新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

zouyun 发表于 2022-8-29 23:40
现在买美刀入手可以吗,楼主

听我同学讲 还有从网上知乎APP看网友讨论  ,现在办理护照(不出国)和签证(出国)都很难 ,可以推断现在对美元外汇管制非常厉害,不会轻易让你换美元的,会百般阻拦,美元对正负很重要 不会让普通老百姓换着带出国 ,而且就算你有渠道可以换到美元,你换到的美元是存到银行还是自己拿手里家里藏起来,好像两者都不可取,存银行 没意义 有一种方法叫强制结汇 正负有办法管理你 ,放家里吧 这么一大笔钱每天都提心吊胆的也不好,所以综合起来就是不要换美元 就先存银行 ,等待房价底部区间的到来,房价至少一个腰斩跑不了
zb331401560 发表于 2022-8-30 14:19
虽然不懂,但是觉得一直以来都没注意到这些事情。看完很担心父母的养老问题,赶紧打电话叫他们补上社保,没 ...

朋友 ,你的账号头像照片很像一个人,特别像最近被左迁至南开大学当校长的前央行副行长陈雨露(青年时期),看五官看起来特别像尤其是耳朵和鼻子。因为本人对经济很感兴趣 所以一直以来关注这方面的人和事。 最近他失势被左迁至天津南开大学了。
zouyun 发表于 2022-8-29 23:40
现在买美刀入手可以吗,楼主

炒汇率要求能力很高, 我不建议炒汇, 而且国内平台不正规以免被骗。 我看好手拿人民币等到房价到达底部区间买房子 如果你资金多的话 可以买好地段的商铺
tb1 发表于 2022-8-30 13:22
很专业 说的真好

一起交流沟通学习,共同进步,取人之长,补己之短
zouyun 发表于 2022-8-29 23:41
把买房的钱换成美刀是否可以

听我同学讲 还有从网上zhihu看网友讨论  ,现在办理护照(不出guo)和签证(出guo)都很难 ,可以推断现在对美元外汇管制非常厉害,不会轻易让你换美元的,会百般阻拦,美元对正负很重要 不会轻易让普通老百姓换着带出国 ,而且就算你有渠道可以换到美元,你换到的美元是存到银行还是自己拿手里家里藏起来,好像两者都不可取,存银行 没意义 有一种方法叫强制结汇 正负有办法管理你 ,放家里吧 这么一大笔钱每天都提心吊胆的也不好,所以综合起来就是不要换美元 就先存银行 ,等待房价底部区间的到来,房价至少一个腰斩跑不了

听我同学讲 还有从网上zhihu看网友讨论  ,现在办理护照(不出guo)和签证(出guo)都很难 ,可以推断现在对美元外汇管制非常厉害,不会轻易让你换美元的,会百般阻拦,美元对正负很重要 不会轻易让普通老百姓换着带出国 ,
这次房价是20年周期结束的崩盘,下跌深不见底,一路跌下去会套住很多人,希望soutong论坛上的还没买房子的兄弟们不要上当,原因前面都写了不少,要看M1M2货币数据,还有美联储美元加息缩表时间进程表,不见底不动心思。最好不要去各个楼盘售楼部去瞎转悠瞎逛,人家就是吃这碗饭的,嘴巴子说的贼溜,即使你不为所动,说不定经过他们的洗脑式游说,你就会心动并且付出行动,你不关注是,自会有房价跌价的消息吹到你耳朵里,一二三线甚至小县城那么高的房价从高点位置掉下来,会没动静没一点风吹草动谁会信,你信吗?

美元才是真正的钱。人民币之所以值钱是因为背后有强大的外汇储备作支撑。正负现在在节省每一个美元。外汇储备是正负的命根子。不信的话你可以试试。绝对不会让你换美元的
如果看这个帖子的兄弟里有自己创业开办企业做生意的,你要提前准备过冬干粮,多多储备人民币现金存款,并且收缩砍掉不盈利项目,先让资金沉淀下来蛰伏起来,这样才不至于亏损,公司运营资金不被消灭,未来大萧条很难过,等你的同行都完蛋时,你吃掉吞并他们,因为你有现金,他们完蛋你就吞并他们做强做大自己。这个帖子里说的是一般人,就是拼命的囤积现金存款,不要借债,等泡沫都破裂时捡便宜,一个周期结束时也是一个周期开始时,这次房价崩盘后,是个机会,具体到抄底时自己根据情况加点杠杆是可以的,小的杠杆债务还是可以的,控制在自己每月工资可以负担偿还的范围内。
美元指数已经摸高110了,人民币汇率贬值到6.91了,贬值压力太大了。形势现在对我们很不利,央妈一定很焦急,估计近期会有大事发生,说不定很快半夜鸡叫加个0.25%的基准利率。日元是始作俑者,从3月开始就在拼命的贬值推升美元,不愧为仆从国。欧元作为美元的对手货币,不知是欧元区经济疲软还是其他原因,欧元也在助纣为虐式的贬值,这也间接在帮助推升美元指数走高。

USDX美元指数由美国洲际交易所发布,是美元兑六种主要发达国家货币的汇率加权指数。该指数的一篮子货币包括欧元、日元、英镑、加拿大元、瑞典克朗和瑞士法郎,对应的指数权重分别为57.6%、13.6%、11.9%、9.1%、4.2%和3.6%。

欧元区经济不行了,欧元能不贬吗?一个严重依赖进口能源的地区,自己瞎折腾,搞得能源价格上天,工业成本暴增,竞争力大幅下滑,高通胀  发表于 2022-9-8 16:16