新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: AA0915

以前服兵役时的一段暗恋经历

AA0915 发表于 2021-11-29 23:11
沒辦法,處女座的天性就是這樣

剛剛才發現這篇回文只有發出一行~
補一下內容~不然編輯還得要審核...
我沒做廚師起碼十幾年了,以前上班的時候要煮,下班回去就不想再煮,一方面年輕時也愛玩,所以回家更沒機會煮,現在老了自己每天的飲食倒是很認份的自己處理,畢竟只有自己做,才可以控制內容,畢竟代謝已不比年輕時了,食物的內容種類和糖份的攝取要特別注意。
雖說吃的內容有調整,但還是喜歡辣,以前是無辣不歡重口味,現在在家吃的時候盡量以不辣為主,等到要出門跟好友聚會大吃的時候,就比較有本錢不用太忌嘴....
料理我覺得是要煮給自己喜歡的人才會較用心,也會比較願意下廚,如果是工作的話,那熱情程度自然是天壤之別~
passfly 发表于 2021-11-29 23:27
难怪哈,我说我为什么冒出“确幸”这个词,原来是你文字中天然散发出的台湾人的柔情,我说怎么这么像在看 ...

哈哈~其實這篇文章裡面不少詞彙我都是用大陸這的用語來寫,畢竟我也看了大陸不少小說,有些詞句兩岸其實都互相有在用,只是習慣的問題而已,但內容和對於故事的著墨點,兩岸的確是有些不同~
P大你讀的還真仔細~呵呵
passfly 发表于 2021-11-29 23:31
我觉得也是,有机会组团去台湾吃他豆腐,哈哈

有機會來玩當然歡迎,大家吃個飯交個朋友聊聊沒問題,我也好幾年沒去大陸了,五年前倒是因為工作關係蠻常去的,現在想去找找朋友,又因為疫情覽的被隔離,只能等正常了再去了...
baoer520 发表于 2021-11-30 00:01
看用词应该是国军兄弟吧,现在湾湾的环境挺好的啊,加油寻找自己的幸福吧。 ...

謝謝祝福,我倒是沒特別想找,習慣一個人了,我當時是服的國民兵義務役,那時候有減免役期,所以當了一年十個月,後來台灣的義務役,都很短了...幾個月而已的樣子~

AA0915 发表于 2021-11-30 00:36
謝謝祝福,我倒是沒特別想找,習慣一個人了,我當時是服的國民兵義務役,那時候有減免役期,所以當了一年 ...

能被大帅哥看上
楼主应该也是很帅了
期待楼主的生活分享,娓娓道来,很有代入感。
人心惟危 发表于 2021-12-1 05:08
能被大帅哥看上
楼主应该也是很帅了

可能是他和我的磁場對到吧~又或是剛好他看的順眼⋯不過最後也是錯過囉
lwx2010 发表于 2021-12-1 08:11
期待楼主的生活分享,娓娓道来,很有代入感。

有機會回想起有感覺要寫的話,再來分享,我的第一任也是曾經的最愛,就是軍中的一位,被我掰彎的直男學弟
AA0915 发表于 2021-11-29 15:05
對,台灣這邊部隊對於資深資淺的稱呼就是學長學弟,以入伍的梯數來算輩分,某些單位的學長學弟制度特別重 ...

哇!第一次看到对岸湾湾军人的故事呢
呵呵小人物 发表于 2021-12-6 17:45
哇!第一次看到对岸湾湾军人的故事呢

其實也不少,只是大都在繁體的站台