新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

会不会觉得在工作上同志升迁更慢,甚至更容易被边缘化?

哈哈哈哈哈哈,笑死,狭隘
1yaocao0 发表于 2022-11-21 15:23
大多数人能去到你说的这种地方吗?

停止抱怨。这个社会本来就这样,不要抱怨自己是gay,不要抱怨大多数人怎么怎么滴。

抱怨也好,感叹也好,失望也好,没有任何卵用。

想想办法怎么突破,怎么赚钱,怎么提升社会地位才是真!

大多数人当然做不到,大多数人还饿肚子呢。为啥要做大多数人。难道你的思路不应该是,为什么少数人做到了,我怎么才能成为他们么?
省流:我的不幸福源于我是gay
ccav1 发表于 2022-11-21 14:47
为啥不行???去一个国际化公司,国际接轨的行业,或者在大多数尊重不同性取向、不同信仰、种族的地方生 ...

同性之间共同话题更多,男的好友基本是哥们,女的好友基本是闺蜜,有多少红颜蓝颜知己?你觉得自己的同性伴侣或者就是你自己可以和你们同事的异性伴侣之间向其它女性之间一样无差别交往吗?虽然你们可能在做家务甚至育儿方面经验完全不输于她们,可以应付这类话题,那讨论哪做头发好哪个化妆品品牌效果好这些话题你们也行吗?何况还有女性私密话题。你们不行的话,那么她们(同事配偶)在有共同聚会或者出游想法的时候是不是更愿意选择跟自己话题更多的人。翠平能和站长太太打麻将去,换成余则成就不行。
还有个问题,就像你说的,是尊重,是不歧视,但这不代表绝对支持,愿意自己的后代也向这方向发展(你有娃的话你愿意他是弯的还是直的?当然你会说你不在意不管怎样你都支持),是有可能避免自家孩子和这样的人过多接触的(当然,对于关系特别好肯定除外,但一般同事关系或者关系比较好的同事应该不算吧)
zmldz 发表于 2022-11-21 17:25
省流:我的不幸福源于我是gay

老年版BenQ

zx13568544 发表于 2022-11-21 17:33
同性之间共同话题更多,男的好友基本是哥们,女的好友基本是闺蜜,有多少红颜蓝颜知己?你觉得自己的同性 ...

首先陈述观点:【我不能代表所有gay,你也不能,有问题往自己身上找,别总拿gay当借口,直男又是各个都混得好了?笑死。】

下面是论据:

所以大哥你想表达啥呢?没搞懂。你想说所有的gay,都无法和直男、直女相处么? 你能不能不要代表一群人,你只能代表你自己。

这是你自己自卑,或者自己觉得被歧视、活得不开心吧。

如果确实如此,你获得不如意、你很压抑,你受到了身边不公平的对待,对不起我帮不了你

我活的很自信,很开心,你说的问题我没有感受到,我很开心,不可以么?非要人人都苦大仇深你们才满意?

我身边的环境很包容,很支持我,我和身边的同事、一般人、邻居相处的都很好。我可以和直男或者gay同事讨论工作、投资、工作、房地产、生活方式、车/表/酒店/旅行 等各类话题,我可以和女同事讨论美妆、育儿、教育、男人等各类话题,包括性话题,我曾经和女同事介绍过男性的敏感点等等,很受欢迎。如果你没有朋友、或者没有值得深交的人,对不起,我帮不了你。

如果一个环境我待的不爽,或者对我的孩子或家人不利,我就换一个,没啥问题。当年还孟母三迁呢。我很快会有自己的孩子,孩子喜欢啥我都支持,孩子不结婚我也支持,那是孩子的事情,他是独立的个体,我也是。

最后希望你可以开心,提升自己,让自己更强大,摆脱这些问题

开飞机的舒克4 发表于 2022-11-21 14:38
结婚对很多行业都很重要,在工地上受欺负的都是不结婚的老光棍

不是一回事
越往高位置自然越少,所以肯定会慢下来。
你说的婚姻带来的裙带效应肯定也是有的。
慢下来以后不用那么拼了,你才会发现原来之前那急速的升迁,丢失了与同事相处的机会甚至招来了妒忌最后被边缘。
Gay其实很自然的就疏远直男同事因为一口就是黄色笑话奶子啊什么的,要么一起去找乐子聊不来,你找女同事热络,她以为你对她有意思,要么就是已婚闲话麻烦一堆,然后自己就是一个人了。
年级大了(过三十)你又一直不换单位,大家都心知肚明你有什么怪癖了,职位有了稳定了还 不结婚,大家都看出端倪了的只是不说而已。

以上我个人的观点加上一些职场里的感受。
我自我感觉也是比同龄结婚了的要幼稚一些,是大男孩,哈哈。
这个跟性向到没什么关系。就跟结没结婚有关。
我猜想结婚了感觉就是身上有种责任和压力在,考虑的东西多了。没那么容易冲动了。
开飞机的舒克4 发表于 2022-11-21 02:07
不是我想多了,是你太天真了

你觉得别人天真的时候,往往是你没边缘了,工作就是工作,和身份没关系,和能力和关系有关系。一直发展的很顺利,做到管理层,没觉得遇到什么瓶颈。