新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: casillas

关于我复读还是3本大家进来给点意见吧,现在心情很乱的说.

关于复读
1 你有决心么 有延续始终的动力么 很多人往往开始时拼命努力但坚持了一段后还是慢慢涣散
2 你有毅力么 杜绝网络 杜绝ML 杜绝课外的闲散活动 杜绝电视音乐杂志娱乐 有就要坚持下去 学习最忌分心
3 你有基础么 数学是很多gay的弱点 如果基础太差是很难赶上的 偏科是考试大忌啊
4 你有信仰么 复读的道路是寂寞的 需要有人为你鼓励打气 需要有一个坚定的目标让你矢志不移 没有信仰 内心虚弱 是坚持不下去的

人生充满很多变数的 考上名牌大学的失业者很多 选择正确专业的三本就业者也很多 所以能走就走吧。 要多关注重庆那边的降分情况 补录情况 一些学校往年的最低录取线 一些偏远地区二本分也很低 像黑龙江 海南 可以留意下。最后还要看你自己 选择最适合自己兴趣就业前景也要综合考虑 征求父母老师朋友的意见 做最长远的打算 虽然三本名号不好 但你也能通过自己的努力为自己的人生正名啊。
唉,惹人愁
人活着一定要快乐,然后才能踏踏实实的读书学习生活。其他的名利都是浮云,不要过早考虑那些。先调整好心态吧,亲爱的楼主。
我严重同意43楼的,弟弟注意参考一下,很有道理的

回复 43# 请勿而 的帖子

额..

我做什么ML啊...
别浪费时间复读了。我老婆读书也不好,混了个大学,结果现在当上飞行员,一切都峰回路转了,呵呵
那就是个例子而已,不要纠结
这个还是要看你的性格啦。就说我吧,我今年是复读生。去年也想的是复读一年考好一点,然后从一开始就制定了各种计划,鼓励自己,要求自己。可是我那倒霉的吃不了苦的性子呀,不管什么计划都是半途而废。要不是今年陕西新课改第一年,题稍微比去年简单点,我恐怕今年的考的分比去年还低。我呀就是少了那股子拼劲。所以,如果你毅力不太好的话,还是不要复读。

话说,陕西的分后天才下了。好在我看开了,中国这个社会怎样都不会饿死人,人生前二十年不能完全决定一生。要不然那,我的心都快焦了。
PS:啊…达摩,耶稣,安拉保佑我(尽管我已经看开了)

回复 47# casillas 的帖子

= =一眼就被你看穿了我帖子的G点 ML小则怡情 大则伤身 呵呵
LZ想上二本可以注意以后的补录通知啊 虽然时间晚点儿但是能降很多分 进去以后也和正常二本生一样的

回复 51# 请勿而 的帖子

这个我不懂事什么意思也..

感觉很好啊.