新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

我真的就无语了

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
刚才一个南方朋友打电话问我。你们东北是不是天天吃馒头 。一年不洗澡。没有高楼大厦,常年-50多度。然后天天都有冻死的人。。。还问我,我是不是北京的移居去了东北。说话为什么和小沈阳不一样。我就晕了
直接告诉他。你说的那是远古时代的东北。小沈阳说的是铁岭方言。最让我无语的是他竟然以为东北是一个省。。。晕了。东北是黒吉辽加蒙东四个地区的统称。东北很美。冬暖夏凉。东北有沈阳大连哈尔滨长春吉林牡丹江大庆齐齐哈尔鞍山丹东伊春等等很多美丽的城市。东北地区虽然不是很发达。但也绝对不是他想象中的那种样子。。晕了- -
你说的是北极吧?

回复 1# ggghh 的帖子

你终于知道我之前为什么要开那两个广西帖的感受了吧?
看來天朝地理教育很失敗
终于理解了。。。我发誓他如果在我身边的话我非要上去抽他一顿不可。。。
但是轻易动手不好。。本来他们就认为东北人很野蛮。。以为东北人过着茹毛饮血的生活

回复 6# AILELE 的帖子

贊“小爺們”
我们东北大米多好吃啊 。。。。南方的大米真的吃不习惯。吃完了胃痛

回复 9# ggghh 的帖子

那我豈不是被痛死了
嘿嘿
那是你们吃习惯了