新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

limbo 发表于 2022-9-5 22:08
谢谢你的帖子。我所在的城市, 算不上2线,但是因为就在江浙沪,又是旅游城市,许多南京、上海的来买房。短 ...

今年年底肯定不能入手 至少要等到明年2023年6月甚至12月底再观察房价形势  房价至少一个腰斩跑不掉  第一参考M1M2图形走势 用电脑打开这个网站http://value500.com/M1.asp看看技术图形  第二看什么时候美元加息缩表完成  如果美元加息缩表完成后 中国央行就可以松口气  因为危险也解除了
我刚按揭了100万买了一套,,怎么办,不过我就一套自住的,我也知道我上当了,我还是买的二手房,好惨呀
谢谢你,这个专业领域对我来说很陌生,希望以后可以多多和您学习
2581 发表于 2022-9-5 22:29
我刚按揭了100万买了一套,,怎么办,不过我就一套自住的,我也知道我上当了,我还是买的二手房,好惨呀 ...

兄弟,真不好意思,那只能说太遗憾了,我没能早点写帖子发表出来,抱歉
514514a 发表于 2022-9-5 22:51
兄弟,真不好意思,那只能说太遗憾了,我没能早点写帖子发表出来,抱歉 ...

5月买的,就在广州13号线的一个地铁口附近,但是同户型的现在9月份已经跌了15万了都没人要。。主要是我也没钱,是刚需,我弟安慰我说,反正就一套,涨跌都不会抛的,买亏了就亏了吧。。。
2581 发表于 2022-9-5 22:56
5月买的,就在广州13号线的一个地铁口附近,但是同户型的现在9月份已经跌了15万了都没人要。。主要是我也 ...

好后悔没有早点在这个论坛上写帖子,不过从去年开始到今年7月份有很长一段时间我都上不了这个网站  我以为这个网站被封了被屏蔽了,
一度认为只能翻强上,但是翻强是违fa的怕给自己带来麻烦所以就放弃了。
2581 发表于 2022-9-5 22:56
5月买的,就在广州13号线的一个地铁口附近,但是同户型的现在9月份已经跌了15万了都没人要。。主要是我也 ...

特别能理解和明白你现在的处境。因为你是当事人现在正处于这个漩涡中,进退两难。打个不恰当的比方,就好比一个人陷入了沼泽地中,你想自救挣扎吧,越挣扎会越陷越深,沉着冷静不动也不行,结果也会自行慢慢陷下去。当然我不可能为你出谋划策,这也是做人最忌讳的事情。成功了别人并不见的会对你感恩戴德,失败的话那可以100%肯定恨之欲其死。不过可以肯定的是这次中国正负面临的危机会很大。远远超过了97年亚洲金融风暴和2008年美国金融危机。昨天9月5日人民币汇率到6。94后,人民银行、财政部、商务部、国家发改委四部委在同一时间发声维稳,可是维稳靠的实力,而不是嘴巴
我想soutong这个论坛的大多数兄弟都是普通平凡的人。他们中的大多数人(当然也包括我自己)都算不上特别有钱 ,能有一份稳定的工作 ,稳定的收入,能达到小康水平就很不错了。那么这个时候我们运筹帷幄和筹谋打算找到房价底部区间就显得尤为重要。我能够用50万就能买到一套房子,为什么要花100万买房子 ,节省了50万不香吗,而且节省的50万可以有其他重要的用途,比如给自己交社保养老金、医保或者其他保障等等。可以想象后续30年高房贷的压力会压得人踹不过气来。当你不能全款买房时 ,房价低房价总价就会低很多 ,这时我们只需要贷款10年就能还清而不是30年还清,这样每月负担的月供就会少很多,日常工作生活相对也会轻松很多。这就是我写这个贴子的初衷。
大家可以看看美元兑人民币汇率和美元离岸人民币汇率,真的是望庐山瀑布,飞流直下三千尺。人民币汇率很快就要破7了,估计很快就会半夜鸡叫,央妈开始加息。
高端帖,难得一见