新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bbscctv0923

[原创] 我和德国已婚同事的纠葛

超级喜欢这种写实的风格
我的天这都能吵起来
不错   喜欢
1776126017 发表于 2022-3-3 16:43
/ M' l: q/ d: v6 ?* ^! Y我的天这都能吵起来
( h. v8 o" K2 y+ k& i% b+ ]) C0 I( A
我也很无语啊……
花里胡哨 发表于 2022-3-3 21:44* ^4 T6 Y7 z" m3 W
不错   喜欢
+ A9 z# B$ s5 X$ g0 \; ^8 K' p
谢谢喜欢
期待周末更新
0552 发表于 2022-3-4 04:497 y3 I2 [( I4 g
期待周末更新
8 B; J& _6 v4 m, H! n% t
忠实读者XD
8.失望' F) j  M. V  x/ L* B
跟福先生的进展真的是特别的慢,除了德国人本身慢热的原因外,更跟我们是同事,而且跟我们之间的这层特殊感情也有关系。
* k! x) G* i& X" U鉴于福先生在办公室时不时的看我,我心想是不是可以试探着约他出来一下,于是某一天我问他要不要下班后出去喝个酒?9 X% A7 Y0 U$ C3 ?5 J5 }0 u
他的回复让我觉得有些失望,他说,“我们夏天露台上不是提供下班后啤酒么?我们可以上去喝,和其他同事一起。“我心说,你觉得我约你喝酒是为了啥?是为了跟其他同事一起搅和?( a0 ?2 p/ U1 J" T: f
于是我说,那再说吧,谁知道露台啥时候开呢。 于是转身就走了。4 d& `; n; F. o6 j6 E+ c' z. v
现在想想当时的期待确实有点高,而且我当时完全没有意识到这种近了远,远了近的状态要持续那么久。2 T# q6 x; @; z8 U% T9 o
# a+ s: n: S8 u# v
9.第一次喝酒' E, I; z3 D! F
2021年的冬天似乎特别的长,都快3月底了还是冰天雪地的。一天,我们又去散步了,我再次鼓起勇气问他要不要下班后出去喝个酒啥的,对,鼓起勇气,毫不夸张的说我每次问他这个问题时,心跳的都很厉害,都生怕他拒绝,或许我是个面子比较薄的人吧,感觉被他拒绝一次要好久才能缓过来。他的反应还是”可以去露台喝啊“。我说,我家附近有家啤酒馆,他们有鲜榨啤酒味道很不错,然后那附近有个桥,很多人喜欢坐在那喝酒,我们可以过去。他似乎突然明白了什么,说”哦,这样啊,那行,看看下个月啥时候有时间。”于是给我发了个会议邀请,写的“喝酒”。嗯,福先生,就这么方 ,不写进日历他经常就忘了。
- l; X2 S+ W5 V5 D9 p9 X# H6 R4月初,我们如约一起去了那个酒馆买了啤酒,因为疫情的缘故,当时只能拿走不能“堂喝”,所以我们就在附近找了个公园坐下,本来想去桥上坐着,奈何天公不作美,风很大,于是作罢。
, }# C  [+ q* w2 q不过也终于算是有机会单独跟他相处,了解一下他。坐在公园的时候,我问他:“你为什么在办公室总看我?”他说:“因为你在我的视线范围里。”我不太确定他想表达什么,但是我当时的感受就是觉得,这家伙脑子转的挺快,这样回答可真的是一点“意思”都没有。/ {. N: a* T" x$ v9 A0 Q. z8 M
时间很快就过去了,再加上外面很冷,所以快8点我们就说今天就这样吧,临走的时候,他用了个非常“直男”的握手方式说了再见,就像在NBA里看到球员那样,伸出手双方快速拍向对方拍出的手,然后另一只手在对方背上拍一下。讲真,这酒喝的我都不知道该说啥了,以为他会在相对私人的环境下说些在公司不方便说的,然而,我是想多了。# |  T6 l! s1 h6 G
第二天,一切如常,似乎什么也没有改变,中午散步的时候,我看到福先生的胡子有一块白,我以为是没擦干净的食物残渣,正想跟他说,突然看清楚是块比较淡颜色的胡子,便笑了起来,他问我你笑什么,我说没啥,我看花眼了,以为你嘴没擦干净,他突然笑着靠近我,说,现在看清了么?我说看清了。那一瞬间我感觉他离我近到快亲到我了,我说,其实你的络腮胡子打理的挺好的。他笑着看着我说,那你呢?我说,我家人有络腮胡的只有我姥爷这边,所以我的胡子比较淡,但比我爸多。# }6 ?! V5 q- e' \$ F+ N3 w# O- I
他并没有再说什么,只是眼中带着笑意的看着我....
4 b: x9 k) d# J' Q如我所说,我从来没有想象我会跟福先生会开始这么一段故事,也绝对没想到我跟他还要经历冷战....7 O1 g) _4 b0 g
(待续)
啥时候能更新呀好期待
delaxaobi 发表于 2022-3-6 05:49
) o* j" j1 z) _& S2 ^% {' X( e5 Q啥时候能更新呀好期待

% C+ A3 v3 T1 P+ b  w已经更新了,正在等待过审。