新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

要不要回老家呢

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
前公司给了个岗位,常驻子公司,就在我老家边上,虽然工资缩水一半,但是回去日子肯定舒服不少了。深圳啊深圳
不回去吧
这看你怎么想了,你要是有强烈的回老家的期待,那收低点是能接受的,毕竟,就和消费也相关,收低的地方相对的开销也少,同一行业地区间的收差异也挺大,不过,还是不建议回去,除非你现在想养老了
其实你应该是想回去的?你既然发出来问了
回去也不错,收入低了消费也低,也没那么大压力。
大城市看你现在状态了,要是不尽人意的话
回家不会被催婚吗
LeiMing125 发表于 2022-8-11 20:14
回家不会被催婚吗

不回就不催了吗,哈哈哈哈。已经拒了,一切朝钱看
我觉得有人讲得对:回不回老家钱是第二位的,低工资对应了低的生活成本。大城市有更高的社会文明。二三线城市,小地方,更像个人情社会,如果你习惯了大城市那种各过各互不打扰,有完善高效运转体系的生活,你就回不去老家了,因为在你心里,故乡已经变他乡了。
楼上说的对,小地方的人情能吧大城市折磨死
ls说得对,要考虑到你喜不喜欢家附近的人情世故了,在远方天高皇帝远想怎么来怎么来,在家抬头不见低头见
回去容易,回来就难了
仔细考虑一下吧