新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 青涩の恋

[同志言情] 我的师傅(转载)----熊小能

我的师傅 18

我故意在张经理面前上了宿舍楼,看他驱车离去,我又下了楼,转身去板房。7 |, p3 X9 Y0 Z% |/ K5 A7 \% _6 N# l

% ^7 _: X5 ~$ `- [) {4 c    心里悲哀的想着,这是为了什么?还要背着人,想到那个人就一个字,冷。% O: [* M2 A9 w

8 n8 R& }$ \' e    我来,恰巧他在。一晃眼一个礼拜过去,也没啥变化。我的被褥还在。7 l- D3 N/ W+ S* |
/ G/ C  T3 T0 c1 Z
    “你来干啥?”他问
4 o, A4 R% D8 F2 v  S" L" x' K3 |  A8 C# a, y* u
    “送东西。”我说。
! Y7 Y2 J7 _( w1 K
% r0 I+ v% X- F8 E3 c    “送啥?”他嫌弃的问0 r9 _) Q- B8 W" g
5 a$ l7 i0 R* N$ }. s
    “喏,试试,你老这样不穿衣服睡觉怎么行,现在天太冷,再冻坏了。”我说。
! ~- k1 @6 k6 U( R8 I" V8 X( q" J( c) ~
    他依旧没有表情。还好衣服是接过去,开始换。8 Y8 i4 p' i& D5 g: I

# b6 \8 e' A- k' |* I! g# S  y    “嗯,挺好,不赖”,我笑笑。' i( q3 _, J. H# H/ H

2 Z/ [& I7 L3 E/ U- _9 J& Q    转过身,我忙活着装窗帘。他在我身后很安静,一句话也不说,我俩就这么安静的呆着,我忙活,他坐着。
+ J, s  F4 [, W  f
1 s/ C5 o- I6 }. g& W) ~  d3 \5 ^5 i    我把拖鞋给他放床边,“以后穿这个,冬天别穿那个凉拖知道么?冻脚。”我的毫无表情可能刺伤了他。3 v, n, d' O* T  B. t

% c' f, A8 i+ x" l" W  E' q    “那啥,我把那笔记本给郑涛了。”他说
4 N4 O7 x0 {- _6 M$ W7 M" R; U
4 Q+ H7 G* j, @7 @1 W    “哦,郑涛谁啊?”我不太在乎,不是我的我又何必强求。
8 ^- d5 q; d! E" c1 s: @* h5 b) U5 Y. p- w* O$ _; L
    “就我徒弟。”我能看出他故意的贱样儿,我不想惹他不高兴,刚见面就掐架。
& U+ c/ P. ?+ _- m" q. E- Q
( L, o, K# f( g9 [* Z: V    “哦,是吧。那挺好的,本来就应该给他,呵呵。”我使了最大的力气笑着。
& s/ o! D! D. y0 M( C, c& N1 s% y' Q3 \4 ]/ I8 V  L6 @
    “竞赛也是我帮他弄的。”他看我还笑,明显加料。' I1 {; o2 E: E/ M) Z( x
  F2 e; h6 X1 z7 s
    “你想表达什么?”我扭头冷眼看着他。
& g4 H! I( L: a0 n! s3 X
; P0 E! k3 J' l* Y+ Y    “你是想说你可以翻云覆雨,你对别人好,他就扶摇直上,你对他不好,他就落魄?”我轻声的问。
" V7 ?: P, J, L9 B" Q7 H: S2 ]3 |* |
    “对!我就见不得你这种假清高的样儿。那股子直来直往的劲头呢?大小伙子工作要向上看,有机遇要学会牢牢把握住。谁都跟你一样总成人之美那不乱套了,你既然那么愿意成人之美,我就帮帮你。怎么了?现在知道不舒服了?晚啦。”他得意的看着我说。
) c( }: d: }3 a& @# N2 O9 }' x; B  ]8 b2 e: H
    “说实话,你特别想让你徒弟赢这次竞赛吧?”我问6 k% L- E, o4 o% ~
% v+ r8 P# C) w; S: B( x
    “对,让他张云涛也看看,我们生产部也不缺人才。”我把这当做是赌气,赌气到他自己都没有了立场,或许只有这样我才能心安理得的继续站在这里。
- h. V1 h! s+ ]$ f" k* X1 Z8 Z4 I1 O9 }, u0 s' @
    我把长命锁摘下来,递给他。“还给你吧。”我说# p% f1 W3 M  C. q" I* U& C" F
$ }9 h9 z7 {+ q- b; j
    他皱了皱眉头。. s9 k: [' T9 N% ?

) a4 ?4 M% o6 ]% g3 a' K    “你都带了还给我?”他讪讪的说& o" r7 @5 B, I& e! o( u8 M8 v$ ?% j

* ~/ `6 ^4 _$ p, N& j    “那你说多少钱?”3 e  m- ~, A  h! Z

# D3 ~& F- I$ O9 |- G" ^3 d1 V    “你还要给我钱是怎的?”他有点火了。
! _9 k% {' b% }: m% f
5 Z: E7 L/ w; ~- u' Z2 p    “觉的我买不起?”我激他% }  c; |9 d, x5 _0 z; a! [: L
) Y$ \' J1 R' F1 V- r, m
    “那倒不是。”他歪着脑袋看我,“一万”,他笑了。“赶快回去睡吧,就权当给我徒弟了。”他悻悻然的说。' V" L, v/ @& v4 S7 w' e1 w

9 U( P' t* O4 T$ P    “咱别权当,你明天再去给你徒弟买新的吧。”2 j  s" T! L. C5 Q
. T: c+ z# g& L; K; I
    我把一万块钱轻轻的放桌在上,推开门走进黑暗和冷寂中……  C1 `2 g8 A. l8 t  \
. Z; s0 A, w) g2 _9 G/ G
    想到他张大了嘴,惊讶的无以言表的表情,我就特解气。
1 m8 B8 ^6 @( V: b
: A5 i- ]% w4 N0 q! \# H    “梁姐,借我点钱。”
- l& e5 E) k/ g3 g* `
4 x5 R* e) w: V  {    我在办公室用座机打梁姐的手机。1 }1 X7 y4 v% H7 J) ^5 l$ J
: d& ]- |# t1 X5 i% A9 w- e5 X& G
    “要多少?”: d5 D2 g; T0 W6 b  @/ a
# ]& x0 [* u6 Q
    “一千,发工资还你。”
; N  i( a9 e' s6 |# u8 t7 B4 M) _/ R; {
    “最烦你这种没有品的借钱方式了,连句好听的都不会说。”
1 o# z4 Y0 M% a! q
- \) Y- b2 S) y* }  V5 L/ @$ l' m/ a    我吸了吸鼻子。+ D/ D' `0 S% y7 k, r
% }4 f0 W. c; Z2 r) Q$ z: J7 i. l: g
    “行啦,刚说你没品,还给姐装哭,明儿给你吧。挂了我得敷面膜去。”
不会的,喜欢小说的可以进群,一起聊天一起玩哦,作者也在群里。群号: 147907864

还有没有更新啊?

请问还有更新吗?好想看下去
不错的文章  继续......期待中
真好看!!!!

回复 1# 青涩の恋 的帖子

真是一部很好的小说
不继续更新了?
很不错,期待更新
挺好的,关注。
感觉怎么突然间就暧昧上了,哈哈