新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

思念如何跨越十五年

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
还记得那是个晚冬夜 你独自站在月光下的树丛
一个高中生抄小路匆忙赶末班车  却猛然撞到了你
一切就这样自然地开始  默默无声却暗流涌动 像不久后绽放的春花 灿烂芬芳
之后  凌晨5点的老虎庙公车站 有了你等我的身影  你的单身宿舍也从此多了生机
你说你的小屋是我们的乐园 那里有你搂住我的体温  还有我喂你饭的香

从此 每周一我都会在学校传达室收到有你吻痕的来信 每周五我们又会在你的小屋重逢  当时黎明正红  因你长相和他同出一辙  我叫你郑黎明 你喊我小宝宝
春天来了 带来了万物蓬勃 还有玄妙的爱情  海淀区的路上 有了你骑单车带我周游的欢颜 还有我们乘公车的缠绵  

然而 当我们离开彼此都不能呼吸时  却看到了隐藏背后的问题  是我们都太过轻狂 还是都太年轻  重重的感情来临时  我们都招架不住 没法收拾不会打理  你说你不愿看我不能自拔而荒废正业 你自己何尝不是一样?

就这样  我们都愿意去忘掉对方 因为我们相爱; 可是我们都在问自己 难道分手真的是为了对方更好? 收到你最后一封信时 我也正拿回我的千纸鹤  你信上说  我是照亮你生命之路的明灯 在随信的那张风景照背后  你说 看风景依旧  每一段爱情 最终是彼此留给对方的祝福

这些 一转眼 已经是十五年前的往事   我现在还记得红莲小区和车公庄  26路公车和新疆伊犁草场上你说过的大红胭脂花

为了生活和所谓的价值  相信我们都在一路打拚 坚毅执着毫不留情地带走了青春年少  也让物事人非   如今远在海外生活的我  静下来时会不觉想起15年前的那个冬夜和之后的春天  我们的那段路程  不知还要再跨越多少个季节更替 才能终究沉淀成财富  

或许再见是为了追忆  追味我们的青春懵懂 纯洁多情 胸怀满志  年少轻狂  追味我们一路走来的孤单无助  万苦艰辛 喜怒哀乐 世态炎凉

路还很长  希望你已有爱人一起奔程  我们应该感谢彼此的相知相遇  感谢彼此留给对方的春天的故事 不珍惜自己过去的人  也不会懂得如何珍爱美好的未来 顺借此地  带给你如15年前厚重的祝福  如果真的有缘 请站内联系我
穿越时空的爱恋,日暮戈薇都可以穿越几百年,众小说都可以穿越到盘古都还不存在的时候,思恋跨越15年很好跨越的!好吧,我承认我是再水,哈哈
祝福你
十五年
是多么深的感情
羡慕更是祝福

天涯流落思无穷
既相逢 却匆匆
携手佳人 和泪抑残红
为问东风余几许
春纵在 与谁从
隋堤三月水溶溶
背归鸿 去吴中
回首彭城
清泗与淮通
预寄相思千滴泪
流不到 楚江东
                                        ——  六指琴魔

回复 2# nrzxiaozhao 的帖子

思念不想继续诉说 希望尽快找到他
再回首时 我确信已没了爱恋 只想 再一句“珍重”

回复 3# 一个人、行走 的帖子

谢谢 祝福同样送给你
记忆永远是最美的

相见不如怀念
希望你们还可以重逢
朝花夕拾,旧梦重温,既然物是人非,15年了,是否可以在搜同这片同志热土再次交集?祝愿、期待中