新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

十五种寂寞里总有一个是你

十五种寂寞里总有一个是你2 b4 y, h- J4 Q1 Q! S( ]# B; d

8 i. n/ |8 a+ Q# Y9 }+ O0 l. r0 n& x/ q: F* S9 e% \( E
(一)
/ V# b8 j  v3 T( q0 A6 Y, Q我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。 ) y0 s. e) o! M
我已忘了怎样去哭。
/ X- s$ k1 T% [7 R$ D一个人坐在角落里,我面无表情地看着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。
  D4 A4 k6 g. |$ G4 y) X& V0 ^看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
9 L) ]7 F3 k( A' i- g' C  l( q. n3 X5 W3 Z7 ^, e; u
(二) $ ?  I3 L+ h. U0 P5 ]- \& ~
血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是鲜红色的,它的颜色与寂寞相同...我已忘了寂寞的颜色。
; R7 O  Y; u- S9 e0 `
8 W- N7 c& X0 o) Q
5 j* N& p9 u  P  O(三)
+ w4 |9 J; s9 ^( o我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
8 d- m& T0 B7 o' J% f我早已习惯了漆黑一片。 ! V; ?) d/ B3 K9 T" {, n
独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。 - G( X( j8 {! l4 E6 }, _3 g# }
8 @; q& R( J' Z
(四) # G: `" v* h# p9 g8 P& m
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。
3 S, ^2 A& P! f2 d我在想什么?
" P( \/ T% V0 e* P- e$ }我还能做什么?
0 s. ^0 J" ~7 Q不断地问着自己,没有回答。
. n2 M3 v; ]7 p0 Y6 g3 @) T3 S. I9 `我已经习惯了质疑自己。 ' j1 r- m6 f. m( I& y
没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。 6 j6 C+ ]1 U! J: F/ _  k! K3 }
+ R% h! H5 m4 F& K8 ?
(五) 3 H( u# {8 f; B1 a; g5 s
打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:'因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!' 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了'通过验证',然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着那句话。 ! w) [* [) [+ y  i
原来,我早已习惯了无聊。
) E: R9 A# g+ r; T* t# M8 f0 |# o/ }
(六) ; }4 B5 S. T1 b# I3 @8 o
我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自己的世界中。 $ |! e! Y2 M$ X( S: o
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。
5 @  ~2 A5 ^& V, s1 G: U我无法强迫自己不去想你。
4 ]# l* P: ]8 e' U" S" [( f& ?  w
(七)
1 w( ~8 k# |. K) y7 j: Z; }1 G窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。
9 v( p9 M% e. b; O; |4 i我已习惯了折磨自己。
3 T: ~! h) N0 M0 A冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。 0 k/ C9 b9 T/ F  H

0 s2 s6 G  K0 w) |! V(八)
3 z1 u5 }; A) R3 t天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。 & G3 @4 P2 F6 w
魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。 : |3 q  G( r& G. f: P
我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。
# r, d9 H# w+ z; {& P心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。 & x& U5 J' [: _
…… , ~; a* Z8 d! t. ]
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。 6 @# U6 d2 S$ E5 w' b# P2 Z

/ U) A0 f' [. A(九) / G  m$ h& O# c6 L* w. g  {; b
轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空气如此地稀薄。 . W) c. m3 X% [6 k
我也学会了去适应空气的稀冷。
- E9 {% x8 Z. P/ c, C. O+ V6 L笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。
" D; ~1 f+ j; p  G) R+ L/ K. O( q% Y7 @6 k3 v% {8 Z, o" ~
(十) ! I4 r# j# V( N- s0 N# _, n
明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打断的美梦。 ( h4 k/ b  @  ]' N
美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了,我对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。
) A7 n5 a1 d; O. Z' q我已习惯了一成不变的生活。 3 Y3 J. u: L, j0 a) `  }- l; F3 y

7 n" h2 m& J" B- k+ z9 v( x% t7 t(十一) 6 D0 F2 A: P4 o& U" n
'背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你也没有我。'
$ K( a7 g4 R! l恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。
& ]9 x0 B5 q4 _5 O
2 ~, w9 ?7 U: P7 M! q7 L, G4 q(十二) 1 A  c# c6 S$ n) n
风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在城市街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远。 , @3 S/ N) c7 u7 p' \
我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己的愚蠢。
. D6 p. }7 L# }
7 q% P& ?$ B/ E/ g' d(十三)
$ }9 L& D4 ~6 V* M房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
6 e$ B6 c7 x7 U$ O: X许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。 # X% ]* s- P8 v, k9 o# s

" E4 ?% k8 J4 N+ T, m' ~9 q(十四) * H; Q8 S0 C6 ^; p6 h" F: W6 z0 m% x
趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波动,可我控制不了自己。
; v( C9 z. ^7 B  z. C. O0 \& s1 L( F' O$ f5 ^9 R+ o
(十五)   ^( J# _' K" A% q; w% [( v0 @
我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。
% z( e/ ~6 p' F…… 0 d0 `8 d- i3 R/ V, [: T" d$ Z
我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。 2 W' s/ J4 |% q* l% }+ d
诱惑,我们的距离以光年计算......
, d; v* D1 O* R' h) G" |/ I! f2 W) p  i6 V

* h) `7 _$ [% n- G; [有你就回一下贴啊,呵呵,谢谢
( x- u4 p$ U4 q& e- R3 r# V/ J
- B% E' z$ `( Q$ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

en en

赞同啊啊啊啊
i feel lonely!
真的啊..
太伤感了吧,好好活着
中....
偏头痛的就是我,止痛药对我已经没有任何做用,只能用安眠药勉强入睡,因为头痛我才能清楚的知道我还活着。
写的很好,喜欢看书的人,我喜欢!
顶了........
kan le zhi chi