新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bbscctv0923

[原创] 我和德国已婚同事的纠葛

不如用文字记录下来,就当一种倾诉渠道
期待
好吧,来了。: P; X7 e( A, J% X& o: }
0 \  A( h( \! c, t
1. 结识& W' H8 q4 {1 ^+ I; j
我跟他认识是四年前的事情,当时我负责技术方面的培训,每个进公司的新同事都要参与我们的培训,我和另外一个同组的同事负责那一次的培训。9 ?) V% B8 h+ |  `
因为那一次新同事人比较多,所以受训人员也被分成了两组,他,且称他福先生吧,恰巧在另一组,所以大部分的培训我并没有直接对他负责,直到第二天的下午有一个课题两个组要一起,所以他第一次进入了我的视野。! P9 L; s% m1 H- _5 Y2 w
福先生是典型的德国人长相,个子1米9多,长相英俊,且一脸的丰满却又整齐的络腮胡子,因为个子又高,所以在众人间显得挺突出的,而他给人的第一印象就是帅气却冷酷的那种类型。2 }; Y6 _# h' M  l0 i$ X
在培训期间我跟他只有过几次短暂的眼神交流,最后在问大家有没有什么问题的时候,他也没有说话,所以那个时候只是觉得,这个人外形很吸引人,具体连他说话什么声音都不知道。$ S, P& e5 L( x' O+ n
因为我们当时是在两个不同的部门,因而基本没有工作上的交流,几年间他来过我们部门的次数也屈指可数,真正找我帮忙的也就一次。
1 {) n9 X$ @/ L, G3 i于是乎对于他在那段时间印象也就慢慢淡了。0 s; e- x0 e, U) [" P% A5 @! }; }# y
3 r9 Y3 A; f9 c0 M
2.新岗位7 c0 Q. G/ c: i3 J: U& I3 _/ s
平凡的日子时间总是悄无声息的就溜走了,当你意识到一年又过去的时候,心中的那个疑问总是浮现出来:你今年干了些什么?& D9 M; b8 o+ p! r& F
转眼时间就来到了2019年8月。福先生的上司跨部门来找我,问我想不想去他手下干事,从岗位和工资上来看确实是一步提升,虽然当时心里有考虑到底要不要去,但想想毕竟是人家来问的我,而且也算是升值了,所以最后还是决定去了。那个时候我已经忘了福先生也在那个大组。怎么解释呢,那个大组里有两个小组,如果说福先生在的组叫A,那我新岗位就是在B组。
2 f5 f; e2 o, M& w5 N8 c( o% I2 `  [3 J新岗位大组的头问我当时在的大组头什么时候可以放人,旧大组头给出了个惊人的时间:2020年4月。所以拖来拖去半年又过去了。% Y9 k! y& s7 J% Z

8 O  K; a# I8 L8 ^( K: Q3. 世纪之乱6 B& M0 u* W. p+ F* r
每年我会回国过春节,在国内呆上几周算是休假了,然而2020年,对于每个人来说恐怕都是终生难忘,我也在无奈和因为未知而产生的恐惧中提前“逃”回了德国,刚回来的时候,德国还在歌舞升平,一切如常,然后随着新增病例的增加,德国也封城了。我们公司要求大家都回家上班,如果需要到公司的,公司给开具证明。我当时选择坚持去公司,不过因为到了三月底了,所以,老大组没事,新大组未知的情况让后后来放弃了去公司,在家Home office 工作了3周,实在是憋不住了。所以每天就骑自行车去上班,尽量减少与人的接触。
3 H! l. Z9 X2 ^0 c. \由于我们B小组的另外几个同事也都没有去公司,所以,当时我去公司和在家的区别也不大,唯一变的就是,因为我换了大组,所以也必须要换办公室,之前的办公室是小办公室,2人一间,而新的则是开放型的大办公室,我和福先生就从这时开始相遇在这间办公室里。
$ M, B+ V, j/ q: I3 F(待续.....)
期待楼主更新
知三当三,破坏别人家庭,同妻真可怜
期待下文
不错 期待
支持你,写出来
期待中。
好期待更新