新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaohuhu1999

家里不让我继续读书

xiaohuhu1999 发表于 2022-7-5 23:26
我是坚决不会结婚生孩子,我家四兄弟,从小受够苦了,就剩一年了,想了一天,还是读下去。 ...

决定了就努力吧。哪怕是自个儿打工苦点……来我这里,我帮你解决一部份。哈……。
biaoqian 发表于 2022-7-5 23:40
决定了就努力吧。哪怕是自个儿打工苦点……来我这里,我帮你解决一部份。哈……。 ...

谢谢,不用,我哥让我和他一起去捐精,听说补助几千。
没有文凭只能去做最苦最累的活钱还少,所以你一定要继续读,否则你自己都养活不了,你还不结婚,你也要为你老了做打算
骚逼很痒 发表于 2022-7-6 00:59
没有文凭只能去做最苦最累的活钱还少,所以你一定要继续读,否则你自己都养活不了,你还不结婚,你也要为你 ...

谢谢,最后一年了,只能坚持下去,暑假天天夜班,赚钱也不多。
xiaohuhu1999 发表于 2022-7-5 21:10
开学后去学校贷款是吗?

你是大学生,比你爸了解的事情多,了解相关的政策信息要靠你。关于助学贷款,你可以问录取弟弟高校相关政策,或者打电话问当地教育局。一般说来在录取通知书中就有相关信息。在上学前肯定是可以贷款的。即使在开学前没准备好钱,高校也都可以走绿色通道,先报到,然后再办理贷款和困难补助。靠开学前东借西借,按你的情况,很难凑足,贷款是最便捷、对你家来说可能是唯一的一条路.
xiaohuhu1999 发表于 2022-7-5 21:42
谢谢建议,开学一下子三个人,农村家庭不太容易,我哥刚才说告诉我,几个兄弟可以去捐精,听说好几千,现 ...

这个是什么画廊?还提供这样的模特造型?
能申请贷款的话,先申请贷款,学业不要抛弃,你现在没毕业出来混也是干体力活,或者进工厂打工,一个月也挣不了几个钱,供两个孩子上学也是比较困难的,现在在城里光生活都得花很多钱,并且你还得补贴家用,这些问题先考虑好。
tomtom1949 发表于 2022-7-6 02:07
这个是什么画廊?还提供这样的模特造型?

几个艺术家开的培训写生画廊,我爸年轻时候就认识那个老板,他们专门找装卸工工地农民自然肌肉那种画,比较正规,好像是艺术大学里面出来的,我哥和我爸经常晚上去,从来没有欠过薪酬,不过确实需要全裸,每次两个小时。
cooledit82 发表于 2022-7-6 02:26
能申请贷款的话,先申请贷款,学业不要抛弃,你现在没毕业出来混也是干体力活,或者进工厂打工,一个月也挣 ...

谢谢,我不想退学,虽然学校非常烂,但我爸太辛苦,每天差不多14个小时装卸工,然后画廊需要的话,他和我哥还得晚上去,就是觉得他们太辛苦。
你们之前还挺不容易。但是大专也是大学,以后专升本等也可以,有学历以便你以后好找工作有饭吃,两个弟弟确实考挺好,但是你要是退学以后不好找工作怎么办,也不能全靠弟弟接济吧。你和你爸说要不这样,你读完了毕业了给他们一些资助,你们假期也都打打工,不行还有学校贷款,大学也有活干有钱拿吧,我不确定。两个弟弟学习成绩也不错,有奖学金拿的话压力也会少一点。还有你看看要是家里贫困,能不能申请补助,我们这大学给一万,大专给五六千,好像是一次性,两个人给的话也两万呢