新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

十五种寂寞里总有一个是你

十五种寂寞里总有一个是你
8 g3 a8 N' H0 o; J- [9 B0 j. t' u3 o$ ^
+ c. d$ \3 S4 P1 `0 G4 M" h" p( z
(一) 2 V0 h! A$ O9 T
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。
7 m; Y4 B' i% ^+ G3 k6 n我已忘了怎样去哭。
2 F4 V0 _/ H! Z: k5 {0 i一个人坐在角落里,我面无表情地看着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 8 x. ]1 d! @4 d( [3 U7 T
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。 , N/ Y6 I& o( O% p2 g* I# ^6 ]6 N
) [8 g6 w- Z4 K- ?
(二) ( i. [' g4 j) P' E$ \% Q8 l
血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是鲜红色的,它的颜色与寂寞相同...我已忘了寂寞的颜色。
, z+ u$ X1 B) A
% j1 i, o. e/ q4 V4 q
6 u5 c8 ?: ]4 V( r' X(三)
9 W" E; l- n4 ~$ \1 }; g$ U我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
. b/ J( b0 U0 q/ n2 ~& y4 F我早已习惯了漆黑一片。
* a; E5 a' ]5 }3 g% z# L6 [独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。
- L3 t- U6 w0 K$ v% K6 i! `& p9 `$ N. d9 W
(四)
5 \9 l7 z( W" A& ^" {8 S- M: {沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。 " T0 X. c! f" q
我在想什么? ! t- f: m$ K( x4 [. f
我还能做什么?
% G+ p! c: w$ o( w, _) S, \- o不断地问着自己,没有回答。
7 J1 v9 m0 Q2 P; t4 K我已经习惯了质疑自己。 8 V+ P- C) x5 m( b) {5 F* }
没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。 / h2 b4 i7 v7 C" N. d! c" h0 Q
, I. b$ Y4 H1 Y( e' W6 S
(五) - B( M# `2 B9 D+ p9 L
打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:'因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!' 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了'通过验证',然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着那句话。
- w* A* F7 }3 d% v' f; J4 R原来,我早已习惯了无聊。
) L. V4 x5 Y4 C+ U& T( p) I0 ?/ s  l+ r( a0 v2 \& c  t+ j
(六) 4 A8 C) U6 y) `* F7 p6 c# ?* O
我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自己的世界中。 ; Q. D# W( Y8 [/ ^3 M
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。 * |* D- M$ t+ H1 f1 F' Y+ X
我无法强迫自己不去想你。
( G/ o1 ^. e% Q/ }! u
" I# [, p8 A8 g+ N; B(七) 8 X9 j7 K4 h( l7 G! @" g1 K+ W
窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。
7 C8 z4 r- Y$ ~7 r4 F& j我已习惯了折磨自己。 * \) y3 {' B' @( U
冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。 * V4 y2 t4 q! K6 o' j+ g! B
/ G6 [" Y1 {0 L+ i$ W
(八) / o, M( V5 D8 u( y/ o
天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。
& z7 j4 I3 p' v& X' Y! a魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。 ! l) p9 h9 V" X( e4 }1 m
我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。
1 e% ?" j% J+ Z/ X! X% z心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。
# O' _. q4 T5 f2 c…… # L3 l* _* W/ b/ {! x/ P
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。 7 t7 o, K, p. E3 \" R, [
9 N& G, i4 Q& G! K) M, O% L+ E
(九) " N2 t7 f( r3 v9 ~1 G; U% z
轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空气如此地稀薄。 9 O/ @% U, ], l/ n2 _7 z' D
我也学会了去适应空气的稀冷。
+ ~3 ^& A4 N; i/ E+ A! C笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。 ; `8 \% V$ W! f8 U
- N7 ~! h. _+ n8 L! @2 G) \
(十) # h2 q9 n! ?+ \  V. K1 W: n
明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打断的美梦。
; |& X- g1 C0 V美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了,我对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。
/ f- |0 c, Z* ?( d3 H" t) R我已习惯了一成不变的生活。
: m5 r: G( q6 v* U
. U  W4 l; A. b# K0 y! }, ~9 Z9 E(十一) " d2 t+ K# B% C" @
'背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你也没有我。'   g. I6 [3 J$ Y, Q
恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。
$ T4 B" N' \2 t; {% C9 K0 G' ~/ B" M6 U8 v3 c' H# R/ Q) O
(十二)
4 V  X% L) X( {$ ~9 u风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在城市街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远。
: q: {: \* c1 `& ^- |2 C我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己的愚蠢。 / M8 o2 k2 k. r- k, Q- i/ i
6 d; r: [. Y1 ~. i/ ]% d, e5 m# J
(十三)   L: ]. ^; _/ B( G7 j
房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
) L1 d& s& j  I, g# H8 N( f许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。
5 b" U1 d% ^2 O: E$ ]) }9 A2 N& B7 {( D6 f  B3 a% W
(十四)
0 H0 l% C* u- z: |, b; L趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波动,可我控制不了自己。
4 I1 p' N, h9 O$ w+ h- U: u5 S
4 e  R" d; _$ H(十五) , T+ I% `1 C8 F- f
我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。 ) \9 `# K) g1 y8 O6 Y1 P
…… * H2 m) A& Q6 I  G
我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。 ! ]1 I" a7 A: Q3 z1 G
诱惑,我们的距离以光年计算......
7 w# T! I. P; p6 Q( n2 D: j
, n: @' g) j, {# p( @/ o, I; n; k' V( s% _$ N8 _/ {
有你就回一下贴啊,呵呵,谢谢1 q/ T# w; [) {5 f

% `& v' m* I: u4 \+ q% |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

en en

赞同啊啊啊啊
i feel lonely!
真的啊..
太伤感了吧,好好活着
中....
偏头痛的就是我,止痛药对我已经没有任何做用,只能用安眠药勉强入睡,因为头痛我才能清楚的知道我还活着。
写的很好,喜欢看书的人,我喜欢!
顶了........
kan le zhi chi