新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

伤心,单位要我上交护照,以后没办法去泰国了

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我真的很喜欢去泰国,希望每年去一次,但是以后可能再也没机会了。

我也知道在我这样的公司,以后往上走管理岗,都要上交护照,但是我喜欢自由,所以也不主动去竞聘,就希望每年开开心心自由自在的出去玩,可是没想到最近我这样的基层岗位也要上交护照了。
4月份,清明节假期前,单位办公室一个姐姐在群里发通知,让统计一些岗位员工的护照信息。我们单位一般都是领导级别才统计,今年也不知道怎么了,这次不知为什么我这样的基层职工也要统计。我看了下表格,让出境都要报备,还要填写护照信息,港澳通行证信息。

但是后来没人理,就没管。我以为就此放过了,想不到过了一周,这周四,办公室开始一个个问我们这些职工,给我 打电话,问我有没有护照时候,我曾经心里排练过好几次遇到这个情景怎么办,但老实的我还是不敢说没有,只好折中说,我说我没有护照,但是有港澳通行证,她就登记了我的身份证号,第二天开始问我要证件,我说放家了没拿,她让我周一务必上交。
当时后悔,应该直接说没有就好了,也不用登记身份证什么的。

我知道央企国企事业单位教师公务员都会有这样的出境限制,也曾想过自己总有这样的一天,所以迟迟不去竞聘,想着自由点好,但是这一天还是到来了,以后想去泰国再也没机会了。

如果上交了护照,就要纪委、人资还有领导都要签字,每次出境全单位都知道,也挺尴尬,同事直到我经常出国旅游也会闲言碎语。所以我前两次去泰国都是公休自己悄悄去。

2023年底的跨年,如果不是朋友组局要去,我也不会去,也幸好那次鼓起勇气又去了,想不到,也可能是最后一次去了。。。。。。

我不知道这次查得严不远,是只是口头上查,还是要从系统里调取档案查,不知道我说护照丢了,然后补办一个交上去行不行,或者说自己没有护照,只有港澳通行证交上去行不行。

哎,这样的工作环境好压抑好焦虑啊。

不行的,会查出入境记录的
总喜欢玩闭关自守,玩了几千年了。
打疫喵的时候我辞职了
为什么非要去泰国
一口咬定说没有不就没事吗 难不成他还挨个到家里搜啊
辞职就行,看你爱工作和爱自由的程度
体制内的吧
我们这教育部门连普通老师都要上交
你不上交,出境的时候海关也会拦截的,现在拦截率很高,禁止出境