新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

这样的朋友是圣母婊吗?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

前段时间,相处8年的朋友和家人吵架,去了异地,投入到一个网友的怀抱,这个网友有房有车,经济条件很不错,朋友就留在了他的身边,没有说一句道歉,就和我说了再见,为他付出了这么多年,照顾这么多年,心情挺难过的,就和一个身边的圈内朋友倾诉,就叫这个朋友A吧。

A是这样劝我的,分开就分开吧,你也不能给人家太多,你应该祝福他寻找到了新的幸福,在心里感恩他和你8年的相伴,不要恨人家。
我说,前任现在的朋友打过我电话,问我前任人怎么样,真想把他的黑历史都抖出来,但我想想他既然很在乎这份感情,就成全他吧,我什么也没有说,并且说我的前BF本性善良,人也不错,就是贪玩。
A说,哥,你如果真的把人家的黑历史说出来,我看不起你。

一个月以后,A的小狗丢了,A找到我倾诉
哥,我的小狗丢了,心情好难受呀,养了半年了,已经有感情了。谁偷了这只狗,全家不得好死,哥,你帮我一个忙,帮我转微信发一下寻狗启示,好吗

我竟然说不出话来,相处8年的朋友离开我,被A说的风高云淡,要祝福,要感恩,还不能说前任的坏话,最后听的我都怀疑是我的三观是不是有了问题,而他的一只小狗丢了,才半年,就说有感情,并且如果有人偷他的小狗,全家不得好死。难道我和前任的8年根本就没有感情吗?
这样的朋友是圣母婊吗?

其实挺感谢搜同上一个沈阳的朋友的,在我心情低落的时候,给了我很多建议和能量!如果你也看到这个贴子,对你说声谢谢!

这都是什么鬼逻辑?
首先,未经他人苦,莫劝他人善。实话说,你的朋友不咋地。而且他不是圣母婊,只是个双标的自私人,我建议你早点远离。
其次,狗和爱人是不一样的,不要拿什么狗一生只跟着一个主人的理论套,人对二者的需求起点不同,如果你个人觉得没差别,谈什么感情,养条狗啊!
第三,一个可以无视八年感情基础,轻描淡写劈腿异地网友的感情,不叫真爱。动不动拿着所谓真爱、无私、放手去套路感情问题的人,才是真的不成熟。
最后,麻烦少看点言情小说,多看看书,这样就不会出现所谓“给前任扣一个圣母婊的帽子”这样的阅读理解错误了。
仅我的个人观点:A作为朋友来说是合格的!你相处8年的男朋友离开了你,A劝你放手,这做法很对!反之,A让你不放手,让你继续和前男友在一起,估计这样的话,你和前男友纠缠在一起的过程,会让自己更难受!所以,A劝你放手,是对的!A的狗丢了,找你倾诉,他是把你当朋友,他发表自己的观点,没错!他也想在你这里寻求安慰,作为朋友的你应该劝他不用难过,丢了就丢了!而且,我觉得没必要把丢狗的事和前男友离开的事拿来对比!
不能那么说你朋友,人是有自由性的,而且交往8年那个人是否靠谱,是否对你真心,8年相处你不会不知道,让他留下来的可能是因为你对他好,而不是他爱你,但是狗不一样,一生只会跟着一个主人,只要你不抛弃,它会一直跟着你!你的对象是他自己离开你的,如果爱你的对象被人绑架了,你可以那么认为,但是是他自己离开你的,所以没什么值得挽留和同情的,2件事情情感不一样的性质
相处8年  走了连句话都不说
如果人已经冷漠至此,祝福就不用了,离开他你应该庆幸,这都什么人啊
我觉得你应该实话实说!好就是好,不好就是不好!不要成全了你前男友却害了别人!
unisys 发表于 2021-2-9 12:44
同时能给前任扣一个圣母婊的帽子,也已经显示了你的社会层次了。

这个贴子说的是我一个朋友,不是前任,
这个朋友劝我时,说的是风高云淡,要祝福要感恩,还不能有记恨
等他养了半年的小狗丢的时候,说,已经很有感情了,偷狗的人都不得好死…………
我和前任的八年,在他眼里是说分就分,没有什么值得挂念,他自己养半年的小狗丢了,就是伤心欲绝…………
仅我的个人观点:

什么观点呀?