新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 韩泰昌

[原创] 和姐姐的小叔子同居

文笔挺好的啊
第三章
“没有女朋友啊,那我就安心一点了。”温竞岩笑着拿过吹风机,转身朝客厅走去。
陆弘文想起姐姐说过,温竞岩只是不喜欢跟不熟悉的人讲话,跟家人一起,其实很热情也很健谈。这么说来,以前真的是看错他了。
穿好衣服后,温竞岩把电脑搬了出来,在客厅里敲敲打打。陆弘文也不去管他,自己洗完澡后,就弄了一些水果摆在茶几上,边看电视边吃。
“附近有什么健身房吗?”温竞岩突然问道。
“有啊,小区对面的商场就有。”陆弘文回答。
“明天陪我去一趟吧,我想办张卡。”温竞岩道。
“你平时都坚持健身吗?”陆弘文道。
“坚持好几年了。”温竞岩道。
“你在国外学业不重吗,还有时间健身?”陆弘文好奇道。
“学业还算紧张吧,但是健身的时间还是可以抽出来的。”温竞岩道。
“我去年也办了张卡,到过期也没去过几回。”陆弘文感觉自己有些好笑。
“哦,你也办过健身卡,我以为你这样的文弱男生对健身是没兴趣的。”温竞岩打趣道。
“哪个男人不想自己健壮一些,我只是没空去而已。”陆弘文给自己找了个借口。
“要不要跟我一起健身,我带带你。”温竞岩道。
“还是算了吧,我工作忙的很。”陆弘文道。
“时间就像乳沟,挤一挤总是有的。”温竞岩道。
“我怕是挤不出来。”陆弘文扫了一下温竞岩T恤下若隐若现的胸肌,再低头看看自己,一马平川。
第一天的相处还算是融洽,毕竟来这时刻,陆弘文就算以前再怎么看温竞岩不顺眼,但如今共处一个屋檐下,作为主人该有的礼貌还是得有。再说初步相处下来,温竞岩的表现和以往感觉的并不相同,甚至有些颠覆。打内心里说,陆弘文觉得这个人不难相处,也少了一些戒心。
温竞岩有严格的作息时间,平常都是十一点之前睡觉。但因为时差的缘故,这一晚却没什么睡意,陪着陆弘文熬到凌晨两点才进屋去。
“你应该早点睡觉,熬夜对身体不好。”温竞岩道。
“今天周末,明天不上班我才睡得晚。平时十二点就睡了。”陆弘文道。
“赶紧睡吧,晚安。”温竞岩道。
“晚安。”陆弘文关了客厅大灯,回到自己卧室躺下。
一觉醒来,陆弘文感觉昨晚睡得似乎很踏实,可能是家里多了一个人的缘故吧。平时一个人睡到半夜醒来,莫名就有种害怕。
看了下时间,已经是上午十点。想起自己还答应陪温竞岩去健身房,赶紧起来洗漱。刚走出卧室,就发现对方正坐在客厅看电视,还一边吃着东西。
“你起来了,赶紧洗漱一下,早餐给你做好了,热一下就能吃。”温竞岩道。
“啊,你还做了早餐。”陆弘文有些诧异,自己好像没说过要他负责做早餐吧。
“我看你冰箱也没什么东西,就只有鸡蛋和火腿肠,随便弄了一下。一会我们顺便去个超市,采购些食物回来。”温竞岩道。
“好吧。”陆弘文走到餐桌前,果然摆着一盘用保鲜膜盖起来的食物。没想到温竞岩这人还挺体贴的,一大早就起来做早餐了。
洗漱完吃过早餐,陆弘文叫上温竞岩出门,准备陪他去健身房办卡。两人走在一起的时候,陆弘文才发现自己真的比对方小了一个规格。
“你有多高?”陆弘文问道。
“脱了鞋子一米八六,穿上鞋子一米八八。”温竞岩道。
“吃了化肥吗?”陆弘文嘟哝道。自己一米八的个子,也算是不矮了。在人家跟前一站,还是要矮半个头。
“多运动能长个。”温竞岩笑道。
“忽悠谁呢。”陆弘文冷笑。
陆弘文所在的小区对面是一家大型百货商场,一楼是专柜,二楼是超市,三楼四楼是服装,五楼是餐饮、娱乐、健身房。平日无聊的时候,陆弘文也喜欢来商场里边转一转,看个电影,喝杯饮料,或者超市里采购一番。
两人来到五楼,刚走到健身房的门口,就有业务员迎了过来。
“先生,是过来办会员吗?”业务员热情问道。
“现在有什么活动吗?”陆弘文问道。
“会员卡买一送一。”业务员立马回答。
“买一送一,那只有一个人咋办?”陆弘文问道。
“先生,是买一年送一年。”业务员解释。
“这样哦,我还以为是办一张卡送一张卡。”陆弘文笑道。
“那就办两张卡吧。”温竞岩道。
“啊?我不办。”陆弘文诧异地看向温竞岩。
“我带你。”温竞岩道。
“我坚持不了~~”陆弘文脸色有些尴尬。
“我会监督你。”温竞岩笑道。
业务员看着两人对话,乐呵呵地将他们请到接待室里,飞快地拿出两份合同,然后就是各种介绍和承诺。
“我真的坚持不下来,浪费钱。”陆弘文道。
“我替你出钱,这样我就有理由监督你跟我一起锻炼了。”温竞岩道。
“你是钱多的没地方花。”陆弘文摇摇头,知道自己拒绝也没用。
办了卡,两人刚走出接待室,迎面就遇到一个健身教练,对方一把抓住陆弘文的胳膊,使劲摇晃了两下。
“帅哥,好久不见啊,还为你不住这块了呢。”教练招呼道。
“是kevin教练啊,是好久没见了。我之前比较忙,就一直没空过来。”陆弘文撒了个谎。
“今天是带朋友来办卡吗?”kevin道。
“是啊。”陆弘文点了点头。
“兄弟,练得不错啊,这体格都能当教练了。”kevin打量了一下温竞岩,赞赏道。
“你也不错。”温竞岩礼貌地回复。
“我先去忙了,下回来锻炼记得找我。”kevin拍了拍陆弘文的肩膀,便去招呼其他学员了。
“你跟他很熟?”温竞岩问道。
“去年刚办卡的时候,他带过我几回。”陆弘文道。
“你不是说就来了几回而已吗?”温竞岩笑道。
“对啊,每次来他都会带带我。”陆弘文道。
“挺热心的教练。”温竞岩点点头。

) q' o6 s) v# j5 F/ _3 D
第四章
从健身房出来,两人就去了超市,大肆采购了一番。看着购物车里堆得老高的食材,陆弘文暗暗嘀咕,这得吃多久啊。
“你会做饭吗?”温竞岩问道。
“我会一点。”陆弘文心虚地说。
“那以后咱们可以切磋切磋。”温竞岩道。
“我承认我做饭不行,我认输。”陆弘文早就从姐姐嘴里听说过温竞岩做饭很好吃,哪里敢跟人家切磋。
“别这么快认输啊,男人怎么能随便说不行。”温竞岩打趣道。
回到家中一顿午饭坐下来,陆弘文终于见识了什么是会做饭的男人。要不是自己亲眼所见,根本很难把这么一位海归高材生跟大厨联系起来。
“你确定自己不是上的新东方,这一桌子做的花样也太多了吧。”看着色香味俱全的一桌子美食,陆弘文惊叹道。
“在国外的时候,外边吃饭不便宜,只好自己做了。经常琢磨琢磨菜式,慢慢的就熟能生巧了。”温竞岩道。
“你这么个吃法,身材还能这么好?”陆弘文不解道。
“其实我做的菜都很注意营养配比的,基本上没有超出正常的需求。你这身体还是太瘦弱了,以后多吃点,我陪你一起锻炼,肯定能多长点肉。”温竞岩道。
陆弘文有些不以为然,自己二十几年都老妈做的饭,也没见多长点肉,即便你厨艺再高,还能吃成肌肉男不成。
“嗯,好吃,没看出来,你这厨艺太可以了。”陆弘文吃的胃口大开,真没想到啊,大男人可以做出这么美味的食物来。
“好吃你就多吃点。”温竞岩很满意,毕竟自己忙碌大半天,就是为了露一手。
“以后你负责做饭,我负责洗碗,咱们分工明确,谁也不吃亏,你看怎么样?”陆弘文很聪明,知道自己要想改变吃外卖的生活状态,把眼前这个男人哄好很关键。
“没问题。”温竞岩点了点头。
“成交。”陆弘文伸出拳头,示意温竞岩碰一下,可对方显然不理会他这样幼稚的行为。
陆弘文也不在意,反正有人做饭就行了,定不定契约有什么关系呢。
因为第二天是温竞岩第一天上班,他把要用的资料准备了一番,又试穿了一下明天的西装,还让陆弘文看看哪里有什么不妥。
“完美,太帅了。”陆弘文没有吹捧,穿上西装的温竞岩确实很帅,配上他挺拔的身材,直接可以送上T台了。
“谢谢。”温竞岩还是不放心,又在镜子前检查了一遍,这才回房间换回便装。
别看温竞岩是留学归来的博士,但之前也是在上学,没有正儿八经上过班。虽然拿到过呃逆这家公司offer很轻松,可不代表进入公司上班就不紧张。任何人对第一次经历的事情,肯定是既兴奋又担忧。
“你明天怎么去公司?”陆弘文问道。
“我打车去吧,也不是很远。”温竞岩道。
“要不我开车送你去吧,反正也顺路。”陆弘文道。
“不耽误你吧?”温竞岩其实也搞不清楚陆弘文在哪里上班。
“耽误不了什么。”毕竟吃了人家做的饭,好歹也要回馈一下。
下午姐姐给陆弘文打了个电话,问他和温竞岩相处的怎么样。陆弘文说两人相处很好,还把温竞岩的厨艺夸赞了一番。姐姐听完总算是放了心,自己弟弟可是一只对温竞岩这个小叔子很反感,还好没闹出什么不愉快的事情来。
当时姐夫是想帮温竞岩找个房子的,但姐姐觉得完全没必要。自己弟弟那边房子非常宽敞,空着也是浪费,而且温竞岩也不是外人,住过去那是正合适。虽然嘴里说着只是暂住一段时间,说白了就是打算让温竞岩住到买房为止的。
温竞岩兄弟俩父母已经过世,家里的亲戚来往也不多,她是打心眼里把小叔子当成亲弟弟一样看待。既然都是弟弟,自然就没必要分彼此了。况且住在一个小区,有什么事也好照看。姐夫一听,这道理也是没错,立马同意了。
陆弘文想拉温竞岩一起玩两把游戏,然而对方根本不会玩,只好喊上自己的死党阿辉一起。因为开着语音,阿辉听出屋子里除了陆弘文,竟然还有其他人。
“阿文,你家里还有别人呢,我怎么听到其他男人的声音。”阿辉问道。
“是我姐夫的弟弟,这阵子刚回国,住在我这里。”陆弘文回答。
“是竞岩哥吗?”阿辉竟然认识。
“是啊,你怎么认识的?”陆弘文奇怪道。
“我当然认识,那是我姐的梦中情人啊。”阿辉道。
“你姐?你姐不是有男朋友了吗?”陆弘文奇怪道。
“早分手了,在她眼里,跟竞岩哥一比,都是渣。”阿辉道。
“你姐不会还想着温竞岩吧?”陆弘文道。
“我姐不知道竞岩哥回国了呢,要是知道,肯定杀到你家了。”阿辉道。
“他们怎么认识的啊?”陆弘文也是好奇。
“就是在你姐结婚时候认识的,竞岩哥是伴郎,我姐是伴娘。从那以后,我姐眼里再也看不上比得男人。”阿辉道。
“不是吧,我怎么不记得你姐是伴娘。”陆弘文道。
“是伴娘之一,你不记得也正常。”阿辉解释。
陆弘文仔细一想,姐姐结婚时的确是安排了好几个伴郎和伴娘。而阿辉的姐姐,也是自己姐姐的闺蜜,当然也有参与。还是他没有想到,这里边还有一段缠绵悱恻的暗恋。
“你姐表白过吗?”陆弘文不由得八卦起来。
“她哪敢。别看她平时大大咧咧的,要是遇到真心喜欢的男人,那是一个胆小。我跟你说,这事也就是你知我知,别传出去啊,否则我会被打死。”阿辉告诫道。
“怕啥啊,打死你又不是打死我。要不我给温竞岩传个话,说不定人家也有意思呢。”陆弘文道。
“千万别,我姐那脾气你还不清楚,她的事谁也别参与,否则肯定连你一起捶。”阿辉道。
“还真有可能。”想想阿辉小时候的鼻青脸肿,陆弘文不由得打了个冷颤,还是别吭声了吧。
( _$ ?8 a1 ^$ H( m) T. h# Z7 i2 b
看起来不错
这么短啊?楼主快更新啊!谢谢分享
还不错。坐等楼主更新哦,加油呀3 g* v: o1 g* [) R
快更新~
没啦?
坐等更新
期待好戏