新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lailailai2015

[原创] 兔年新作《我是刑警,有个嫌疑犯爱上我》

11/ Y4 A$ t) H6 o7 A3 p* B1 b- }

校同学曲来我所在的城市办事,约我见面。

曲和凯是老乡,关系很好,毕业后他俩都在另一个市当警察。

我请曲吃饭。

当我问起凯时,曲用不可思议的眼神看着我,你不知道?

我一楞,知道什么?

曲说,凯死啦,早死啦。

犹如五雷轰顶。

见我突然僵住了,曲接着说,我还以为你知道呢,都死快两年了。也是,你又不关心他......

我缓了好久,才语无伦次问,他...他,怎...怎么死的?

曲看我一眼,淡然地说,救人溺水身亡的。

我说,怎么可能,他水性这么好,你忘了,他曾代表我们学校参加过大学生运动会的游泳比赛。

曲说,我也纳闷,他水性这么好,怎么就溺水身亡呢?

我快速回忆。(更多内容微信搜索公众号:斑驳光影2018)

两年前,是我们毕业没多久......

我突然想起了什么,急切问曲,你知道他是哪天溺水身亡的吗?

“8月9日,我还检查了他的身体,他腹部有伤口,是匕首刺伤的,否则凭他的水性,怎么可能淹死,只可惜,那个刺伤他的歹徒到现在也没抓到。我当时还调看了监控,看见凯从一辆公交车上下来,沿着滨江路在追一个人,但那条路监控太少,没看见他怎么受伤的...我调查了很久,有人说,听见凯边追边喊“站住,把东西还我”......后来,凯听见岸边有人喊救命,便放弃了追赶,二话不说跳进了河里,结果,那个人没救上来,他自己也溺亡了......当时现场人不多,没看清歹徒长什么样,只说那人戴着口罩和黑色帽子,帽檐压得很低,身手敏捷,跑得很快......”

曲接着说,我分析,歹徒是在公交车上偷了凯的东西,被凯发现了,下车去追,两人发生了搏斗,但歹徒不是凯的对手,歹徒于是掏出匕首刺伤了凯,凯忍痛继续追...你说,到底什么东西对凯这么重要,明明受伤了还要冒死去追,莫非是他爷爷生前留给他的遗物...我记得凯当时在休假,抚养他长大的爷爷去世了,局里给他放了治丧假,没想到,治完丧,返回途中就出了意外......

曲继续说,凯是在休假期间出的事儿,只能算见义勇为,他奶奶知道后,眼睛都哭瞎了......对了,我还想起件事,凯牺牲那天上午给我打了个电话,电话里他似乎心情不好,欲言又止的,问他怎么了,就是哽咽着不说......唉,他也怪可怜的,从小父母就不在身边了,是他爷爷一手带大的,他和他爷爷的感情很深,可能是爷爷去世了,心情不好......

曲离开后,我整个人都是飘的。

我清楚记得,8月9日是凯离开我家那天,因为8月8日晚,是我们队里欢送我师傅光荣退休的日子,那个日子还是我特意选的,希望我师傅退休后,吉祥如意发发发。

想必,8月9日早上起来,凯看见我留下的充满嘲讽的字条后,黯然离开,回家的路上,心情不好,就给曲打了个电话,接着遇见了歹徒,然后便出事了。而显然,凯忍痛冒死去追回的,是从我家拿走的那块留作纪念的手表......
8 W! L' s/ U4 [6 T. A" [( Z# t

, r% A+ s; g! [9 g# M. n

( P3 ], C3 i- V: x: W
为什么爱上你都是悲剧的结局
weiyideai4321 发表于 2023-1-30 19:27
0 n  f$ D! s6 `) j& B; f1 r. u为什么爱上你都是悲剧的结局
! W! o" L( ~6 u& a  E- K, b& i
悲剧比喜剧更容易感染人。
文笔真好!( c+ Y: m, U' S) D5 T( Y
问一下文中的”我“是不是你本人?
感谢楼主,期待更新
谢谢分享
虐文啊
为啥爱上你的都没有好结局,唉
写得很好。继续创作
楼主写的不错,支持一下