新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lovewww

[激情 H文] 【原创】曾经沧海 ——喜欢被轮奸的强壮军人男友(连载)

恩不错。。。。。。。。。。。。。
写得真好啊,文采好极了。

; I% \, y9 n* ~* S; a; l5 A9 l- C(六)[残冬]" ]8 e; ?2 l( @8 U  c/ M3 Q* x
山寺

. ~: q' r  |" p) g, z: K 6 y( H6 I1 J  d5 r, T2 p" t
“邱芬!快过来看电视,老虎接受治疗了。”这些天,老虎伍兹的情妇队伍随着一场车祸越扯越长,据说人们的兴趣转移拯救了奥巴马。5 \$ X3 X$ _4 A- D6 n# B

) k8 A: x8 \1 L, Z3 L也许奥巴马是高兴的,可我的妻子却了难过了好几天,对我报怨着,嫁个小老虎吧,竟然是个同性恋,崇拜个大老虎吧,竟然有这么多的丑闻,那些情妇也一个比一个骚情,一个比一个能添乱,伍兹选的都是什么人啊。1 J) b" o' n; W6 b  w

1 M+ r+ g5 v7 m% x- ~/ `: |妻子端着一盏茶,风姿绰约的从餐厅走来,将茶放到我面前。长发一甩,优雅的坐在沙发上看电视。
; z, A' z. V) ?3 R; T0 l& b+ [ 2 X$ w1 s* d" b: c
看着妻子,我的心里充满无限的感激与愧疚。我问过,已经是这样了,为什么还要守着我。她说:我们已经没有爱情了,可你是我生命中最重要的人。峰哥去世以后,你的身体状态这么差,我无论如何也要照顾好你。我们就这样生活下去吧,不止是为了你,我心里也是平安喜乐。
. h0 V  M( a  l: P; Y
  j5 v4 J/ k- y- E4 R; j  ^; [/ j如果说同志的妻子是天下最不幸的一群女人,那我的妻子绝对是当中最伟大的一个。
. R" w. M, f. G" ~1 E6 V7 ]* L! }; D
/ n( N! P5 B% t8 W9 o“春分……你说,峰哥会不会也是性瘾患者?”春分是我对妻子的昵称,高中时就这么乱叫,反正春分秋分都是她了——我的妻子邱芬。
* H8 _( S0 Z. ^“也许吧。”妻子平静的看了我一眼,没有再说什么。  l9 `/ u7 n0 l% n: q# l/ R

( k9 A# ^% p4 n3 R% m/ g( P& ~唉,即便当初知道峰哥是性瘾患者又有什么用?仍旧是不能得到人们的谅解,他的生命依然无法挽留……不愿再让妻子担心,我努力把自己凄凉的心情收拾起来。) H2 Y( j' H# f" R& ]1 G
) c" |5 {( y( G9 |5 r% A6 |' S
“我想出去走走,过几天再回来……”伍兹的新闻结束后,我打破了沉默6 G8 z- D. J1 \7 ]
“有目标吗?”7 S7 R/ Z! _6 y
“嗯,我想随便走走,再去安宁寺住上几天,那里空气清新,风景宜人,又是方外清静之地,也许对我的身体有好处。”3 `" y: E& m! x" l  K/ N
“……也好……只是……”我知道妻子担心什么,因为她知道,那里是我和峰哥一起进香祈求佛祖保佑我们相伴一生的地方。
. c+ \1 n. M  K+ c% h“放心好了,要说触情生情,还有比家里更容易的地方吗?我们在这里生活了那么多年……”
0 ?5 I- j& O: T; B' @. B/ S" [“也是。听说寺里正经有几个高僧,没准真能化解你的心结。”妻子一边说着一边起身,为我准备换洗的衣物和常备的药品。2 @* I0 {' C% _+ L$ I$ g. Y
" H7 g1 q* \# Q0 w& d
“要不要带几本书去啊虎子?”( _$ V: |5 r1 |+ ?% h% Q) I% e1 J
“不用了吧,在那儿有佛经可看,也就够了。”
# [( y6 A+ {: x* A# A  P“围棋呢?没准哪位高僧可以陪你下下棋。”
9 u: {5 h, a9 `- X9 L# U“也不用带,他们要是有棋手,还能没有棋吗?”7 N" |. Y$ p' [" w! w( e0 _) q
“呵呵,看来我太爱瞎操心了。”
' D1 G7 c$ [4 u3 n 9 ]' E/ v3 W! i5 ~0 T- _$ L
我站在妻子的身后,看着她麻利的收拾好旅行背包,内心百感交集。# }. {4 X9 ^9 e0 S
“啊!虎子,你吓我一跳。”妻子收拾完一转身,差点撞到我怀里。
$ a$ q/ b- ?/ l5 t4 }! s# W
1 Z  R0 V8 k, [5 c3 k% B“芬……”我一把抱住了妻子。
& h5 N# {2 X2 q* M9 M“芬,如果有来世,你知道我最想做什么吗?”
  E  F4 A8 L- F“当然是和峰哥再续前缘了。虎子,你们最好是投胎时选选性别,一男一女才好。”妻子调皮的说道。4 g, M& H: N0 v/ K5 Z' y9 y
“不,下一世,我要用一辈子的时间来报答你……第三世,我再去找峰哥。”
3 {  ^, B/ I- r" X6 e/ ~! U“虎子,别这么说……你知道我下一世想做什么吗?”
3 x/ o; B1 w! z) A“是嫁个正常的男人吧?”我猜度着说。
2 ^  c, E% }( q! V0 ]“不,我要做一个同志。”, i$ @- r" j9 W
“你疯了!同志的悲剧你看得还不够吗?”
! h7 `5 `  j% ~; x“因为,今生,我虽然能理解你,却不能体验你的痛苦和悲伤……”# U; n8 o2 @) {9 r7 V
2 Q9 Q6 J# D9 G. Q' B; \5 u7 z# h
寒冬的月亮冷冷的挂在窗外,我和妻子轻轻的拥抱在一起,没有激情,却长久不愿分开,仿佛彼此抱住的是尘世中唯一的救命稻草……4 a" m) I# X+ |- b, E
7 c6 @- E8 J+ i; ]' B  G& K( A
我的身体状态在峰哥去世后急转直下,虽然刚过四十岁,却有点风烛残年的感觉。爬到安宁寺已经累得筋疲力尽了。寺里没什么像样的供暖,我是穿着厚厚的羽绒服来的,此时却不得不把它脱下来拿在手上。- M) c9 {0 J! @( g+ B
9 J3 j+ K% Q: M2 _, f
安宁寺在半山腰上的一片平地上依山而建,风景清幽,远离尘世,香火不盛,游客也不多。寺里有七八位师傅,很少下山,不兴土木,平日里亲自耕种,诵经打坐,颇有古风。如今这样的寺庙已然不多了。( l3 k! P: R% F5 A: V6 I' n) ^( [

9 U, A+ \4 E6 z; `6 C5 W我是下午上山的,秋阳初斜,散漫的照在山门上,院里的松柏依然苍翠,在四周萧索的大山里展示着别样的生机。此情此景,我的脑子里想起了与峰哥常听的那首古曲《寒山僧踪》,恬淡安宁的曲子恰似这里的写照。% O8 n' A- F6 @0 S$ F+ v
只是我没有见到“僧踪”,僧侣们正在做功课,院子里静悄悄的。
2 g: J+ e0 n/ X我没有打扰他们,悄悄的进了大殿,裹紧羽绒服,找了个蒲团坐在佛前。" D; I7 d, ^' u0 ^

/ c4 W. J$ [, j! l1 Q+ X# X; M, t和尚们的功课还没有完,我渐渐无聊起来,看到前面的桌子上摆着一摞竖排的繁体佛经,便信手拿了一本《维摩诘经》。( ^7 ?" t& ^' y4 o/ N% u
; M) r) G2 Q, ~$ d; u
“如智者见水中月,如镜中见其面像,如热时焰,如呼声响,如空中云,如水聚沫……”随手翻了一页,映入眼中的这几句话竟然一下子击中了我的内心。8 s: G  P# `( F8 y  ^8 ~! T8 G
再往下翻了几页:
$ D0 f3 d7 Z- v2 i; W又问:“欲度众生,当何所除?”: v# E/ ~0 e$ ?9 Z+ j1 H
答曰:“欲度众生,除其烦恼。”  e" @6 [/ _' D& ?# E
又问:“欲除烦恼,当何所行?”
* ~1 V% z; U* X( O8 H1 B: @答曰:“当行正念。”
7 \9 Z2 d) y6 D又问:“去何行于正念?”& E6 M1 G8 z( r; {
答曰:“当行不生不灭。”
9 C4 v" c0 O( Z8 t又问:“何法不生?何法不灭?”0 t" [0 c/ X$ ]" B) B4 c; `
答曰:“不善不生,善法不灭。”* F) A' |4 {8 q
又问:“善不善,熟为本?”
# t! G& T  a0 Q2 `' O3 s! m' M答曰:“身为本。”2 e2 M  h' H& C/ }5 n
又问:“何孰为本?”
; I! Y/ q( U1 G4 t" H! Y答曰:“欲贪为本。”
0 H& Z  H0 G2 M' p. Z$ N又问:“欲贪孰为本?”' r1 i7 v5 J2 t: I& |8 U
答曰:“虚妄分别为本。”- l. c+ p8 w( T( C9 o
又问:“虚妄分别孰为本?”
2 {3 T# D; i% s. R/ }2 v6 a+ n; ^答曰:“颠倒想为本。”
- [0 r2 |9 E+ r, W又问:“颠倒想孰为本?”
/ J5 [& i5 l$ l! j% D7 d答曰:“无住为本。”' T4 Q  Q2 p2 a) y1 @. C' ~7 \
又问:“无住孰为本?”: W% T4 W, B8 V7 B' Q
答曰:“无住则无本。文殊师利,从无住本立一切法。”3 x! N' |& T6 C. }9 r: R

" t8 O7 ?& v% f/ x* C& K无住则无本……无住则无本……我痴了一般在心里咀嚼着这句话。是啊,无住便是不要执著,放下执著就无所谓什么本源了。
却原是个悲剧,可惜了一条好汉
写的很好
感觉非常好看、支持一个。
没了吗?我看的上瘾了,楼主,赶紧贴吧
这样就没了吗 太短了
期待下文啊……
期待下文