新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 青涩の恋

[同志言情] 我的师傅(转载)----熊小能

我的师傅 18

我故意在张经理面前上了宿舍楼,看他驱车离去,我又下了楼,转身去板房。$ G( j7 r0 t) @& C- E; g/ ]0 v

G* p9 b7 c* ~) |" }    心里悲哀的想着,这是为了什么?还要背着人,想到那个人就一个字,冷。
5 C$ O7 N0 w, o8 i
$ v" G' ^* _4 \* q, q5 @    我来,恰巧他在。一晃眼一个礼拜过去,也没啥变化。我的被褥还在。
: W- d5 M  H( |' y" d" r$ z4 |1 n: x
  _1 h9 b% u+ r- x9 Z2 R, T    “你来干啥?”他问
* a( D1 ?- ~9 ]& U' c6 J; n
. D5 L! n3 T$ i    “送东西。”我说。
; m5 N# \- m: h# n  N- B0 ?
# s' P. a0 B& M) g1 x0 B3 h    “送啥?”他嫌弃的问. h; l1 r* u, W8 w6 r  ~
& }. h! Z/ W+ {8 X# m4 [
    “喏,试试,你老这样不穿衣服睡觉怎么行,现在天太冷,再冻坏了。”我说。5 P! I& V  B5 k% [# g5 o
  }3 \1 H7 J5 n( g" z  L( C, T
    他依旧没有表情。还好衣服是接过去,开始换。$ s6 k3 R& o  h9 O* H2 A9 H
3 U- N$ @  g. s
    “嗯,挺好,不赖”,我笑笑。9 U5 Z8 v6 U' N1 F" x- ^
, m4 I( u: w' F& |5 A" Q
    转过身,我忙活着装窗帘。他在我身后很安静,一句话也不说,我俩就这么安静的呆着,我忙活,他坐着。3 ^6 l8 w4 E/ Q) E

/ T8 r3 H5 z. J; w' F, y2 l    我把拖鞋给他放床边,“以后穿这个,冬天别穿那个凉拖知道么?冻脚。”我的毫无表情可能刺伤了他。
& c. l) V7 ^7 i/ F, Q+ ^3 i8 V  {+ }7 K/ O+ b4 z7 k
    “那啥,我把那笔记本给郑涛了。”他说# F$ O$ w, ^  n4 e

. W; `9 @9 W1 @0 |0 [% `    “哦,郑涛谁啊?”我不太在乎,不是我的我又何必强求。% T& u) n/ G. Z6 v, T

1 V* H8 H0 j# M# {7 {5 `    “就我徒弟。”我能看出他故意的贱样儿,我不想惹他不高兴,刚见面就掐架。+ ~0 W9 P8 ~" ^  _. a: A1 w" D
2 [, W# X$ ~  b; W6 o
    “哦,是吧。那挺好的,本来就应该给他,呵呵。”我使了最大的力气笑着。
% I7 N) \  V0 r  K* |3 f7 n5 Q) l6 u! {) e) T% l5 w7 i3 e0 O  }) x- V! P3 A- A* ~
    “竞赛也是我帮他弄的。”他看我还笑,明显加料。
% Y. `  ?( f  g' a! d6 |9 [0 G: Z. ]" i9 N
    “你想表达什么?”我扭头冷眼看着他。' A* U) A1 ^8 W. l/ d6 q

! ]. Z' m$ k- H8 L; R) I) T' M    “你是想说你可以翻云覆雨,你对别人好,他就扶摇直上,你对他不好,他就落魄?”我轻声的问。( d0 i) {; }9 Y! B5 z% }( J  X+ _

, S, \  W. C! \1 n( S" O% U8 Q0 Q    “对!我就见不得你这种假清高的样儿。那股子直来直往的劲头呢?大小伙子工作要向上看,有机遇要学会牢牢把握住。谁都跟你一样总成人之美那不乱套了,你既然那么愿意成人之美,我就帮帮你。怎么了?现在知道不舒服了?晚啦。”他得意的看着我说。8 \' e- y* ?% ^+ p( }$ ^
* m8 T- C# z2 F7 W& L% U" s
    “说实话,你特别想让你徒弟赢这次竞赛吧?”我问% D) s: m2 u: F: P6 \
2 r, {: o# m7 h2 k" p# |- H- E& N
    “对,让他张云涛也看看,我们生产部也不缺人才。”我把这当做是赌气,赌气到他自己都没有了立场,或许只有这样我才能心安理得的继续站在这里。
! V7 V6 C' ]  O% O. h/ {  }4 I) r
5 ]# l! \  K/ a) a5 L7 X    我把长命锁摘下来,递给他。“还给你吧。”我说- v% P- @( x% e: f
  a; f& t; T$ Q1 K% I* {' {
    他皱了皱眉头。& P9 `$ I: T6 P) r0 I
0 I7 m: f0 N$ ]" ~+ D' @
    “你都带了还给我?”他讪讪的说
0 p' I0 \$ C- h& L( r  l/ j5 [* Y- M' @) Q0 Y$ U
    “那你说多少钱?”
. b+ X- x" J( [7 L  _: l& h
8 ^" @& t7 O, N7 B    “你还要给我钱是怎的?”他有点火了。& b( S- K8 j2 G. `6 O

Y, J$ _" D0 S  B% [' E+ \# V    “觉的我买不起?”我激他
+ Y) \5 |! |9 Y/ j; i" y* j
" n0 [1 S8 m0 g/ F- ^& N    “那倒不是。”他歪着脑袋看我,“一万”,他笑了。“赶快回去睡吧,就权当给我徒弟了。”他悻悻然的说。4 B$ ~3 z* d  P0 q4 ~1 e
3 e: n. S- u& @' B
    “咱别权当,你明天再去给你徒弟买新的吧。”: n; I: ?3 i3 |* V& C3 }
: |' O8 G4 Y7 h5 Q' ~% j
    我把一万块钱轻轻的放桌在上,推开门走进黑暗和冷寂中……/ d4 f( c" d* ?
1 f( i0 J) y4 w+ U) _
    想到他张大了嘴,惊讶的无以言表的表情,我就特解气。/ T- k' T; \( h, F: o0 B% R% N/ l4 k

2 o# r$ q7 \' }1 u  A, b% V4 r# @$ J    “梁姐,借我点钱。”. t& ^% W9 p5 V& p) W* Z
2 D% W; L  l; y, a# X
    我在办公室用座机打梁姐的手机。
  Q0 m$ S+ u$ J
  f+ D8 ]  v1 W8 Q) z    “要多少?”
- z1 U' L( I; e: k$ i; J; B$ I
5 ~% ?3 y5 T, \- _1 Q! P' p+ \    “一千,发工资还你。”) k- ]+ t) \; s+ d
  ^! `1 |* ^! c3 l2 S0 M
    “最烦你这种没有品的借钱方式了,连句好听的都不会说。”( P1 ?+ b+ K( w1 M* W

2 ?: r: L% v9 F. \  o3 K    我吸了吸鼻子。# K, C, o( B7 f* j% j9 d  M: ]
; ?9 i7 u% A' p( V' i& }" J8 ~( c
    “行啦,刚说你没品,还给姐装哭,明儿给你吧。挂了我得敷面膜去。”
不会的,喜欢小说的可以进群,一起聊天一起玩哦,作者也在群里。群号: 147907864

还有没有更新啊?

请问还有更新吗?好想看下去
不错的文章  继续......期待中
真好看!!!!

回复 1# 青涩の恋 的帖子

真是一部很好的小说
不继续更新了?
很不错,期待更新
挺好的,关注。
感觉怎么突然间就暧昧上了,哈哈