新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

jfs 发表于 2022-7-7 00:24
是的,感觉有些人说的那些话,真的非常冷。可能每个人生活经历不同吧

我想这个父亲也是实在没办法了,只想让他退学。网友说的都是自扫门前雪的办法,把问题都推给了父亲,推给了别人。一家人都不想付出,都不能做点牺牲。
就你 发表于 2022-7-9 11:09
看着挺艰难的  建议都不要放弃  上大学了可以勤工俭学  你也可以自己没学习的出去工作给你爸减轻压力 ...

尽力吧,非常迷茫。
让你两个弟弟申请助学贷款和助学金吧。公办学校学费不贵。再加上助学金,基本够学习生活了,有多的时间就去做兼职慢慢还。或者等工作以后再偿还,完全不需要牺牲你自己学业的。专科也要读完,专科毕业证都没有的话很难找工作的
cheky1982 发表于 2022-7-5 09:37
你把是站在他角度想问题的,他当然这么想没错,他牺牲那个他认为价值最小的。但是站在你的角度不能这样,谁 ...

站在他的角度这么想也是错的,没有哪个孩子是该牺牲的,生孩子的时候就该考虑清楚,自己能不能养。现在问题已经出了,应该大家商量解决,而不是去牺牲谁来成全谁。
暗夜之后 发表于 2022-7-10 07:19
让你两个弟弟申请助学贷款和助学金吧。公办学校学费不贵。再加上助学金,基本够学习生活了,有多的时间就去 ...

让他们联系学校了。
xiaohuhu1999 发表于 2022-7-5 21:10
开学后去学校贷款是吗?

学校会安排的,不用担心
jian007007 发表于 2022-7-11 23:39
我还是建议你哥考虑考虑去日本下海,起码可以很快摆脱贫穷。

他自己决定吧,不过这几天我哥家里东西被催债的搬光了。
楼主还是继续读书吧,学历真的还是很重要的。对比技校,大专还是有一定优势的。
这种艰难很能理解,本人也是农村出身,农民如果没有一技之长,赚钱真的很难。不过虽然现在很艰难,但是熬过这段时间就好了,尽量不要放弃学业,申请贷款是最好的解决办法
nickoncai111236 发表于 2022-7-12 21:41
这种艰难很能理解,本人也是农村出身,农民如果没有一技之长,赚钱真的很难。不过虽然现在很艰难,但是熬过 ...

这两年疫情我爸我哥就没有怎么开工,结果借的钱现在陆续到期,家里值钱的东西这几天人家全部搬光了。