新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bbscctv0923

[原创] 我和德国已婚同事的纠葛

sbluer 发表于 2022-2-26 23:10
% l5 h0 M2 X" c/ k  w还没更啊

: J( w, ~" v( _2 a更更更,现在就写....
4.初识) U- Z6 k+ S+ z: s4 v2 M
2020年是特殊且混乱的一年,现在回想起来真的已经记不清楚从3月到夏天是一步一步如何捱过的,德国的试用期是6个月,虽然我是在公司内部换的岗位,并没有试用期这一说,但对于新工作的些许期许和掺杂着的顾虑让我在那段时间里大部分的精力都放在如何应对工作上。直到秋天,大部分的同事们才逐步回到办公室,我才开始有机会认识在这个大办公室里的每一个人。我们部门的A组在办公室有三个同事,那段时间跟其中的一个,高先生,走的比较近,他因为去过香港,所以对中国也有一定的兴趣,所以时不时的我们会利用中午休息的时间出去散散步。你们肯定会问,为什么我不跟我们B组的人出去,原因很简单,因为我们组另外两个,一个坚持在家办工,另一个年龄大了,吃饭的时间总跟我对不上,所以也就没有时间一起出去溜达了。( A3 n7 z2 y! A8 v8 Q
跟高先生出去溜达的时候,他也会问他们组另外两个同事要不要一起,所以有时候我们四个会一起出去,但那个时候,我对福先生一点感觉都没有,甚至有点躲着他,不是因为别的,而是因为强烈的距离感。) m8 W) P' I: A7 {4 m4 N
曾经有过一个比喻,说美国人像桃子,开始接触的时候很容易,他们也很热情,但总有一天你会发现,他们是有一个核心,一个让你很难攻破而成为他们真正的朋友的壁垒;而德国人则像是鸡蛋,外壳坚硬距离感强,但一旦你能进入那层壳,后面的关系则相对容易。当然,前提是,你能突破那层壳。德国人总的来说还是很有教养很有礼貌的,所以他们在跟同事接触的时候,少的不做多的不聊,大部分情况下我不会觉得因为我是个外国人就如何如何,但下班之后就各忙各的了,这一点在他们德国人之间也这样。
4 ~9 {7 s' D5 E# x' g0 k- z3 M所以,在那些散步的日子里,我貌似完全没有跟福先生单独出去过,嗯,没有,很简单,怕尴尬。
, B2 e$ W5 ]8 |1 s. i5.眼神1 G- j0 Z* O3 K* Q% \
因为我们组的那个同事选择在家工作,所以我们每周的组会都是在网上开的,我选择坐在我们大办公室里的一个小的玻璃会议室里,而这个会议室就正在福先生的工位对面。我呢,是一个敏感却又愚钝的人,敏感是因为对某些事情感知快速,而又容易想的多,愚钝是因为我对周边环境或者人的变化反应并没有很快。为什么说这些呢,因为,我跟福先生的故事,是从我意识到了福先生的眼神开始的。! i) o! t6 s5 E/ T+ _$ L
有一天,照例我坐进了会议室里开会,会议很长,很繁琐,我大部分的时间都将头深埋进屏幕里看着各种表格数据,终于我的那部分讨论完了,我也就伸展了一下,抬头看到福先生正在看我,出于礼貌,我就跟他微笑了一下,他也笑了下,于是我们就各自去忙了。
$ J; Y* `4 ?# h; {% E正如我所说,我对于这样的事情是愚钝的,若不是他一次一次地看我,后续的故事也就没有了。在之后的日子里,我逐渐发现,我在跟其他同事说话的时候,福先生都会看我,当我看回他的时候,有时迅速闪躲,有时坚持的看着我,弄我的反倒成了那个眼神闪烁的人。
' L2 V% |% m- @8 _或许就是从那时起吧,他在我心中种下了一颗种子,静待生根发芽。
! t2 o/ M% x# z* [, w; c; _6.是机缘还是注定
9 }+ o% M/ R) d: r- M8 h若不是有新冠疫情,我还真的没有特别明显的感受到人是一个群居性动物,是需要社交需要出去的。随着冬天的到来,A组的一个同事也申请在家工作,而好巧不巧,高先生生第二胎,所以也申请产假在家陪媳妇,也不知道这是机缘还是注定,办公室里,就剩下我和福先生了。
! r% Z+ v6 Z4 c; ^# V- X+ e4 j这下可好了,想到回头要天天跟他一起吃午饭,还有要出去散步,我就尴尬的能把鞋垫都抠破了,不过,表面上还要装作镇定自若的样子。福先生那边估计也是这样,再加上德国人本身距离感就强,所以有一周我们都是因为各种原因把午饭的时间错开了。直到有一天,福先生过来问“你中午带饭了么?“我说带了,他说那就一起吃吧。就这样我们才开启了一起午餐的序幕。之后他又问我要不要一起去散步,我心里是拒绝的,但嘴上又不好回绝,就说”好啊“。9 a( a  C( g7 W3 [3 o" `$ Q
讲真,福先生是一个外表很帅,性格也很酷很man的一个人,所以我们俩出去散步的路上,我都不知道该跟他说什么好。聊工作吧,他似乎也不感兴趣,问家庭吧,显得过于隐私我也不方便问,所以很多情况下我俩出去就是有一搭没一搭的聊着,有几次甚至是一句话都没有,我们就那么静静地一起向前走着。4 o7 [; `$ W7 E, k
于是那段时间我脑子里一直有一个问题:他要干啥?并不是说怀疑他的图谋,而是说,他不觉得尴尬么?要是尴尬了为什么还要一次又一次的跟我一起吃饭和出去散步呢?9 q9 B6 z( O3 H1 H' I& S: j
一天,我们一起出去散步,聊到了因为疫情lock down很多运动都做不了了,所以只能自己跑跑步,在家锻炼锻炼,我问他做什么项目,他说他在家有那种带弹簧的运动器械,具体叫啥我也不知道。他说,这个器械可以锻炼背部,说着就在我背上比划了一下位置,事后我在跟一个朋友说起这个事的时候,他的反应是”他摸你了?”不过,我跟福先生当时状态时,四目相对,似乎那几秒时间被定格了,咳,这该死的对视。- L" `& W) |4 H$ f
(待续.....)
是福先生故意撩你吗?
感觉你太自我封闭了
peter1069 发表于 2022-2-27 13:577 s; ^  M5 D. p% }
感觉你太自我封闭了
0 n. j: {3 v7 J9 |. I0 u
可能吧,我确实对我身边的人不是特别敏感
0552 发表于 2022-2-27 12:41) S" i  ^) `5 B( P2 ]3 O
是福先生故意撩你吗?

3 w7 Y4 G; X, r+ p: v3 d你觉得呢?
19973486329 发表于 2022-2-26 16:341 z7 L" |* p! e8 _! X0 a0 J
等好几天了!求更新
# [5 W8 `5 h# x6 t
更新来了
好期待后续
吸吸吸吸 发表于 2022-2-27 20:18. a, G# a" h0 |) \4 h* ~
好期待后续

|# F2 n* r* a4 N0 l# y- f谢谢,记得关注
写个东西磨磨唧唧的 还什么纠结写不写 不会自己纠结?纠结还先发贴出来?