新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 我是广告鸭

年底到加拿大读书,有没有人可以给一些在国外的建议啊!

18223936345 发表于 2022-11-30 12:40
最好从国内带个对象过来,这边是真的找不到对象

难哦
btw,净水器如果没有,请去买瓶装水
XXUUUXX 发表于 2022-11-30 12:43

okok谢谢
XXUUUXX 发表于 2022-11-30 12:43

加拿大的水是真的硬
还有个很重要的点,请你一定在国内多吃点蔬菜再过去,那边很贵,除非你自己会种田。我个人建议是,一周1到2餐多写蔬菜,其他时间尽可能吃其他的,蔬菜太贵了。然后晚上还是注意别太晚回家,有私家车就忽略这一条。晚上走大路,开车或者走路都好,尽可能大路。建议多人同行,要省钱要省钱。
还有,请尽可能多多看着点说话,特别是对国家或者肤色的问题时。有时候你会不知道来加很久的华人的思想和最近过去的中国人的思想不同。请多多分析实情实物的真假。不要随便接近流浪汉。如果有机会考持枪证,你也可以去考。常备会用好过啥都不会等死。驾照同理。
929wonbin 发表于 2022-12-4 02:16
想在国外过得好 学会说党和国家的坏话就行了,

不可以!不会的!
XXUUUXX 发表于 2022-12-5 02:00
还有,请尽可能多多看着点说话,特别是对国家或者肤色的问题时。有时候你会不知道来加很久的华人的思想和最 ...

谢谢

U1S1,有枪之后心理确实会安稳些。
生活方面别人已经说了不少,我就不重复了,我觉得有个认识方面的事情可以注意一下,就是不要把加拿大当美国。两国紧挨着,又都说英语,经贸和民众之间的交往也很多,乍一看社会生活很像。但是很多方面加拿大都和美国完全不一样,多伦多温哥华这样的地方尤其如此。
比如有人说学枪买枪。加拿大是非常严格控枪的国家,枪支仅限于打猎用途,普通人既没有必要学枪,平时也没法随身带枪(允许的枪支都是长枪,没法随身携带),所以谈及枪支问题就是把加拿大当美国的表现。
再比如治安问题。加拿大和美国相像的地方在于治安状况按社区划分,但不像的地方在于加拿大没有美国黑人这样被大规模系统性歧视的又人口规模庞大的族群,也就少有贫民聚居、暴力犯罪频发的三不管地界。再加上严格控枪,在加拿大被持枪抢劫的机会很小。
最后还有个感想就是加拿大一般社会的三观和国内非常不一样。和华人之外的族裔交流的时候容易受到文化冲击。如果不想以后只在华人堆里混的话,建议前期多听多看但少表达观点。