新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaoyuzhousi

来郑州一年,感情与事业双双失败,记我的31岁

落羽苍凉 发表于 2021-7-19 21:00
都2021年 还有人地域黑呢

地域歧视总是难以避免,不过今年来河南因为晚会节目出圈了好几次,相信以后会越来越好的
xiaoyuzhousi 发表于 2021-7-19 21:36
地域歧视总是难以避免,不过今年来河南因为晚会节目出圈了好几次,相信以后会越来越好的 ...

吹爆大河南的端午奇妙游
我都33了还在家啃老,啃的毫无地位
camden 发表于 2021-7-19 21:20
郑州现在发展得不错,好工作机会应该很多,还年轻,事业和爱情都会再有的 ...

爱情已经不奢望了,事业的话我只想能赚到糊口的收入,也罢了
xiaoyuzhousi 发表于 2021-7-19 21:27
不要有地域歧视的言论,河南人口多、去外地的也多,素质有高低很正常

在郑州其实接触的绝大多数都是河南 ...

没有地域歧视,我接触过全国很多地方的人,很留意当地的风土人情,饮食习惯,性格差异。我老家与河南接壤,按照风俗习惯口音,我也是中原人,与河南一模一样。走的地方多了,看的多了,接触的多了,所以得出这样的结论是正常的吧?
Ed_Sheeran 发表于 2021-7-19 21:32
何去何从呢,好好打工赚钱呗

不想打工了,想做个电商呢,摆脱地域束缚,以后换个城市定居
跟河南人打交道,千万要谨慎
王杰2022 发表于 2021-7-19 21:33
虽然不是地域黑,但是我遇到几个河南的确实蛮假的

你是因为本来就有这个偏见,然后被个例验证后又加深了这个印象

其实你来郑州多感受感受,民风还是比较实诚的,郑州这边的人心态都比较开放,是我见过的最没有地域优越感的城市
继续寻找工作吧,生活就是要么自己走,要么被推着走
狠黄很暴力 发表于 2021-7-19 21:38
我都33了还在家啃老,啃的毫无地位

依靠父母肯定没地位啦,早点离开家独立生活才是应该做的哦