新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: doknow

33了,你们被催都是怎么回应的

家长在这方面可会演戏了,虽然知道也是为我们好但是人生是你自己的,不要为了孝顺和心里好过做违背自己难受的事情。每一次他们说的时候你就告诉自己人生都会有遗憾满足了这个那么就会冒出其他的,人心不足蛇吞象根本满足不了最后你还会伤害一堆人更难受,以前我和你一样的感受后来慢慢的老子黑化了,想把我生出来也没和商量过得水深火热的我只能对我自己好点,虽然我父母很好但是我还是要走自己的路,反正不管选那条路最后都会后悔哈哈哈。
小DDD 发表于 2022-8-7 14:06
家长在这方面可会演戏了,虽然知道也是为我们好但是人生是你自己的,不要为了孝顺和心里好过做违背自己难受 ...

支持
其实说真的,我即使结婚我也很担心我的小孩。我给不了他好的条件。作为一个从农村出来的小镇做题家,靠自己上985,靠自己在上海立足,父母除了灌输好好读书,并不太懂如何关心我的心理健康。最终我成了一个外表觉得很自信强大的人,内心却很悲观懦弱,很讨厌这样得自己,但已经这样了。去年再一次催婚的家庭谈话里,我表达了类似的观点,结果弄得一家人不开心。我还很自责,结果一年过去了又开始催婚了。真的难。
还是对家人说明白吧,毕竟撒一个谎需要撒十个谎来圆,更累。也不要形婚,没有好的结果。
27,好担心好担心啊。
小DDD 发表于 2022-8-7 14:06
家长在这方面可会演戏了,虽然知道也是为我们好但是人生是你自己的,不要为了孝顺和心里好过做违背自己难受 ...

那希望大家都能过的顺心。
miai90 发表于 2022-8-7 22:39
其实说真的,我即使结婚我也很担心我的小孩。我给不了他好的条件。作为一个从农村出来的小镇做题家,靠自己 ...

可能真的得到40了才放弃。
当我发现这些亲戚长辈只会在你好言好语时得寸进尺,我就直接开大了。讲道理根本没用,他们根本理解不了你,能讲道理的根本不会催你,但我不会直接对我爸发火。有一次家庭聚会,又是轮翻轰炸,我直接吼再喊我结婚我现在就出门被车撞死,然后那些亲戚就说你这孩子怎么这样,不结就不结嘛。之后没人再催,不管他们觉得我不懂事也好,不好惹也好,反正我清静了……你不用像我把话说得这么绝,但真的要硬刚一次,不然他们就觉得你好“欺负”
过年租个女朋友缓缓呗
我记得我问我妈,我不结婚你恨我吗?我妈说,她不恨我,就怕我老了没人照顾我。