新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

柴胡颗粒 发表于 2022-8-5 14:25
一家人,什么叫一家人,你好好掂量掂量,你的那些弟弟比这些网友对你今后的帮助大的多,专科读不读有什么区 ...

谢谢建议,四兄弟感情非常好,一家人应该互相帮忙。
wenxingkong 发表于 2022-8-2 00:33
好样的 无论如何 拿到毕业证 路好走一些

是的,
大家都给了很合适的意见。我觉得很多人说的都挺对的。不要放弃。坚持一下。你不能把自己未来的希望放在两个弟弟身上。。。。。多寻求政府以及大学的帮助
lovingbird 发表于 2022-8-8 15:07
大家都给了很合适的意见。我觉得很多人说的都挺对的。不要放弃。坚持一下。你不能把自己未来的希望放在两个 ...

谢谢,会努力坚持读完。
找政府帮忙丫,确实是家里经济困难,包括你在内的几个兄弟都可以申请国家助学贷款的。
guyuechegan 发表于 2022-8-9 15:19
找政府帮忙丫,确实是家里经济困难,包括你在内的几个兄弟都可以申请国家助学贷款的。 ...

村里申请到的全是村长支书他们家亲戚,跑了几次,屁事不给帮。
出去工作也是要学历的,现在大学都有绿色通道,你这种情况去申请当地的大学生贷款是没问题的,入学后也记得申请贫困生补助每年1000-2000左右,不要挂科每年还可以拿到5000的励志奖学金。这些钱已经够公办的学费了。假期,周末也能去做家教,当地大学生群找找兼职,学校内送外卖各种兼职都有。
之后可以选择毕业去三支一扶,或者以应届毕业生的身份去当兵。到时候你的贷款压力也会减少,有政策扶持帮你还贷款。兄弟,请坚持读书。
大学里面对于扶贫群体,也有勤工俭学岗,可以入学后去本校学生处进行咨询,我之前的学校是图书管理员每月800补贴,其他学校应该也差不多
什么不得了的大学还要俩人挣钱供,