新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: JacobT

[同志言情] 【原创】刮风这天

喜欢!写得好细腻啊!喜欢!!
很好,继续
(十九)寒假开始+ A# J( K# C9 d, K0 r5 H

4 r1 @+ A+ m* q& l) J辩论赛我们班很顺利地打入了决赛,对手是高二的班级。
! A/ U# [- y* C2 C) }$ B9 w本来很担心能不能拿下冠军,结果没想到决赛的辩题以及我们班的持方都很有优势。
0 J$ P! \* y0 @) u7 T  [
7 T% j6 f$ q, p" C决赛时对方三辩因为承受不住我方的狂轰滥炸竟哭了起来,那场面虽然霸气却不免有些尴尬。$ L0 S% s) j, V: E2 [: G$ {
赛后张欣明瞥我一眼说我不够绅士,但我看到她眼角都是笑。
4 B) q! q, l. c8 E' H; _5 k) _7 a5 _" j: o/ G
最后我们当之无愧的站上冠军讲台,我也毫无悬念地成了最佳辩手。
; K; D6 @. |  J3 j$ Z' }领奖的时候我能看到坐在第一排的班主任笑成一朵花。
: q9 Y/ W1 l4 ^$ Q2 o4 P2 R
8 ~4 b! P8 `# I+ A- o奖品是每人一台复读机,这让我们比较失望,因为当时班主任说奖品很丰厚,结果却如此单薄。
; k$ m* @( {4 B6 k
9 K) f( o  }2 ]0 R: D受到辩论赛的影响,我没有在周末跟磊子一起采购小纸壳的东西,也没有履行承诺带肖传路回家。/ t0 p  F9 U- I9 R% S2 q
但跟失去的东西相比,这次参赛的收获还是很大的。
$ {7 C- O7 S0 J4 s比如我再次在学校出了一次风头,让大家知道我不只会弹琴唱歌,还是个有思想的人,
2 R+ S6 G, j' X$ n2 z8 e比如我能每天泡在图书馆里看喜欢的书,比如我跟张欣明的关系更近了一步...
8 m# N& d/ |* |: K% s# \; G  [) ~! T1 E9 r7 I8 p9 ^) C; W" u
随之而来的副作用是各科老师对我的要求都严了起来。3 ?& B9 Q- i. V% a& }# b9 u
可能他们觉得我是个可塑之才,课上总是让我发言,课后也总对我作业上的错误进行详细地解析教导。
* W5 P" {  K% }1 X& U我稍微有一点注意力不集中或是懈怠,就会被老师们毫不留情地点名。
; s: `7 R2 ?. R$ O这让我有些受宠若惊也稍微有些吃不消。
" K, T- L+ z/ i% K6 ^5 ^; t3 \% W' t( _1 f
去看小纸壳的次数渐渐变得没有之前多,跟磊子的交集也相应少了下来。/ S6 F2 _+ A! a

/ e& @/ Q4 i5 I4 M! y肖传路的脚有了好转,终于可以扔掉拐杖了。
# J/ U- H, N4 n6 ^, d可能是因为这几个月照顾他习惯了,一时还有点改不过来。有时候明明不想上厕所,却不自觉地陪着他去。
, |. c5 P! i: g& v: A2 V% M$ f/ Q, E, b1 p
有一次潘琦眨着眼睛悄悄问我:“你到底跟磊子好还是跟肖传路好啊?脚踏两只船可不太讲究。”6 S. a. }2 U" E5 @5 h

$ U4 ~6 C8 {+ U8 \; \# G; [5 o/ a“去去去,瞎说什么!”我没好气地回。8 Y" k' x: `8 D9 a0 ~$ Y2 R0 k; i

" P/ n2 p( f/ |" g6 I$ a9 C/ \“你跟我说实话,你跟肖传路,是那个关系么?”
( ^6 ]1 G7 n( ~  D, |% U: B! B; ^3 ^  ?- \6 v9 X4 Q' A0 }
“哪个关系啊?”% k  ?* g0 ?/ u' H

) T4 ^+ W, E5 ~8 R+ Y- g& y“那个词是啥来着,对, 玻璃。”潘琦口中的这个词在我听来特别刺耳。
) l1 m8 Q+ R2 x- E( D5 B  @4 q* L0 y/ B9 k' p. P
“怎么可能,我俩哪儿像啊?!”我掩饰着回道。
7 U9 F( |! o0 A3 Y$ ~" \% {
0 e0 |) H1 ^  l( M“要我说也不可能啊,但我听到些传言,说你俩都那么帅,还都对女生敬而远之的,有可能是玻璃。”
( l1 V/ [/ w+ ?9 h3 I% g7 J# d5 `. B
: Z2 G; ^8 _$ p“哎,人怕出名猪怕壮啊。”我感叹道,并且在心里思忖着以后是不是该跟肖传路保持点距离。* D' }; _/ d( [7 f7 s- l

- o/ ?+ Q+ U8 i但我是个很不会拒绝人的人,别看肖传路平时沉默寡言,粘人的技术还真不是盖的。
2 P- \* a% D: H$ i5 ^+ t他几乎每节课下课都找我出去溜达,不想上厕所的时候就溜达到厕所附近再溜达回教室。
0 Z( n5 H% u9 s& j7 |% Y
& J* _  u5 X6 ~8 n我已经记不住那一次次的十分钟课间我们都说过什么,唯一能回忆起来的都是他大部分的沉默和我们丝毫不尴尬的相处。5 B, I$ T- t1 N
对我而言,那与爱情无关,是真切的朋友之间的默契。# P! a  A% c! ^% z

/ Y  O/ _1 o* J( K( R" Y4 T( A跟磊子的关系因为小纸壳近了很多,但是磊子的好哥们太多了,我俩在一起的时间少之又少。
8 K8 h1 Q- X/ b2 v1 ^+ Y1 o) K/ Z4 v5 {' e6 A
时间一晃就快到寒假了,我们即将迎来高中生活的第一次假期。3 I9 \1 }' g/ C! _" P
期末考试成绩公布的时候我惊讶的发现自己竟然排在了全班第六,只比表哥落后三名。: \; N) y6 t9 l5 t1 }3 O- X8 _+ w
爸妈知道了特别开心。
0 G0 B0 w5 [9 C) N) z
; x- A% S  d3 R# O) @# ~( R; s于是对我来说,这个寒假有了幸运的开始,过年的时候也不用在亲戚面前畏畏缩缩不敢参与讨论自己的学习成绩了。5 k7 ]. S2 O( \% r% \
1 `4 m$ a+ d4 k! d3 b( ^* R
放假的前几天,我履行承诺带肖传路来家里住了三天。6 K' k9 b" T; n0 I
他高兴坏了,收拾好要拿回家的包裹跟我回了家。+ j2 P* ?3 ]6 n' D) X, E

0 V( D7 \/ g% W. y3 ^  l我家是两居室,没有客人的房间,所以肖传路自然而然就跟我睡一起。
2 I" Y' M) v  X9 U) X$ Z好在我的床是双人床,家里也暖和,俩人不用挤一个被窝。
* B  L$ g2 D( v) J6 e% p
6 B1 h5 Y" S) a# ~0 v$ U7 J白天我和肖传路会在家听听歌,或者到街上逛逛。
, P1 u6 b( K+ [. z/ B8 T. {有一次他看我特别喜欢周杰伦的一本写真集却不舍得买,于是买下来送给我。8 j* V- b; A, q* m6 j. {3 h
我正高兴的手舞足蹈的时候看到一个熟悉的身影。: _3 C; g- X# W) c- H0 e

! ]# m2 O0 x6 z8 _. v, s磊子远远看到我俩,笑着走过来打招呼。: O. ^. J2 w1 Y

" x% t3 m- x! `# \! P4 x( }“你俩放假了还粘在一起啊。”磊子笑呵呵地说道。& A) S; j# j( A* h/ F5 I
" x: n% q# z% q. m* Z, p
“来买磁带啊?”我问。
5 j  t" c! ], o  V
7 k: {. e8 p  V) N+ V( D% s+ g“嗯,出来给小纸壳买猫砂,顺便过来看看。”他脸上满是阳光。2 l- v& b5 e9 {

# |  G( |% R  o8 I; S9 x( J0 |磊子提到小纸壳不禁让我愧疚起来。0 D8 `8 {3 m  d8 m
当初是我拜托磊子帮忙收留,如今却几乎变成他一个人在照顾。$ Q  i" ^" @8 u1 a) @6 W6 x

x2 n6 W# i& Z2 u但他言语里似乎没有任何责备之意,我们简单寒暄过后他就离开了。* \: J- z% i5 W
+ o" s6 J" C: f  K; U
之后我一直闷闷不乐,肖传路看得出来,没开口问我原因,只是简单地陪在我身边。  v) F1 S9 X& T# D

) k* ]; ^, C3 ~+ [第二天特别冷,肖传路要回家了。
& I* A' ~* H% K我送他去车站,到车站门口的时候他就打发我回去。
& L& t: r' v. Z" Z$ z
5 S8 }5 ?6 B* I: c5 Z“送你上车吧。”我说道。
: h+ A) c+ s5 e7 \- }9 T9 \' M
$ B" J! ~9 @* i4 T$ k“不用,你不是最讨厌送人离开么,回去吧。”他用没拎行李的那只手推推我,意思是他看我走后再进站。& U, p/ w% M( [) W3 c
8 o% ~4 r# ^0 J/ e' s8 ?& q
我记不清是什么时候跟肖传路说过比较讨厌离别,难得他记在心里。
6 X2 e* N7 P  Z% j6 o6 {# u5 Y# Y虽然觉得两个大男生之间有点小矫情,却还是跟他道了再见就转身回家了。
  h( z  D5 R- J) H8 G6 p
- i8 a6 [: R/ ]6 k/ r9 i走到半路,我越想越觉得应该去看看小纸壳,于是果断往磊子的姑姑家走去。6 ^4 `( F$ S! N/ d8 u

# p+ \7 @4 ~" J. M! G% @到了院门口我的心脏不仅扑通扑通狂跳起来。
: D5 ~/ a4 D2 t' h0 `
3 ^! _; w$ a4 \* j' V我平复一下心态,敲了敲大铁门,不一会传出了院内房门的开门声和脚步声,接着是磊子高声问道:“谁啊?”6 y, |/ |8 I! F9 F8 m$ J2 X
很好,磊子继续
啥时候完结啊
kevindsafklj 发表于 2018-5-19 18:11
$ d* j/ K* ?+ P- q9 z3 Y啥时候完结啊

/ o' l/ }, ~/ G还有很久吧
很美的故事
小说名字给人一种虐虐的感觉,突然害怕
我也是大连的
好了,不仅名字,剧情走向也感觉会虐虐的(虽然是瞎猜,但还是心疼的抱住自己)