新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

〖51ad请进〗【这个是一个真实的故事】

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
大叔我,在学生时代,由于家庭的关系,只能选择半工读,才能维持在学校读书

父亲没文化,好像就小学都没毕业。家境贫穷,这能怪他们么?不能他们也不想,也想好生活,是不是。

故事发生在半工读一个夏季

在一家网吧做服务员,有一天有一个学生几天待在网吧,在网吧也不是经常上网,只是在那儿看,有时候睡觉,做为学长有点奇怪,就问,原来和父亲吵架了,离家出走,就对他说,离家出走已经很不应该,然后他将他的故事告诉了,我做如果你相信大哥,当大哥是朋友,我可以借宿舍给你休息,让你洗澡。至于吃饭,大哥做什么你就跟着随便吃点可以么?他说好,然后请假带他到宿舍去,让他先洗澡睡觉,看样子这几天根本没好好休息。随后我回到网吧继续上班。

通过几次周折找到他家的电话,就给打过去了,为了圆场,我说了谎话“叔,你好!你儿子在我这里,目前状态还不错”他父亲大骂,我说“叔,你这么骂怎么行呢,他也听不见,倒霉的是我喔!~其实他有悔意,只是现在还不是时候回去,让我劝劝,其实你们的事情很简单……”太长了,就简单描述“他们父子的问题在那里,如果当时冷一冷其实你是有多爱他,只是表达方式错了”

连续一周他在我那里吃,住、睡,偶然提供他上会网,然后告诉他我赚钱是多少,勉强维持自己的学业和日常开支。

反问他,他父亲要怎么才能够维持一个家和他兄弟姐妹的学费呢?每天悄悄打电话给他家,将他一些话,我在添点油润一润,他们的关系再没那么紧张了

一周后他母亲来接,与他父亲的关系有点点缓和,那一年年底他听从父亲的建议决定回老家好好学习上学。现在大学毕业了,我只问他,和父亲怎么样了,他说早没问题了,那一次的离家10多天,在我那里学习了不少东西,感谢我。

其实你和你父亲的爱也不过就是那么一回事情,故事很简单也很普通,只想告诉你,爱你的人、支持你的人一直在等你回家,

老大叔希望你回到温暖的家,他们的爱一直都在。
这个故事非常动人
我想我被打动了
我可以复制保存起来吗
楼主你是个非常善良的好人
祝福您和您的家人平安,健康,快乐,幸福。阖家欢心。

回复 2# 漂亮先生 的帖子

认真的人真美丽- -亲人真的就亲人吧

对的
血浓于水的亲情
无人可以分割的关系
无人知是故人来  罢了 罢了
楼主是个好人
哎有时候觉得自己真对不住我妈
楼主是好叔
想知道,父母逼迫自己结婚,怎么办?
都知道血浓于水,但是不是所有矛盾都可以调节的
这个故事非常动人
我想我被打动了
我可以复制保存起来吗
楼主你是个非常善良的好人
祝福您和您的家人平安,健康,快乐,幸福。阖家欢心。

可以,只是简单的故事,没打算长篇大论的。

哎有时候觉得自己真对不住我妈

人生没有几个几十年,也许我们在瞒着性向,但是不代表不能好好和父母相处。

楼主是好叔

谢谢你的赞扬,我不算是好叔,只是一个性向和你们一样的怪叔叔

想知道,父母逼迫自己结婚,怎么办?
都知道血浓于水,但是不是所有矛盾都可以调节的

是的,如果全部矛盾都可以解决,也就不会有那么多的事情发生了,

我现在也遭遇逼婚,1、顺从委屈自己 2、出柜(考虑的事情可要更多了,如果是开明的父母还好很多,不是的话,请您仔细考虑)3、拖延术(总有一个结果,好好想个法子)

我目前采用拖延方法,不过最后会委屈自己,因为父母情况不太适合出柜。也许会很难,但是做为一个成熟的您,会想到一个适合自己情况的方案