新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: zhujiu

[同志言情] 【转载】长海叔(文笔很好的小说)

你在思念一个人的时候,这个人正在更热切的思念你。) x3 g" z) J: A' _& V

# V+ A, L0 _0 M( ]- J0 b0 u8 q    这就是幸福。
" N# Q5 L+ h( G: `, e/ _& Q2 w3 [
  Y' W% `' j, o' l6 p7 C: {2 E    同僚们都在看着我,有点奇怪我声音的分贝超出了他们习惯接受的范围。但我不会在意他们的反应,他们永远都不可能有这种幸福感。电话是长海叔打给我的,是让我日夜牵挂的人了,他们不可能理解这份感情。刚才还有点后悔昨天回城的时候没有登门向长海叔告别,甚至有点惴惴不安,现在看来,长海叔根本就没有介意。我想象着长海叔摸黑起早去海滩倒虾篓,然后陪着笑脸央求我大舅上城带给我的情景,心里着实感动。
  e( ]5 j) k3 j6 u" U5 w- }+ x7 [& M7 b# _3 f7 F5 m
    下班时,我推掉了一个小应酬,急急地赶回家里吃晚饭。餐桌上果然有一大盆海白虾,晶莹透亮,煞是新鲜。冰箱里还有满满一碗,已经用开水焯过了,留作明天再吃。这么多的数量,我估算了一下也要二百来块钱,不由得有些心疼。老妈照例没有告诉我这些虾来自何处,只说是乡下的时鲜货。整个晚餐,我都细细地用心去品尝,体味到长海叔的浓浓心意。
4 p; X( O5 ~& h  F: f
. D9 H5 ], g( f8 U6 h    直到周五,一直没有长海叔的电话。
4 S0 `0 V' V7 g2 k' d" @
3 s, G. E. H# e    虽然每天都会闪现出长海叔的身影,我的心境却也慢慢恢复了平静。我知道长久以来我渴望得到什么,从读中学时对饱经沧桑的体育老师的迷恋,到上大学时对硬朗冷酷的武术教官的痴情,我一路走来,一路喟然长叹!我知道这个世界不属于我,世界是一片蔚蓝色的海洋,而我,却是海面上一滴另类浮油,永远无法融入海水。当所有改变自己的企图都彻底失败后,我只能找个角落把自己隐藏,以躲避世俗如芒的眼光。但是,感情的渴望就像一座火山,并没有彻底熄灭,只是暂时休眠。随着长海叔的出现,我内心的悸动已经显得如此强烈,甚至害怕会因为无法控制的喷薄,而招致追悔莫及的结果。6 y) ~. ^! W0 Z' b

B% \1 k3 d. m: G6 L# ?    我也知道,我无法说服自己停止这次追逐,但这毕竟不是一次围猎。我无意把长海叔扳弯,只是希望他微微向我倾斜。这已经是最好的结果。
) r7 _; G9 _  H" L  ?' U, g; R  v/ I$ z9 n/ d) E4 |
    周五的晚上,老妈照例交代我周六带给外婆的物品。这次不用她提醒,我绝不会延误行程。我已经向同事借好一辆轿车,后备箱里塞满了我准备送给长海叔的礼物:两条高档的苏烟,枸杞和田七泡的药酒,水果有猕猴桃和荔枝,一件名牌羽绒服,还有两盒高档的丹麦曲奇饼干。为了遮人耳目,我还给舅舅们都带了一些东西。: j( c7 G' O- H
& ?1 P% L$ S7 v; E: M
    最重要的礼物,是我给长海叔买了一部小灵通。号码是我特意挑选的,最后四位数是5277,就是“我爱清清”的谐音,我一有时间就拿出来把玩一下,想象着随时可以和长海叔通话的情景,为此自鸣得意。0 x$ g8 N4 s: ~
9 B$ c$ d; }8 R6 [3 r& f
    周六的上午我是在恍恍惚惚中度过的,既希望早早启程看见朝思暮想的芦苇滩,又磨磨蹭蹭想推迟欢聚时刻的来临。捱过了索然无味的午饭,不要老妈催促,我就踏上了归乡的路程。
/ b. D; ?4 Y# G) D* {
* l2 r) ?9 S5 h6 T    大舅家静悄悄的。我喊了两声,桂芬姐从外婆的屋里跑出来。桂芬姐是我大舅的女儿,丈夫是她高中同学,现在是个现役海军军士。桂芬姐在镇机关的幼儿园做保育员,工作清闲又有双休日,所以照顾外婆数她最多。她手里拿着一只削了一半的苹果,见我就说:“你怎么现在才来,长海叔都过来打听你两次了!”. A4 q! w1 T/ b/ a
! \6 w8 G8 v8 `
    我心头掠过一丝喜悦,却尽量装作无动于衷地说:“长海叔?找我干嘛?”) N) ]: o" y9 S) V1 e

- @3 K! l- g# r# i7 f. a3 R    “给你送桔子过来了,放在灶台上啦!”( W8 ~2 V" I/ v# b$ v% Z, A
5 Q6 A. u4 K3 m0 t+ e& P
    “噢,知道了。他人啥时走的?”
1 o! L! f$ C/ J1 J! y0 V2 {% o  c8 H* n$ ~0 ?
    “有一个多小时了吧!”
4 X- H1 u% a8 y* u7 q$ Y# i: |) c+ p' ]" e6 T2 `. }+ g
    “哦,谢谢他了!”我一边说,一边手忙脚乱地卸下带给外婆的东西,没顾得上喝口茶水,就朝海滩奔去。$ k$ s) f1 h0 O4 X: n
) ^7 J4 m& ?/ o% Q6 t0 L
    毕竟已是十月下旬,海风拂面而来,带来了明显的寒意。芦苇枯萎得更多了,满眼的土黄色,茎杆被风成片地折断,花絮零乱地随风起舞。体会着浓浓的秋意,我不由为长海叔开始担心,寒冬就要来临,这荒凉的野外,他该怎样度过?8 h, N: J% `( `& o& k5 d
) U7 s) f. z3 }( h# g, H" j! o: n8 \
    沿着江堤找了好几里路了,一直没有看到长海叔的身影,只有那艘小小的乌篷船,孤零零地锚在远处废弃的排污沟渠边上。我不由得有点着急,一边呼喊,一边深一脚,浅一脚地向最深的芦苇丛摸去
顶啊~~~~~~
写的很有人情味,好像心灵的自然流淌,期待.............
写的很有人情味,好像心灵的自然流淌,期待.............
更新的好少哦  希望更新能更快 一些 更多一些啊
LZ快更啊
期待更新!!!!!
继续更新啊
好小说,期待更新
好期待!楼主加油!