新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

你能给我一个承诺么?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
“你能给我个承诺么?”他忽然对我说。
+ j) ^1 `) f" v“承诺?什么承诺?你是说许个天长地久么?你知道的,我一向不善于说那些海誓山盟的甜言蜜语的,只要去做,叫你感觉到了,不就可以了吗?非要所谓的承诺么?”我很诧异,只是声音也越来越低,因为我看见他眼中的某种热烈的东西慢慢暗淡下去,“你还好吧.....”,我小心的问道.% t( W9 k, n9 O; n
“你总是这样子.....连句话也不愿意说.....甚至除了这个,我都没听你当面对我说过‘我爱你’这样的话,我真怀疑你到底是不是真的喜欢我......哎......”他看着我,一种幽怨的眼神叫我很是不安.
( L. T, y, p% m8 [" e“你不明白么?我从不愿意去说些不切实际的话,也不想去做没有把握的事情,我不给你承诺天长地久,可是我会做好每一个现在,难道你不知道么,所谓的“永远”也就是无数个现在,真要我现在张口说那些话,我真的做不到.....很抱歉.......”我不敢看他的眼睛,虽然这是实话,而且我习惯了说实话,可是我明白,他那清澈眼睛会更暗淡下去,我会心痛.. I/ X& H' M7 f. b5 ^7 z
“哎.........那今天就这样吧..我想回家.....”没等我有什么反应,他转身走了,那一瞬间,分明有种埋怨写在脸上,我呆在那里,没有追上去,看着他上车,离去,心里忽然好空,甚至有种将永远失去他的感觉.
6 x7 G3 w: a+ Z2 Z半年前一个很巧的机会认识了他,相处这么长时间了,我们之间一直波澜不惊的走过了,没有大的争执,似乎的确有点太过平淡,仔细问问自己:我的确是爱他的么?似乎没有一般BF之间那种如胶似漆的感觉,有时候一连好几天不联系,似乎也没什么特别难受的感觉,我一朋友,和他BF刚好了几天,每天都抱着电话狂聊,他声称‘一天不和他联系我就会死掉’,而我们呢....可是回头想想,的确又有很多好的时光,一起逛街,一起去看焰火,去KFC,去蹦迪.....这半年所有快乐的时光都和他联着,而我为什么没有那种勇气跟他说一声“我爱你,我爱你一辈子”呢?是我太过沉稳么?总害怕话说得太早,以后做不到感觉难堪么?有人说这是成熟,可是一个二十出头的人,是不是该多有些锐气呢?想起他离去时失望的样子,心里又是一阵的揪心。不能再这样子了,我拨通了他的手机。
, s9 J) Q: E2 P; n' i! l" _" D“喂~~~哦...是你啊,有什么事么...我现在在街上呢....你有话和我说?......手机快没电了......等等,我找个公话你再打来吧....”
; {2 F# E5 X( ~! t  G“现在好了.....你可以说了........”1 O4 U& c) {7 I5 ?: \8 j. A
他那和平时不一样的反常的平淡的语调,我吸了一口气,然后迅速的说....
6 a5 R, ~+ l7 j2 I: [# ?“贤,我爱你,我要你,我爱你一辈子,我要你一辈子,这一辈子都不许从我身边跑开,即使你跑了,我还是会去追你回来,即使你不肯回来,我还是会缠住你,缠住你一辈子,谁叫我这辈子遇见你,谁叫我没有原因爱上你,谁叫我没有理由的只喜欢你,所以,跟我一辈子吧......”
1 N# z0 f! l9 c& P9 X“..........”空寂的安静.
( c6 ]  l4 V: k6 t“你怎么了?你没事吧,我又说错话了么?”
1 v- s+ F$ a2 A: N“你真的有点过分你知道么?现在满大街的人看着一个傻子在电话亭这边一边笑,一边哭,55555,好难看.....”. O  p* X! Q( x* P3 V1 X1 D3 o/ D
抬头看看天空,似乎前所未有的明朗,我笑了.
& |! K9 p' D0 H# Y如果爱他,就给他个承诺吧!

Hoo Hoo Hoo

Hoo  Hoo  Hoo
有时候善意的欺骗是个好事情///