新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

以前服兵役时的一段暗恋经历

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

看到有版友的文章提到《美少年之恋》这部当时我超爱的电影,真是够怀念的~
尤其剧中的男主「吴彦祖」,在当年可真是无数男女眼中的天菜阿....重点也是我哈得要死的梦中情人~
记得年轻在部队服义务役的时候,有个车辆单位开大车的学长,因为业务的关系,有阵子常来我们单位,说到他,就不得不提到他的长相,没错,就是长的很像「吴彦祖」,却又不输给吴彦祖,完全是我的菜,帅到让我难忘,也就是因为如此,至今回忆起来,那段过往依然犹新。

我的单位是餐厅,那时候中餐部大都是我在掌厨,第一次见到他的那天上午,我正在炉火前料理长官的午餐,一般在忙着开饭的时候,我是根本无暇也懒得理会有哪些人进出厨房,毕竟大都会有其它部门的学弟在厨房内,要有外人来,看到自会接应,而我只需专心完成我的工作就好了,毕竟我们中厨是整个餐厅的主要心脏,开饭这事情可是延误不得的。

谁知当天那位学长进来厨房的时候,其它学长学弟们不知道都溜哪去了,整个厨房只剩下我和那位学长,于是在找不到人接洽,又因为距离远、炉火声音大、他喊了我又听不到的情况下,那位学长只能直接地走了进来,到了我后方的大料理台前哈啰的叫我,我还记得当时听到声音时,还挺不耐烦的,心想老子正忙着呢,不知是哪个不长眼的敢来干扰我工作?于是只能暂时停下手边工作,不爽地转身准备面对面的给对方来个回应,但当我回头一眼见到那位学长的容貌时,可真是惊为天人,当下还以为自己见到「吴彦祖」本人了呢,整个人当场就呆愣了几秒钟,这几秒钟的每一秒都彷佛是无限久似的,足以让我的眼睛与大脑在实际上短暂的惊叹呆滞状态下,依然尽责且快速地扫描分析此人的身高长相,连同对其外貌的评价总结也一并完成,最后得到的就是四个字----「超级天菜」!

那位学长我目测至少拥有185cm以上的身高(可能还不只),身材看着就跟当时精瘦的吴彦祖差不多,重点还是4637身的那种完美比例,我们那天蓝色的空军军便服,穿在他身上更显得其英俊挺拔,诱人非常,而他的那张俊脸虽说是很像吴彦祖,但气质上还是有些不同,尤其与我对视交谈时总会自然地时刻放电的浓眉大眼,以及时不时露出迷人的坏坏浅笑,真是看得我那心脏砰砰地拼命乱跳....我还真是好久都没有这种因为看到帅哥而害羞心颤的感觉了,好在平时我给人的外在感觉就是非常的「矜」,尤其遇到这类拥有逆天颜值的天菜,那怕如何兴奋雀跃,情绪的波动都不会让其轻易地显现于脸上,毕竟这场所是军中,可不能让自己被挂牌,于是只能极速地将呆滞的表情做到无缝转换,装作若无其事地继续与其交谈,免得被看出自己的异样,但不知是因为这次被那学长的容貌冲击得太过强烈还是怎的,尽管我已尽量控制了自己的表情,但可能还是因为心跳加快引起的自然脸红反应而破功露馅了,这还是我从与那学长交谈过程中,捕捉到他那时不时露出的莫名坏笑而猜出来的...

其实初次的见面与交谈,我们并没有说得太久,只不过是过程中时间的流速彷佛变得极其缓慢般,而让人感觉过了很久罢了!当该问的、该回的都说得差不多后,就彼此无话了,避免尴尬,我只能不舍地转身回去炉前,继续把手边的工作完成,不过当我开始炒菜时,那位学长并没有马上离开,只是安静且不发一言地在后面看着我工作,也因这位爷的继续停留,可是让我那刚才好不容易回归正常跳动速度的心脏,又不争气的剧烈砰跳起来,尴尬的气氛可真是快折腾死我了,直到陆续有同单位的学长学弟回到厨房内,才拯救了我,让我免于心脏病发而亡...而那位学长也因为刚好有见到他熟识的我们单位的老鸟回来,与其打个招呼闲聊了几句,就径自离开了,虽说刚刚那让我紧张得尴尬场合被化解了,但看着那位天菜跟我连个招呼都不打就回去了,心里还是有点小小失望,但毕竟也只是第一次见面接触,根本就不熟,况且我这人平时看着强势的很,但遇到自己心仪的对象则是另个样,典型的秒变俗辣怂到底,所以就算与其认识熟了,我也不会有任何动作甚至试探的....所以更不用談我俩会有甚么小说中的那种梦幻剧情走向,因为我是超级被动派的人,就算对方很主动,我也会依然非常地怂...所以结局自然就是....甚么都没有....

那位帅到迷死人的英俊学长,在后面的日子里,还是有好几次感觉是刻意地走进我们厨房,来到我身边看我炒菜,我们除了点头打个招呼外,依然没说几句话,就这样我做我的工作,而他在旁边默默地看着,其实我是有点感觉他每次来可能有想跟我聊些别的,只是每次他一进来跟我招呼,我也只是礼貌性的点头,并生涩的回应了几句,就没下文了,所以变成他也不知道要找啥话题聊,于是彼此无话的这个尴尬状况,久而久之也就习惯成自然了。其实平时我对谁都很能聊,本身口才也不错,但遇到他这类我喜欢的对象,重点彼此还不熟悉的那种,我是反而不知道要说啥,遇到了只能跟哑巴似的穷紧张,继续做着自己的事情而已...直到他的身影离开后,才终能松口气,但却又在心里拼命鄙视自己的没用,想想还真是有够矛盾的,或许也就是这样,我错过了好几次能与他更进一步认识的机会,那怕只是做个普通朋友也好,是吧?但后面也因为他的退伍,这奢望最终也变得绝不可能了。

第一次见到他身着军便服时,看着他臂膀上那有着三条勾的臂章,我就知道他是上兵了,距离退伍也就剩没几个月的时间,果然,在他陆续来了我这几次后,就再也没看到那总是会打完招呼后就默默站在旁边看我炒菜的那个帅气挺拔的身影了,更让我觉得遗憾的是,他竟然退伍前也没来跟我说一声他要退伍了,起码道个别也好...我还是从其他学长那间接打听到才知道的....是说也可能是我想太多了,我们的确真不熟,毕竟连话都没说几句,我连问他名字都不敢问,只能藉由几次接触中做賊似地偷瞄他胸前的名牌,才得知了他的姓名,而他可能连我名字也不知道,因为我工作时不会穿军便服,所以也没名牌让他看,他也从未开口向我问过,或许我俩的缘分本身就仅此而已,强求不来的,虽然有些缺憾,但也是不失为一段在那拥有着青春年华的时光里,带着酸甜苦涩滋味的暗恋回忆吧~

学长?大陆当过兵的人都知道,部队里是没这个词。也许作者写的是台湾军人,但,为什么是简体字?
呵呵小人物 发表于 2021-12-6 17:45
哇!第一次看到对岸湾湾军人的故事呢

其實也不少,只是大都在繁體的站台
心理描写得很到位,文笔不错,赞一个!楼主是个文科生吧?
落花有意流水无情,可能说得就是这种。
谁心里没有期望的美好呢。。。。
passfly 发表于 2021-11-29 08:08
楼主的文笔非常精准而流畅,让人身如其景,真挚的感情仿佛隔着屏幕喷涌而出,这就是真实的魅力,我都能闻到 ...

您過獎了,我這文筆還遠不及你~不過感謝你能看的投入~哈哈
太久沒寫這類小清新的文章,都不太會寫了,寫得非常卡~
還好有了這段記憶的加持,才寫得完~

我這篇還是因為看了您的那篇"搞基二十年",才突然想寫的~
不得不說那位學長還真是有讓我體會到甚麼叫做一見鍾情,而且是被電得要死的那種~
lwx2010 发表于 2021-11-29 08:24
心理描写得很到位,文笔不错,赞一个!楼主是个文科生吧?
落花有意流水无情,可能说得就是这种。
...

呵呵~我不是文科生,只是平時會自己寫些文章抒發心情,但都跟這類型沒啥關係,所以要寫些有著大量華麗詞藻的內容,比較困難,我大都偏向實際描述與批判類的用詞居多~其實那位學長,我也不知道為啥他會那麼喜歡來廚房看我炒菜,一開始我以為只是喜歡看廚師大火拋鍋的流利手法,或是對料理有興趣而已,但同樣的東西,看了那麼多次,其實也沒啥好看的吧~重點也不說話,就待在我旁邊看...心想該不會被我看到他臉紅的那次給萌到了吧~哈哈...他看著絕對不是gay,以我以前的經驗來看,有些直男就是會對當時有我那種反應的同性有興趣,而我又是那種身高也不過170,看起來斯文秀氣的臉,所以我會對當時與他的幾次接觸,有著其他揣測與想法~
mychao 发表于 2021-11-29 08:27
谁心里没有期望的美好呢。。。。

現實總是殘酷的~就算談上了,對於gay來說,也大都如同早期的同志電影般,不是悲劇收場,就是沒啥好結局~
fugue 发表于 2021-11-29 11:05
学长?大陆当过兵的人都知道,部队里是没这个词。也许作者写的是台湾军人,但,为什么是简体字? ...

對,台灣這邊部隊對於資深資淺的稱呼就是學長學弟,以入伍的梯數來算輩分,某些單位的學長學弟制度特別重,尤其像是我們這種餐廳或是某些單位,學長在裡面是擁有很大權力的。

我其實原本貼的是繁體字內容,但想說入境隨俗,畢竟這的朋友都是看簡體字,怕有的人會閱讀的太辛苦(之前有遇過),另外除了繁簡轉換了一下外,文章內的用詞有的我是盡量以內地的習慣用語來寫,簡單說就是個兩岸大雜燴,不過這翻譯轉換軟體,有時候翻的還是會有點不同,所以剛剛還是編輯修了幾處~
童话里的故事 发表于 2021-11-29 21:01
这么细腻的内心 ,宝贝做的菜也一定非常好吃,

沒辦法,處女座的天性就是這樣
看用词应该是国军兄弟吧,现在湾湾的环境挺好的啊,加油寻找自己的幸福吧。