新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lailailai2015

[原创] 兔年新作《我是刑警,有个嫌疑犯爱上我》

changeheng872 发表于 2023-2-9 21:51
  u9 D2 g& b5 V! O4 Z$ Z' ~5 T写得好好,读起来很有代入感,赞

/ \. F. ]2 _2 v1 C3 m0 K! K恩恩恩
我觉得他俩的感情开始了
真的很好看,加油!!
喜欢,谢谢分享
哇 写得真棒啊 有点入迷了 楼主加油啊
29到那,28后就是30
yjhaoman 发表于 2023-2-10 15:32& i7 I6 {' H: \! Q( V( e6 Q+ f
29到那,28后就是30

6 Z" J$ q. w8 M7 M: h  k: M, g30标错了,应该标29
娓娓道来就像邻家小哥在诉说
) v3 r" ]/ Y7 N+ p" q' k* Z
: r" ]/ y- e: S3 f我想,这世上一定有许多还不清的债,别人欠着我的,我又欠着别人的。正是如此,才演出许多感人或啼笑皆非的故事。
. ~( n4 Z! o% S8 a3 L% @+ V* {  R0 q9 j6 o6 T  S
我是真急了,石头的父母成了我的一块心病,现在好不容易出现了三方都满意的解决方案,我怕时间拖的越久就越容易出现变数。, Z( b( X+ j' U% L  h/ X2 e

' f( b) q; v3 L$ G$ n见殷勇还不行动,石头的父母也着急了。2 k; V) S# s- L/ @0 F' j& d
7 B( A2 }/ D# [) r5 k4 Z
我决定先声夺人。
& N3 d1 w7 }: k9 G3 c7 L0 \8 j
, U+ F. |' h4 ^3 h我带殷勇去逛商场,选了套衣服送给他,还买了登门拜访的礼物。$ I$ P9 y4 F: ?9 s( D  Z7 _
9 [9 Q9 \* n; G' J9 y9 s
石头的父母准备了一桌子饭菜。
( A4 U7 w0 P, r) O& s6 M1 x% a* ^7 ~5 q+ J- x5 [+ I+ N8 C$ E
看见殷勇的刹那,我敏锐地捕捉了小慧脸上那丝莫名的娇羞——她假装慵懒地倚靠在门背上,看见殷勇的瞬间,眼睛倏地一亮。. g0 l9 q$ N6 W7 X
* u% t; n: I5 {* M2 ]2 k: ^) s9 o
殷勇本就长得不赖,有着一种不自知的浑然天成的帅,一张成熟还棱角分明的脸,再剪个清爽的头发,穿套笔直利整的新衣服,加上眉宇透着的豪气,就跟换了个人似得。3 c1 f" d4 Y" c) w/ ?/ |0 ?
( g) w3 t1 x8 _. Y. u  ?3 w
吃完饭,我把电影票塞给殷勇。
更多内容微信搜索公众号:斑驳光影2018
6 i$ S/ F/ q0 g* U8 @% f- }
0 Y0 R& j# }9 x5 l我说,我给你们准备了两张电影票,一会你带小慧去看电影,记住了,是晚上六点的场次,现在还不到三点,这样,你先领她去公园转转,或者逛逛商场什么的都行,俩人好好聊聊天,走累了就去电影院旁边的咖啡厅喝杯咖啡。* D# ]/ k4 g% X& J  T
6 I8 g! H  R( n! U# W
殷勇和小慧走后,我抱着皮皮亲个不停。- v! \, ~/ f' B0 F+ n* p" Z6 B
! d( [% y) m. c: R  E/ K
我说,皮皮,知道那个是谁吗?那个是爸爸,爸爸跟妈妈出去给皮皮买好吃的。
0 C% A' u" R, J9 |5 g
9 p+ K- `' u' l5 A2 T皮皮已经开始学说话了,他很兴奋,手舞足蹈地晃动着身体,喊着爸爸,爸爸。
: z, P& A% g; W1 P2 e
: I) A( M0 f  c$ j! l" U我对石头的母亲说,大娘,我都想好了,殷勇和小慧结婚后,你们一家五口都搬到我那个房子去住,我再帮殷勇换个工作,工资可能不会太高,但不用担心,到时办个出租车的手续,我凑钱给你们养台出租车......6 S3 W$ L4 ~- I$ [, {% q

, c, w3 d3 \  C石头母亲拉着我的手,不停抹着泪,孩子,你有心了,一直这么帮衬着我们,大娘心里过意不去啊。
  i' x4 x7 i! k7 U$ E( l, @4 N3 e6 u& g* N2 K. w+ o2 x' O& \; C
自从皮皮出生后,现实生活的捉襟见肘排山倒海涌来,麻绳专挑细处断,厄运总找苦命人,接着,石头的父亲肚子里长了个瘤,需要开刀做手术,还一直瞒着我,石头的母亲心急如焚,苍老了很多,白发参半,身子也佝偻了起来,我很惶恐,仿佛石头母亲的衰老和皮皮的成长都是突然间的事。- e/ v& |( ^1 Z& Z$ z
- u. _& n. z3 b) u! T
我突然眼圈一红,哽咽说,大娘,您别这样说,是我对不起您,石头要不是为了救我,也不会牺牲,您放心,我会管您一辈子。
/ e( w5 I, n% P) C6 l* ~% j+ }" M, }* l+ C) `
我说着说着,突然就抱着石头的母亲失声痛哭起来。3 `& P7 T) z6 P( D' o
0 w. h, A) z7 U& j2 R& R( `
这样的场景,在石头牺牲后,多次上演,每次大娘都安慰我,孩子,别多想,每个人都有自己的命数,这个劫他躲不过去......

! `3 L1 z4 p" q3 r" p3 t) x) E  ?  M  C" x8 N. i( p
) N( `& i9 Z0 ~! U( Z% S8 m* }
更新的太少了亲爱的