新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: doknow

33了,你们被催都是怎么回应的

谈经济,谈人口,谈彩礼.....然后世界就平静了
gudushizhe 发表于 2022-8-6 01:07
祝好运,40岁,未婚,每年都还厚着脸皮回家的。是挺难的

是,去年回家就有点难堪了。
我是21岁暗恋直男心情特别压抑,被我妈看出来了,当时我实在绷不住了,一股脑全部说了出来,算是出柜了,今年32岁了
今年29,去年出的柜,也把谈了7年的男朋友带回去了,一开始反应挺大,现在一年了慢慢也接受了
过来人说一下自己的过程:
和家里人不要住一块,不要太常见面,这样哪怕说谎的机会都多一些;
可能的话,用经济实力去改变别人,而且,无论最后你选择夫夫,夫妻还是单身,经济基础几乎是唯一决定生活质量的因素。
日子很长,一天天行尸走肉的生活,不如按自己的内心去做自己的事。
这样的生活我以前也是这么过的。如果目前的你状态比较好,经济独立,有伴侣,或者对未来有很好的规划,能保证自己晚年无忧。可以尝试出柜,真的是一种解脱。

当然这么做可能只是你舒服了,父母那边一时还是接受不了,但慢慢的都会好起来。
我的个人经验哈,你参考。
同一个世界,同一个妈,我妈当时也是这样的,有事没事在我耳边说一下,最近哪里哪里不舒服,报忧不报喜,为了刺激我们的愧疚感吧,可是我从知道自己同志身份开始就决定了不结婚的,所以再听话都好,这个事情没有妥协的余地,后来生了孩子直接抱回家,他们倒是欢喜的很,再也不催甚至也不想管我了,一心扑在孙子身上,这么多年的抗衡让他们放弃了,所以他们想的是:大号练废了那就换个小号重新练练吧。
三十多了,也该考虑了,毕竟,同性很多时候就是玩玩
msmsex 发表于 2022-8-6 16:07
过来人说一下自己的过程:
和家里人不要住一块,不要太常见面,这样哪怕说谎的机会都多一些;
可能的话,用 ...

普通打工人,能有多少经济基础。
我干过羊 发表于 2022-8-6 12:56
同32了,老妈也是为了我结婚的事想起来就睡不着,我这两年也是很消沉,心里有事休息不好,我本质上也是喜欢 ...

喜欢女孩子就找女孩子结婚啊,这种想结就肯定结的了。