新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

qingren438 发表于 2022-8-14 21:46
佩服你父亲,更佩服你两弟弟,压力那么大考这么好大学

他俩学习一直可以。
192789021 发表于 2022-8-14 23:04
参军服兵役,进去后考军校,只要你吃得这个苦,供他们读书绰绰有余

谢谢,有这个想法。
192789021 发表于 2022-8-14 23:04
参军服兵役,进去后考军校,只要你吃得这个苦,供他们读书绰绰有余

军校没那么容易,很多因素在里面,士官学院还是不错的选择,相对也容易的多,毕竟和军官不是一个层次
看了一页留言,觉得网友说的都有道理,但是我个人觉得退学不太好,最好还是兼职 去申请贷款  齐心合力度过难关
一定要读下去!你弟弟上学有助学金,生源地贷款,奖学金也可以争取,现在国家不会让考上的学生失学。这个不是该你负责的。
20100506 发表于 2022-8-19 15:30
一定要读下去!你弟弟上学有助学金,生源地贷款,奖学金也可以争取,现在国家不会让考上的学生失学。这个不 ...

谢谢,他们学校已经同意助学金和贷款了。
不明白为啥生这么多~
学习好直接走军校嘛,谁也不用求。你老子挺不容易的,真汉子。
zwswzt 发表于 2022-9-14 17:25
学习好直接走军校嘛,谁也不用求。你老子挺不容易的,真汉子。

没有报军校,已经开学了,两个人在学校都办了勤工俭学。
楼主必须自己把学历读完,顶多假期和周末出去做家教,赚自己的学费生活费,有多余的可以帮助弟弟,但供弟弟上学并不是你的义务,你哥就是例子。你弟弟有出息不能帮你一辈子,自己有文凭才是真的,管它大专还是本科,至少得有毕业证,先保证自己再管别人,你弟弟又不是你儿子,你弟弟也不是没有爸爸,你先读完书再说。