新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

家人们,有人养宠物交流么,新手养狗好,还是猫咪

人都养不起了,还养宠物。。。
gewenya 发表于 2023-3-28 19:41
我小时候喜欢用宠物,现在喜欢养花。猫狗很可爱,但一想到麻烦和卫生问题就没有任何养的欲望了,就想玩玩。 ...

养花草其实蛮好的,至少一段时间没人看也没什么关系,而且养死了也不会太伤心。我朋友同事老是撺掇我养宠物,但想想每年都要不在家一两个月,还是养养花草省心。
akoako 发表于 2023-3-29 07:03
养花草其实蛮好的,至少一段时间没人看也没什么关系,而且养死了也不会太伤心。我朋友同事老是撺掇我养宠 ...

对,省心多了,特别是很多漂亮的品种猫狗好像特别不好养,很容易病。
千万不要养狗,还是养猫方便。
老话:男不养猫,女不养狗
租房养宠物的话,感觉挺麻烦的
狗要天天遛,猫会抓家具
自己的家具还好,但抓坏房东的东西的话要赔钱的吧
而且租房的话,搬家频率高宠物也可能不适应
但非要推荐的话,还是养猫吧,不用天天遛,不扰民
gewenya 发表于 2023-3-28 19:39
现在的猫砂不是可以吸臭的吗?

架不住它拉的时候.....那味道在空气中散发得比猫砂吸臭还快
stxa 发表于 2023-3-29 12:54
老话:男不养猫,女不养狗

为啥?
猫狗对比的话,猫要更省事一点。但也仅限于一点,养猫要费的心思也不少。

我觉得无论猫狗,都不适合新手养。新手适合先从体型小、花费少、省事、足够亲人、异味小的小型宠物开始养起。

比如仓鼠,就很适合新手养。或者鹦鹉也是可以的,省心又亲人。如果不介意兔子的异味,兔子也是很好的。
养猫的话要考虑掉毛问题能不能接受
我们家现在养3只狗和2只猫,有一只狗还是大狗...