新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: zhujiu

[同志言情] 【转载】长海叔(文笔很好的小说)

你在思念一个人的时候,这个人正在更热切的思念你。
: M1 D! {: F, r. I; S( s% X9 `  g) _7 _, p0 r6 g$ }. z$ X/ }
    这就是幸福。" E* v, A; N* `4 V) [0 B' D" i  H, Z
) O% u! K+ F& c5 V9 V' b
    同僚们都在看着我,有点奇怪我声音的分贝超出了他们习惯接受的范围。但我不会在意他们的反应,他们永远都不可能有这种幸福感。电话是长海叔打给我的,是让我日夜牵挂的人了,他们不可能理解这份感情。刚才还有点后悔昨天回城的时候没有登门向长海叔告别,甚至有点惴惴不安,现在看来,长海叔根本就没有介意。我想象着长海叔摸黑起早去海滩倒虾篓,然后陪着笑脸央求我大舅上城带给我的情景,心里着实感动。
  v1 i3 j& l5 W* w" p6 G3 \4 P# K
    下班时,我推掉了一个小应酬,急急地赶回家里吃晚饭。餐桌上果然有一大盆海白虾,晶莹透亮,煞是新鲜。冰箱里还有满满一碗,已经用开水焯过了,留作明天再吃。这么多的数量,我估算了一下也要二百来块钱,不由得有些心疼。老妈照例没有告诉我这些虾来自何处,只说是乡下的时鲜货。整个晚餐,我都细细地用心去品尝,体味到长海叔的浓浓心意。
& C( \1 p+ a$ ^
' H& s# g" s: I0 L9 [/ ]1 e    直到周五,一直没有长海叔的电话。& G( ?  l4 N5 p

5 |) [$ h# L" }; d, w8 v' G0 b    虽然每天都会闪现出长海叔的身影,我的心境却也慢慢恢复了平静。我知道长久以来我渴望得到什么,从读中学时对饱经沧桑的体育老师的迷恋,到上大学时对硬朗冷酷的武术教官的痴情,我一路走来,一路喟然长叹!我知道这个世界不属于我,世界是一片蔚蓝色的海洋,而我,却是海面上一滴另类浮油,永远无法融入海水。当所有改变自己的企图都彻底失败后,我只能找个角落把自己隐藏,以躲避世俗如芒的眼光。但是,感情的渴望就像一座火山,并没有彻底熄灭,只是暂时休眠。随着长海叔的出现,我内心的悸动已经显得如此强烈,甚至害怕会因为无法控制的喷薄,而招致追悔莫及的结果。" u- n3 G1 C# K! |
4 G1 t* k3 G' S
    我也知道,我无法说服自己停止这次追逐,但这毕竟不是一次围猎。我无意把长海叔扳弯,只是希望他微微向我倾斜。这已经是最好的结果。
+ C2 B4 s$ z4 u5 |- S  r. P' y" P6 s) ^: i2 Z
    周五的晚上,老妈照例交代我周六带给外婆的物品。这次不用她提醒,我绝不会延误行程。我已经向同事借好一辆轿车,后备箱里塞满了我准备送给长海叔的礼物:两条高档的苏烟,枸杞和田七泡的药酒,水果有猕猴桃和荔枝,一件名牌羽绒服,还有两盒高档的丹麦曲奇饼干。为了遮人耳目,我还给舅舅们都带了一些东西。
5 P& Q% `/ x1 s6 u( e6 s- Y
$ |; @+ P' ]* P+ s9 r* y, |    最重要的礼物,是我给长海叔买了一部小灵通。号码是我特意挑选的,最后四位数是5277,就是“我爱清清”的谐音,我一有时间就拿出来把玩一下,想象着随时可以和长海叔通话的情景,为此自鸣得意。
& E% X6 C; M6 n/ s0 N2 i1 N6 N7 s3 o: ^* E2 P
    周六的上午我是在恍恍惚惚中度过的,既希望早早启程看见朝思暮想的芦苇滩,又磨磨蹭蹭想推迟欢聚时刻的来临。捱过了索然无味的午饭,不要老妈催促,我就踏上了归乡的路程。
0 G9 l5 Q  w6 n" w3 U6 b! N, ~, `1 `" t4 F" _, \
    大舅家静悄悄的。我喊了两声,桂芬姐从外婆的屋里跑出来。桂芬姐是我大舅的女儿,丈夫是她高中同学,现在是个现役海军军士。桂芬姐在镇机关的幼儿园做保育员,工作清闲又有双休日,所以照顾外婆数她最多。她手里拿着一只削了一半的苹果,见我就说:“你怎么现在才来,长海叔都过来打听你两次了!”
: r9 W" X4 [: r9 Q% L. J  G1 K6 U3 f4 U8 F' n0 p, y4 P
    我心头掠过一丝喜悦,却尽量装作无动于衷地说:“长海叔?找我干嘛?”
/ U4 K: ?' I) d' o' [3 c7 S% E9 F. \# Y  t' x2 ?
    “给你送桔子过来了,放在灶台上啦!”+ h& H& w& @8 Q6 C" F7 g
' f% P; D( X" B4 G+ [/ }8 T# }
    “噢,知道了。他人啥时走的?”
6 b; _: }2 _, ?6 D- m, J5 i! L3 K$ p9 s6 e& c& D
    “有一个多小时了吧!”
$ j- b& n9 o% k7 \/ o3 @
+ I  z1 l/ q8 d# |    “哦,谢谢他了!”我一边说,一边手忙脚乱地卸下带给外婆的东西,没顾得上喝口茶水,就朝海滩奔去。
  _& g$ W) J0 N( }4 J- G& c* d) J
3 a8 @9 _9 y1 b: K6 q. p; g    毕竟已是十月下旬,海风拂面而来,带来了明显的寒意。芦苇枯萎得更多了,满眼的土黄色,茎杆被风成片地折断,花絮零乱地随风起舞。体会着浓浓的秋意,我不由为长海叔开始担心,寒冬就要来临,这荒凉的野外,他该怎样度过?
  a9 n( Q2 b2 l' n* H2 }( e* @' S+ L: |' x( D
    沿着江堤找了好几里路了,一直没有看到长海叔的身影,只有那艘小小的乌篷船,孤零零地锚在远处废弃的排污沟渠边上。我不由得有点着急,一边呼喊,一边深一脚,浅一脚地向最深的芦苇丛摸去
顶啊~~~~~~
写的很有人情味,好像心灵的自然流淌,期待.............
写的很有人情味,好像心灵的自然流淌,期待.............
更新的好少哦  希望更新能更快 一些 更多一些啊
LZ快更啊
期待更新!!!!!
继续更新啊
好小说,期待更新
好期待!楼主加油!