新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 【 ┈━═☆ 】 地震中的同志爱情绝唱

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
和阿龙是两年前就在深圳认识了。记得那时候的他还是一个刚出校门的大学生。看见我的笑是那么的腼腆,一脸充满阳光的清涩和稚嫩。我说:“你要是现在不方便的话,可以先住我家里。反正和你上班的地方挺近的。”以为只是一次小住,两个男人这样一住就是两年。 % H; q$ b; }) ?& G
阿龙完全改变了我原有的很多生活模式。比如长时间的夜生活,混迹在同志会所中的茫然失措。他总是靠在我肩膀的时候说:“等我们老了以后,我们就去国外好不好。住在普罗旺斯,在那里有一座种满花围绕的房子。”瞬间会有种又回到自己青春岁月的感觉。那些单纯而真挚的梦想。那些还未经历世事的乐观和希望。我吻他的额头:“好的。我答应你不在乱花钱。好好经营自己的生意。老了以后我们一起去法国。”而今的我,早已经不会在相信什么永远绝对的事。但是当时,竟也有种找回最初的冲动。曾经纯真的我们。早不知道到那里去了。
/ G* O) G  w5 a0 V& T% j0 l* i2 X小龙的家在四川汶川县。2008年的5月,他一直很坚定的希望我能和他回家。因为此时的他已经25岁了。他想我们能用自己的真诚给他的父母一个交代。我当时听到他这个决定心里就觉得没有底。说实话,37岁的我还真不敢去承担这样大的一个责任。我早已经习惯于和那些年轻帅气的男子温存,然后用人民币来换算我们的价值。像一场交易一样的结束又开始。阿龙是我唯一一个相处最长的男子,但是对于能一生一世,竟也有种害怕。其实每个人都渴望真情。可是有时真的来临也会觉得承受不起。那一夜啊,阿龙从身后抱着我:“文哥,我没有任何想逼你的意思。我也给你可以选择的空间。只是我想我是认了你的。我一定要给我爸妈一个交代。”他的眼泪浸透了我的衬衫,烫着我的皮肤。落地窗前是灯火明亮的深蓝大道。我想象着当年对父母说出自己喜欢男人的时候。害得两个老人愤然的移民。而后的几年我一个人生活在深圳。 $ D3 `( |* d  c4 Y4 s0 ?' E
第二天我们就买了飞往四川的机票。虽然心里也还是一片的茫然。每当看着阿龙熟睡的靠在我肩上的时候。我喜欢他那样的安详。我想,我可以给他,可以把我的世界都给他。
) f, R, l1 @7 }* w2008年的5月12日。我们终于到了四川的汶川县城。来不及欣赏沿途风景,来不及感受异乡风情。在阿龙的家门口。他握住我的手:“这就是我家。我们进去吧……”…… # o( F7 n2 J$ L+ b
我觉得我受了前所未有的屈辱。他的父亲一个耳光打在了我的脸上。瞬间的耳鸣,嘴角有血腥的气味。自尊心让我放弃了所有的坚持。我跑出他家门的时候,阿龙拉着我:“文哥,对不起。请原谅我父亲。但是我想你也可以了解他此时的心情的。我们只要坚持,他们会理解的。”我看着阿龙。那一双莹满泪光的眼睛:“阿龙,我也请你原谅我。我从来都觉得感情是两个人的事情。没有必要要全世界来承认我们。我马上就回深圳,我们的爱在深圳,不是四川。”我揉着自己疼痛的脸,跑到酒店,马上也订了回深圳的机票。其实我离开的原因也不是完全因为他父亲。而是很多时候,我都害怕他父亲会把儿子完全的交给我。那么。我真怕自己给不了阿龙幸福。男人和男人能永远吗?能唯一吗?很多时候我连这个都没有把握。 $ @. J/ l' R- q- s9 _
在酒店退了房后我就叫了辆车直接开往成都机场。车开动的时候,我接到阿龙的电话:“哥,那你先回深圳吧。我过两天再回来。你自己路上小心。”说到这里听到他声音突然的颤抖起来“记得少抽烟,去谈生意要记得刮胡子,冰箱里的牛奶可能坏了不要喝,要按时吃饭……要……”我听到他哭,心里有种被掏空的感觉。是我太自私吗?只想到自己的感觉。我有点迟疑自己的决定,是不是真的就这样绝情的离开呢?我听着他的哭声,车渐渐的发动。我看看了车上时间,是下午的14点28分。 ) o/ T& k6 h1 s! H3 Y5 m4 Q
突然间的觉得眩晕,车子好象失去了方向。我听见电话那头惊慌失措的尖叫。我对着手机:“怎么了。阿龙,说话啊。”电话突然的断线。我们的车狠狠的撞在了路边的高墙上。我只听见司机大声的叫:“快下车!”我来不及反应的拉开车门,只看见前面的高墙一整块的倒了下来,瞬间就把车压个粉碎。我被震倒在地上,看见街道上到处逃串的人们。“地震拉,大家都出来,地震拉!!”我的心一下叟的冰了起来。小城里陷入一片混乱,到处尘土飞扬,尖叫连连。这个世界好象是疯了一样的摇晃,大地仿佛要沸腾一样。我看着面前的高楼一座座的倒塌,看见人们惊魂失措的逃。一个小女孩被一面墙压住了下半身。怎么办。我要去救她,把她拉出来。我分明很清楚的听见他叫:“爸爸,爸爸!” " i, N: R3 j8 ~3 s: p8 }
一个男人看见我冲过去就一把拉着我的胳臂:“别过去,后面的房子要倒了!”我看见小女孩身后一坐三楼的居民楼塌了下来,我们赶紧往回跑,只看到泛起高如云的灰尘。小女孩的声音再也听不到。
* M! d  Q$ m# x6 ?- f% M怎么了?到底是怎么了?我几乎有种要晕过去的感觉。看见一个女人对着倒塌的楼喊着:“我的儿啊!我的儿你在哪里啊!”只是短短的几分钟。天昏地暗,人神共泣。我混进惶惶的人群,听着他们用四川话大声沙哑的叫着自己爱的人的名字。他们的父亲,母亲,他们的兄弟,姐妹……我呢?阿龙呢?一个完全陌生的环境我失去了安全感。我面前的人都不是我认识的人。此时,我要那个和我一起生活,让我安心快乐的男子。他在哪里?在茫茫人群中,在满满的废墟中???我试着寻找那条去他家的路。可是已经没有路了。我好象被推到了绝望的悬崖上。我拉着一个人就问:“知不知道城南路在哪里?知不知道城南路在哪里?”人们早已经被吓得魂不附体了。没有人回答我。公路被撕开大大的裂口,旁边的房屋还在继续的倒塌。随时都有命藏黄泉的危险。 ) b( H, w$ t# i7 [2 u  q7 _5 y
废墟中站着一个四五岁的小男孩。我跑过去抱着他。他却叫着:“妈妈。妈妈。”我的眼泪竟泛滥了出来。一种倒灌进胸腔的悲伤。地还在震,山还在摇。我们爱的人,爱我们的人。你在哪里?你的身体在哪里?小男孩手里还紧紧握着一个女式的红花发结。也许是他妈妈的。也许他们在混乱中走散了。也许妈妈为了救他,用完了自己所有力气把他推出废墟。终于在跑到一条路口的时候,一个少女奔上来从我手里搂过小男孩:“多多,妈妈呢?妈妈到哪里去了。快告诉姐姐啊?”我
+ b: p9 f! h; X* k- Z当时的心情,无法再用任何的言语来形容。 ' t$ B  {: p5 n7 R3 D" A/ ^
我花了近一个半小时的才找回到阿龙的家。可是,那一片,早已经被移为平地。我在废墟中喊:“阿龙,你在哪里?我答应你我会一直爱你的。我不会再让你伤心了。你说话啊/.你在哪里?”没有人回答我。我只听见村民们的悲伤,听见人们的痛苦。家在哪里?亲人在哪里?爱人在哪里??“阿龙……阿龙。”我跪倒在地上。喉咙沙哑。没有声音了。可是我不相信,阿龙就这样离开我了。突然间才发现。如果没有他,会觉得这个世界多么的寂寥。人为什么要等到没有的时候才觉得珍贵。
+ \% u. A# {/ M" ?% e1 q9 h我跑到废墟里。拉开那一块块的残墙断瓦。好重,可是我不管,我要见到他。木板上的铁钉刺破我的手,好痛,我也不管。我怕我再也见不到他。我的血顺着手指流出来,染红了被搬开木块。有人过来拉我:“兄弟。你那样不行的。伤了自己也救不了人。”我想,我从来没有那样的哭过。悲伤连着眼泪几乎是让我喘不气来。终于消耗完了全身的体力之后瘫坐在废墟堆里。看着整个被毁灭了一样的世界,想象着再也见不到阿龙。此时仿佛是世界末日,让我内心空虚到死一样的寂静。我听见人们的嚎叫声,呼唤亲人的声音。我多么想这只不或是一场噩梦。我拿出手机来拨打电话,多么希望废墟里能传出来阿龙手机的铃声。但是我只听见手机里冰凉的响起电话无信号的声音。一种死的绝望蔓延开来。我只感觉到眼前一片的黑……
/ h  B% [. X  h# S* p% u* W% m当我再次醒来的时候。已经是13日的早晨了。我睡在临时搭建的帐篷里。我的双手被缠上白色的纱布。现在才感觉到十指连心的疼痛。锥心一样的难忍。一名护士小姐看到我醒了:“你醒了,现在放心。国家的大对人马都已经开始救灾工作了。”我起身来含糊的问她:“阿龙呢?他在哪里?阿龙在哪里?”护士一脸迷惑的看着我:“先生你先休息一下,您是游客吗?我们会尽快安排你回去的。”我来不及听她的话,蹒跚的跑出了帐篷。我看见解放军在废墟里搜救。一个还活着的男子满身尘土的被抬了出来。是阿龙吗?我迎上去看。男子虽然满脸是血,确感激的喊着:“谢谢你们,谢谢你们。”他不是阿龙。那么阿龙呢? 4 N1 J' y/ j' A) ?. l9 j, b% `
我转了下头,看见身边放着一排排被从废墟里拉出来的尸体。用白色的布盖着。我顺着他们的脚看过去。生怕看见那双运动鞋,那双红白相间的运动鞋。不是,都不是。就在我要松一口气的时候。我竟然看见一个赤脚的男尸手上戴着一块手表。我在看看自己的手表。一模样的手表。难道???我走过去,及不情愿的拉开盖在尸体上的白布。布上面已经被红色的鲜血所浸透。我猛的一拉开,看见阿龙的脸。 + F8 i" W0 O: W( [
怎么可以这样?上天怎么可以这样的残酷。我抱着阿龙已经冰凉的尸体,放声痛哭:“你怎么可以丢下我,都是我不好,是我不对。你起来怪我,起来骂我。”可是怎么?他模样任何的反应。那我熟悉的身体,那我回忆里的体温。看着他嘴角里溢出来的鲜血,我帮他擦去。可是他的后脑还是会渗出冰凉的血。我抬着他头的手被浸湿。我爱的人啊,你受了多么大的痛苦啊?我身边陆续有来认尸的人。有女人抱着丈夫,有男人抱着母亲,有孩子拉着爸爸。就这样,看着我们爱的人就这样消失。好多好多的话来不及说,好多好多的誓言来不及实现。阿龙,原谅我。为什么在你离开我的时候,我才如此的确定你是我要选择陪我一直都到最后的人?天啊,你为何如此狠毒,为何如此无情。
+ ^$ J0 R, y6 @/ Y# b我终于在成都把阿龙的尸体火化。至于阿龙的家人,我给了他亲戚一笔安葬的费用。2008年的5月16日。我终于带着阿龙的骨灰离开四川。一路上看到了很多,感受到了很多。灾难的无情,人民的英勇,很多人的痛苦和爱,很多人的希望和绝望。此刻我觉得自己的爱其实都是多么的渺小。患难面前,终于看到我们的同胞化小爱为大爱。在绝望中温暖着苦痛的人们。阿龙,一切都会好的。一切都会重新站起来的。我想帮助汶川的小朋友再盖一座学校。你说好吗?我们的爱虽然不被世人所接受,但是至少我们相信我们的爱的真挚的,温和的。你从来不会离开我,而我也不会再离开你……
假的,杜撰的. @# F* t. t# w( i% }0 d* g# L
一看就是没到过四川的人
这样的文章让人恶心了 没必要拿地震来煽情!
呵呵 太长了没有看完
一看就不是真的* p" u$ V  V% P& N6 F
恶心

回复 2# ccqq 的帖子

哈哈   你能告诉我什么是真??
那就恶心吧 要是你觉得恶心 那我也没法  我只想法点这里没有的东西

回复 4# zkbb 的帖子

呵呵  已经不长了 比那些ML的段子不短的多~
支持下楼主!!- B7 d9 V1 m! H% j9 r  h  O
辛苦啦!!
不管真的假的, 有这份心就好。