新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

会不会觉得在工作上同志升迁更慢,甚至更容易被边缘化?

纯体力劳动普通人的话,不太会有这种烦恼,当然对于很多人来说婚礼是阶梯,不然那些骗婚基吃药也得硬钻贝塔。。。
体制内大龄未婚仕途会受影响的
体制外主要还是看公司氛围
风气开明就没人在乎你是不是同志,结不结婚
风气保守就会有人背后嚼舌根,给人穿小鞋
同志没有家庭琐事,精力都放在工作更容易晋升。
大学的时候,家里养了两只荷兰猪。挑了一对公猪(当时没母猪了)。结果养了3年才知道,有一只是雌雄同体。你要去哪才能知道如何养一只“雌雄同体”的生命,无法给任何猪爹猪妈倾诉。第三年末他由于特殊体质死的时候,我妈妈抱着他哭了一天,我把他葬在了后院。

有了孩子就会不寂寞吗?有了孩子就一定表示你能和其他有孩子的家长有共同语言吗?培养方案一致吗?还是说只是互相倾诉“孩子好烦、带孩子好累”然后自己明明就没有负过任何责任。

一个生命的逝去让我知道:至少我生来健康、没有残疾,哪怕是个同志,又生在中国一个不温不火的家庭。就光这一点我就比世界上绝大多数生物都有优势。我还能找别的理由吗?
库克: 你说啥?
错过了直男直女的家长里短,但迎来了姐妹间的打情骂俏
不仅仅是这个;因为 有家庭的 会比较有动力 脸比较拉的下来。
有家庭和压力的 比如2孩甚至其他的 家庭压力非常大的 你让有些人 打2份工都可能的
比如我旁边的1对夫妻 60了 还每天4点起来 他儿子36了没结婚
打铁还需自身硬,关系人脉都是次要的,只要你能力足够强,那么永远不缺上升了空间
我们公司,我是没觉得。我是一辈子的码农了。主要是看性格和能力。
bonjour00799 发表于 2022-11-18 10:35
你想啥呢?不结婚的原因千千万,gay只是其中一条。

所以你同事会在背后议论揣测你不结婚的原因,你领导也觉得你不结婚不定性