新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

说不出口

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
说不出口 4 J2 S* o4 i( ~8 u& ?# ^
                                -------爱你 就要放弃你  + b/ K. L: n: H1 |' R( ~3 Y
这是一个初三男生的自白:
: p4 v( u( M/ o" Y4 W5 H; v: B 第一次看见你,我就觉得你又不一样的气息。渐渐的,在一次又一次的相处后,我发觉我喜欢你。你是我的老师,你十分风趣幽默,大家都非常喜欢你的课,因为你总带给大家一种轻松愉悦的上课氛围,作为一个男老师,对男老师,有极强的亲和力。我经常流连于你打球的操场,想偷偷的看你几眼,我却佯装若无其事。你是个单身贵族,已经30的人了,依旧十分有活力的样子,名牌的休闲T恤和牛仔裤,有时会让同学大叫。我寻找着我喜欢你的原因,其实你长的并不好看,只不过有成熟的韵味。可我,是个遭遇了无数变故多愁善感的小男生,我像个小女孩似的需要一个肩膀,说自己的心事,自己的烦恼。也许,你就是这样的,让我觉得舒服踏实,像朋友一样。可我越发的觉得,这样的感觉好像十分龌龊。
4 }2 x* b6 R3 ]* I$ d 你是刚刚好的那种,不太瘦也不太胖,打球时还会秀秀肌肉,我的思想本来就复杂,我甚至经常胡思乱想。我总觉得这是肮脏的肉体崇拜,我变得不可自拔了。这几天,我梳理着我的思绪,我沉思,我的这段小暗恋到底是怎么样的。
& f2 u$ b( `* _* N/ q  K' U0 j 我觉得只是简单却不一般的喜欢。因为肉体崇拜是很正常的,大家都喜欢长的好看的人,我觉得我的出发点也在这儿。可是这喜欢太残酷了,我一口气跨越了三个禁区(早恋 师生恋 ××恋),我不能原谅自己。所以我每天都和你做着虚拟的对话,通过这样的对话让我正视这个问题,而且每天坚持说对不起。纵然我知道是不对的,但我从来都没有真正打心底里认识到。我依旧对你有非分之想,而且还做了许多不切实际的想法。你会不会也是××,你会不会也喜欢我。就算如此,我能够为所欲为吗?如果真是这样,我们也不会坦白,因为我们有我们的责任,我们要对得起每个爱我们的人。所以,我只是喜欢你,要真正爱你只能放弃你。
# a& c3 C6 {. \+ V4 a 我终究是一厢情愿,可是你要活得比我好。你朝气蓬勃又十分好相处,一定能找到真心爱你的人,你幸福,我也幸福。当我放弃你,才是真正爱你,让你活得无忧无虑,我永远隐藏我的心,把你放在心中,就算不见你,只要心中有你且真的放手,才是最大的慰藉。但是我总觉得心有不甘,只有一个人抒情而你全然不知,我多么想告诉你,不能说。说出来,又能怎样?说好了就算两情相悦也分道扬镳,更何况这种几率有多小。你知道了,可能会讨厌我,对我感到失望。我们其实有很多机会碰面,可我总避开你。在你心中我是个安静斯文的好学生,不会这么黑暗。所以,不能说,自己压抑住自己,也许会苦闷,不安,不甘心,愧疚,失落,可为了你我不说,说不出口。我觉得同志爱的伟大就是牺牲和精神上的互相扶持,我希望我能真的爱你,摒除杂念,放手,放手……# m" R0 v* y  m, q' f
 今天又不由自主地偷看,我的心还不够坚定,希望这是一场考验,让我能够释怀不该有又难取舍的情怀。初中,这样一个,情窦初开的时候,爱情在发酵,冲动在膨胀,可我的初恋虽然痛苦又充满煎熬,但是伟大。% R7 o% B+ {3 k1 e) j# {
/ i6 b, o  f; G+ _  S% P. w5 K0 a
好运~一定~
暗恋是痛苦的
写得很真切,暗恋一个也许永远不会爱自己的人是很痛苦的,特别是暗恋方是个不善于表达语言的内向人,唯一可做的是:勇敢表白,祝你好运吧!

回复 4# dawei2008 的帖子

谢谢你!可是你知道他是我的老师,我该怎么说?我认为我仅仅是喜欢他的表象,就算我们总到一起,就算我们得到大家的认可,岁月流逝,他一不再是当年的有活力,让我着迷的样子,我还能坚定的爱他吗!所以,现在仅仅是喜欢,我还没办法让自己真的爱他。到最后,我们终究要分开,可惜,他不知道。现在,我能做的只是好好上他的课,学好他教给我的知识,,每天忏悔自己的过失,不能让他难堪。说了,就对不起每一个爱我们的人。总之还是要谢谢你,看完我的“心灵”,或许当那个他真的出现了,我会试着去做的。
爱,活在心上) _/ o: a7 h: }4 j3 L* a
不是时间可轻易打断  t& l! u. |$ `2 L
就算交会时短
0 ^$ a0 J% Y$ q- ~记忆,会超越岁月边疆
' f9 w/ _/ `* ]  X2 u+ n
5 {' B. c2 o9 J2 o/ f爱,活在心上, ~7 l+ P8 D! {) D0 b
不受谁的决定改变方向
- _/ O9 B) ~* W) u7 n  F. i你真爱过  Q% i) E& T2 d' H, P
这就是答案......
8 W! q/ R, W6 D# O3 k3 }  T: |- h; o( U: w" j# J; [# U
——摘自李玟《答案》: m% k( {5 G" Y6 x+ C
与你分享。