新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

助学贷款!!!你弟弟们上学了还能去兼职+奖学金+助学金!!!不要放弃上学,哪怕是大专!!!
569181073 发表于 2022-7-8 12:29
太不公平了,技校都不让上

是目前太困难,天天人家催债,农村母亲癌症搞得一屁股债,我心疼我爸和我哥,大夏天40度高温室内装卸工。
千万别放弃学业,虽然现在很多人说专科生不值钱,但是学历有跟没有就是不一样,你都已经读两年了,要是今年退了,那就还是高中生那不浪费了两年时间。至于说,家里的欠款,你们家里人可以一起商量一下轻重缓急,先换最重最急的,其他不太急的就拖着,不然真的太累
monster2021 发表于 2022-7-8 22:29
千万别放弃学业,虽然现在很多人说专科生不值钱,但是学历有跟没有就是不一样,你都已经读两年了,要是今年 ...

借钱多多少少都有利息,这几年疫情,他俩也没有怎么赚钱,现在陆陆续续到期,人家今天把我哥结婚新房里面能拿的全部拿走了抵账,没办法。
身体健康的话可以选当兵
你家有最少四个孩子,这个年代中国计划生育,你爸爸真犀利能生这么多孩子
坚持一下,到时候你们家两个大学生,一个大专生,不是很好的事吗,你们三个上学同时都打些零工,送送外卖,大学也有助学贷款,学费也是可以先欠着的,即便家里没钱也没问题
datzly 发表于 2022-7-9 09:39
坚持一下,到时候你们家两个大学生,一个大专生,不是很好的事吗,你们三个上学同时都打些零工,送送外卖, ...

是,比较迷茫,只能坚持下去
382252132 发表于 2022-7-9 09:27
你家有最少四个孩子,这个年代中国计划生育,你爸爸真犀利能生这么多孩子 ...

越生越穷
看着挺艰难的  建议都不要放弃  上大学了可以勤工俭学  你也可以自己没学习的出去工作给你爸减轻压力