新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[原创] (2021新年第一文,真实、激情)半生孽,半生缘

喜欢楼主的文章,你的好几篇我都看过。挺好,谢谢你
要么字体太大要么太小!真够奇葩
gayandtz2 发表于 2021-2-27 00:400 m* c% Y. l& {. \: c. A
要么字体太大要么太小!真够奇葩
9 _- u) v/ Z0 `. p; @
可以不看。字号小不是我能决定的
哈尔滨16厘米 发表于 2021-2-26 14:15  w# C$ T) u2 D) ], }4 E) y* {- |1 U; O
直接发布了,谢谢管理。刚刚更新一章
( }( O% Y0 X: |$ ]/ P2 n
还更不更新了?
sweet8 发表于 2021-3-3 16:52+ f: ~" M# c& y1 O3 g
哈尔滨现在有什么据点
( {4 T* y$ A* t# q8 z! Q6 B. O' E
奋斗浴池
hdlh 发表于 2021-3-3 23:44" a& e9 S6 O# n4 y2 T  \
还更不更新了?

; J4 ?" K" z' T9 f- n" T这几天单位忙,没时间写
(二十七)
还有一个同志朋友,是买我影碟时认识的,叫阿健。这个名字我也是记到今天,是因为他告诉我,他的名字不是普通的名字,取的是“天行健君子以自强不息”的意思。那时,我的身边不乏名字里带这个“健”字的,但都是父母寄予了健康的意思,唯独他给我的解释,让我第一次知道原来这个普通的名字也可以蕴含不普通的含义。
阿健是在一家装饰市场做装饰玻璃生意的,家不是本地的,是本省另一个城市。和其他买碟的“客户”不同,我和他很聊得来,他给我讲了很多他的故事,我也去过他做生意的地方。有一点不同的是,我俩从来没有过肌肤之亲,之所以写他,是他的曲折的人生经历。
阿健生活的那个城市是我们省的一座小城,他从小学习成绩很好,本来,按照他的成绩,我认识他的时候他不应该在我的城市做生意,而应该在省城的大学和我一样学习,是什么原因让他只身一人来到这座陌生的城市呢?是同性恋。
阿健高中时和一个男同学很要好,高三的时候他俩和家人说要静下心来好好学习,征得两家家长的同意后就在离学校不远的地方租了一间房子,两个人天天一起学习,一起吃饭,一起睡觉。戏剧性的是,两个人看对眼了,不知道哪一天就干柴碰上了烈火。那时的阿健很天真,很孩子气,有一次他姐姐来他俩租住的地方给他照例收拾屋子,送换洗衣服,阿健头脑一热就把自己和那个男孩子的事儿告诉了姐姐,因为他的这个姐姐从小就和他要好。他的姐姐回家后左思右想觉得弟弟这样不行,家里就他这么一个男孩子,如果真的和一个男的好上了,将来谁来传宗接代啊?于是就把弟弟这个天大的秘密告诉了她妈妈。那个年代,在那样一座小城,这样的事情对他家无异于晴天霹雳!他当警察的爸爸从他妈妈那里听说此事,勃然大怒,提着枪就要出门到他住的地方崩了他!他妈赶紧拦着他爸,并要姐姐去找他,姐姐到了他住的地方让他赶紧出去躲一躲,给他拿了1000块钱,于是他赶紧去了火车站,去哪里呢?从来没出过远门的一个高中生看着火车站里的站牌,买了一张去哈尔滨的成票。对了,他当时第一时间要那个男孩子和他一起走,那个男孩子拒绝了。谁成想,这张票就成了他的一张单程票,他的爸爸因为此事一股火,第二年查出肝癌,至死也没让他再见一面。他的高考没有了,他的人生彻底改变。
初来省城的时候,阿健举目无亲,因为以前家里有做过家装的亲戚,他就来到南岗的那家建材市场找活儿干。那时正是家装行业刚刚兴起的时候,市场也刚建立不久,阿健就在一家卖木材的那里当了个小工,18岁的年纪,一下子就干起了从前没有干过的苦力活儿,而且工资不高,好在老板管吃管住,起码没有让他一到这个新城市就露宿街头。干了能有一个月吧,有一天旁边一家卖板材的老板偷偷和他讲,让他到他店里干,每个月多给他开500元,他同意了。这家的老板是个30多岁的男的,和媳妇一起开店,对人比现在这家老板和善,所以尽管干的都是苦累的活儿,工资高,心情好,他很知足。他不知道的是,这个老板是个同志,他以同志特有的敏锐,发现了阿健身上的同志气息。整个市场都是大老粗,突然出现阿健这个相貌不错,与众不同的力工,老板很庆幸。有一天,趁着过年大家一起吃饭,他多劝了阿健几杯酒,趁着酒醉,在他的一处出租屋里夺去了阿健的第一次(阿健和同学在一起时做1的)。被人操了,阿健到没有觉得多委屈,毕竟自己是个同志。其实,即使老板不操自己,阿健也知道,在这个举目无亲的地方,他早晚也会走这一步。他以为这件事就完了。可谁知这只是个开始。老板真的喜欢阿健的。
; K8 m6 \" G! B0 n
刚刚上传第二十七章
好看的故事。
坐等更新…