看到我在一边站着,就拍拍他旁边的地面,示意我去坐着看书,我就随便拿了一本,可是当时的心情,哪儿看的下去啊,只陷入了自己的思想活动中。而他继续认真的看着自己手中的专业书。而我身在曹营心在汉,眼睛虽然在看书,可是不断的用自己的余光去看旁边的他,我感觉此时的自己变成了一个小女生一样的陷入花痴之中。
+ `# p* I# j+ v$ _+ o3 N7 K    不知不觉,过了三四个小时,他说:“你看完了吗?我们该回去了。”于是就起身拍拍屁股,然后就去赶回学校的公车,我们坐在最后的位置,他说,他好累,然后就顺势的把头靠在了我的肩膀上,就在碰触的那一刻,我感觉自己触电了一般,浑身都感觉好紧张,那种感觉我想很多人都会有的,一个自己慢慢喜欢的人这样和自己来了个亲密接触,我觉得好幸福的感觉,而且车上人好多,可是他毫不在乎的就做了这个姿势,而我虽然小紧张,但是依旧跟没事儿人一样看着窗外,可是却在感受他的温度,感受他的呼吸。这也是我的第一次有心动的感觉。
终于通过了,可以记录当时我的一份情感了
高中时期的学生生活非常艰苦,每天都是晚上十点钟睡觉,早上五点就要准备起床,然后开始一天的学习生活,到了大学,终于没有晚自习早自习,所以我基本上没课的时候就会宅在宿舍里玩玩电脑,或者去市中心吃东西,而他却每天没课的时候就会到教学楼自习,有时候会待上一天。有一天下午,他约我去自习,可是我自从进入大学校园就很少去自习,所以进入教学楼的自习室也是看看书,不过让我怦怦心跳的是他坐在我旁边自习,让我那颗砰砰跳的小心脏也逐渐平静下来,开始看书,记笔记。此时的自习室人好少,而此时感觉这间自习室是属于我和他的。0 _- z7 ^! d3 @7 G+ v2 _1 D& r
    不知不觉到了晚餐时间,他说:“我们去吃饭吧。”我说:“去哪儿呢?”,他说:“去食堂吧。”我的天哪,自从我来到这所学校的时候我就没怎么在食堂吃过饭,每天早上有课就会从宿舍楼下的小超市买个包子和粥,上完课就会订份快餐带回宿舍吃,没课的时候就会去外面找小吃店吃个麻辣烫或者土豆粉,可以说我已经很久没有去食堂吃过饭了,算了,为了他,我就说那好吧,然后进入食堂,还是一股食堂独有的味道涌入鼻腔,那个味道让我很反胃,可是又不能太明显的表现出来,走到打饭阿姨那儿要了很少的一份饭,然后和他共进晚餐,这点对我来说已经够了。所以有时候我们做事不是为了自己,而是为了身边的人。
" ]$ a' R. d! Z1 T! I% s    吃完饭,又回到了自习室,待到很晚很晚,虽然没有讲太多的话,可是我的心好满足。这对我来说已经够了。他说:“我们回去吧。”我说:“好啊。”然后我们一起向宿舍楼走去。走到了宿舍楼门口,本来想直接进去,可是他忽然拉住了我,说:“我现在还不想回宿舍,你能陪我到运动场走走吗?”我的天哪,我没听错吧,内心的小恶魔督促我赶紧答应,我说:“好吧。”然后我们就一起走向运动场,绕着跑步的跑道慢慢走了一圈又一圈,聊的啥已经忘记,可是那个夜晚,我到现在依然记忆深刻。现在想想当时是不是应该趁机表白,可是当时的我并没有这个胆量。. r2 {* v; s! o( f' L7 `
    你们觉得呢?
马克一下
养肥了再一起看

回复 1# viv87 的帖子

加油!我喜欢看这样真实的故事,顺便也能回忆一下自己的青春岁月
坐等更新,加油,楼主,纯纯的爱

回复 5# 爱吃猫的鱼 的帖子

这是前几天在和一个网友聊天时聊到的,然后我就想写一写,以后自己还能记得这些事情。我想每个人也都有这么一段纯纯的感情。
等等待
还没有审核通过啊。。