新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: Raskov

寥落孤魂

不会再爱的攻 发表于 2022-4-23 07:11
说实话很喜欢,可惜好远

你哪里的撒
yangyangge 发表于 2022-4-23 09:17
优秀的文字功底,很欣赏你说的这段话,但是绝大多数的人们谁不是被裹挟着走呢,为努力生活的人们加油 ...

不仅仅是被裹挟着,更多时候充斥着恐惧、绝望,和亲人不理解带来的无助,想家而不能归的矛盾痛苦,很庆幸父母在我小时候严抓学习,让我起码站在一个不错的起点,但是我不能、也不敢去思考这个问题,我不愿放弃自己的追求与幸福,可也无颜面对疼我爱我的父母。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,也许有一天我不再执迷不悟,我将放下执念与狂热,如正常人般、如父母期望般生活;又或是世人皆醉我独醒,理智地沉湎于苦难,却又安然面对厌恶我、唾弃我、视我为行走瘟疫,避之不及的人们。无论如何,都是一种体验罢了,借用西部世界里德妹的话,“  some people choose to see the ugliness in this world, the disarray. I choose to see the beauty.”努力生活倒谈不上,我缺乏生活的热情,我只想尽可能的清醒、快乐,做一个善良、负责的男人。

在厦门,哈哈哈哈
Raskov 发表于 2022-4-23 15:21
不仅仅是被裹挟着,更多时候充斥着恐惧、绝望,和亲人不理解带来的无助,想家而不能归的矛盾痛苦,很庆幸 ...

再一次被你的深度认知折服,理解的深刻,但是又无能为力这才是最难受的。毕竟还年轻,我也是这么一步步过来的,有些事真的是不知道怎么做才是最正确。但求无愧于心吧。西部世界这句话说的非常有代理,就即便是我们看别人也应该是see the beauty。
yangyangge 发表于 2022-4-24 10:37
再一次被你的深度认知折服,理解的深刻,但是又无能为力这才是最难受的。毕竟还年轻,我也是这么一步步过 ...

是嘛,现今过得如何?
蛮好看的

有幸去厦门的鼓浪屿玩过一趟,很宜居的城市

嘿嘿,不能
Raskov 发表于 2022-4-24 12:51
有幸去厦门的鼓浪屿玩过一趟,很宜居的城市

Raskov 发表于 2022-4-24 12:31
是嘛,现今过得如何?

肯定不是我当时想看到的现在的自己。所以我比较赞同你的择一人过简单生活的方式。